Самая значимая достопримечательность Барселоны парк Гуэля. Парк начал свою жизнь еще с 1900 года, когда Эусеби Гуэль захотел поставить на обычной горе чудесный, сказочный городок. Основным архитектором стал Антонио Гауди, поэтому парк еще называют "Творения Гауди". Застроено было 17 гектар площади, на которой планировалось продать 60 обустроенных участков, но получилось продать только два. Необычный город не стал популярным как думал Гуэль, поэтому после его смерти наследники продали все меру Барселоны. Уже с 1926 года это место превратилось в парк Гуэля и стало очень популярным по наше время.
Может быть не туда, куда нужно пишусь, извиняюсь, просто хочу выговориться!
Сегодня тут на работе парочку сплетен обо мне рассказали! Узнала много нового о себе! Оказывается, я хожу вся такая красивая, ухоженная, каждый день в новых шмотках....А все только потому , что я одеваюсь в секонд хендах, замазываю себя дешевой косметикой, и это для того, чтобы мне хватило денег на спа-салоны! О как! Ведь только салоны красоты делают женщину красивой)) А на шмотки и косметику, ну просто не может оставаться денег, ведь спа все такие дорогие.
А я тут плююсь о каком-то спорте, подчете каллорий, здоровом образе жизни и правильном питании...
Ха! Второй час сижу в шоке...прикол в том, что всякие спа я никогда в жизни не посещала. Все же зависть- плохое чувство...
И вот как так. Работаю в софтовой компании, где из женского пола только 8 человек, включая меня. И даже из такого количества найдутся же такие люди..аааа, смешно.
Дорогие стройняшки, как добирать белок, вернее чем и какими продуктами? грудка уже поперек горла, рыба и то,от бобовых пук достал)))) подумываю приобрести белковый коктель от гербалайфа (чего не очень соотвествует моим принципам) посоветуйте где и с чем белок добирать?
давно не ем сладкого, очень хочется португальские “Queijadas”
Нам понадобится:
400 г готового слоеного теста (можно и дрожжевого)
Начинка:
400-500г сахара (я заменила на 200 г фруктозы)
200 мл воды
Кожура одного лимона
5 яиц
2 желтка
250г творога (жирность значения не имеет)
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
разморозить тесто,раскатать его тонко,вырезать кружки и уложить тесто в формочки (у меня они очень большие,поэтому мне хватило 200 г теста на всю начинку,но в идеале пирожные должны быть маленькими, 7-8 см в диаметре, и 400 г теста как раз хватает на такие формочки и начинку ).Формочки у меня металлические,я их смазала сливочным маслом!
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Приготовить начинку: Сахар залить водой, положить крупно нарезанную кожуру лимона. Массу перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения и далее варить на медленном огне при периодическом помешивании до загустения массы – она должна закарамелизоваться, стекать с ложки как жидкий мёд. Занимает примерно минут 15. (из готовой массы вынуть кожуру лимона).
Взбить яйца с желтками. И, не прекращая взбивать, ввести в эту массу готовую сахарную карамель. Все перемешать. Добавить творог (если творог очень зернистый,его лучше протереть через сито или взбить блендером, творог можно брать любой жирности и влажности!) .Все хорошо перемешать. Начинка будет жидкой. Если сомневаетесь,можете добавить 1 ст.ложку крахмала (я сделала именно так,поскольку готовила на фруктозе, и сироп не карамелизовался у меня).
В начинку можно выдавить немного лимонного сока (Я добавила около 2-3 столовых ложек)
Затем нужно выложить нашу начинку в формочки с тестом почти до краев.
Печь примерно 20-30 минут при 180-200 градусах (пекла 20 минут при 180 в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне).
Готовые пирожные должны приобрести золотистый оттенок, зарумяниться. Пирожные остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.