Начните свой день именно с этого вкусного и полезного завтрака. Овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – это отличное сочетание. А так же Вы можете делать этот пирог с другими любимыми орехами и фруктами! Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 столоые ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания;
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
---|---|---|---|
Энергетическая ценность (ккал) | 120.4 | Энергетическая ценность (%) | 4.8 |
Белки (г) | 3.1 | Белки (%) | 3.7 |
Жиры (г) | 2.7 | Жиры (%) | 2.7 |
Углеводы (г) | 20.5 | Углеводы (%) | 5.4 |
Пищевые волокна (г) | 1.7 | Пищевые волокна (%) | 5.7 |
Питательные пункты | 3 |
Всем приятного времени суток,честно говоря,никогда не писала нигде о своей проблеме и даже не знаю,почему делаю это сейчас.В общем, избыточный вес у меня был с детства,много времени проводила у бабушки,вот она меня и откормила..Всегда думала,что все окей,да и родители подбадривали всегда мол "хорошего человека должно быть много".Так продолжалось до 13 лет,тогда я весила 93 кг.Поехали в больничку,к эндокринологу,сказали,что у меня нет никакой предрасположенности к полноте,все зависит от меня,захочу-похудею. Положили в больницу,за 3 недели я похудела до 80.Дома потом продолжала поддерживать вес.Через полгода снова легла и уже весила 68.Это было начало учебного года(9 класс).Я начала усиленно готовится к поступлению в языковой лицей,на спорт времени не хватало..И в итоге за 2 года я набрала до 86.Решила,что мне нужен снова старт и снова легла в больничку,вернулась с 78 кг..Но у меня тогда не получилось все сохранить,а наоборот я все время поправлялась( Мой самый большой вес-это 113кг при росте 170! Да я понимаю,что это катастрофа,что касается моего внешнего вида,то не все так ужасно,как в цифрах..Я занимаюсь спортом,сажусь на шпагат, мышцы поддерживаю в тонусе,поэтому нет никаких складок на животе и трясущегося жира,как его показывают на всяких картинках)Однако,я понимаю,что все это очень вредно для организма,и есть много вещей,которые я хочу попробовать,но я не могу это сделать из-за своего веса..В августе 2012 я приехала в Германию в весе 108 кг,сейчас 104,но я не могу сказать,что я прикладывала много усилий,эти килограммы ушли сами!Сейчас я встала на путь "исправления",очень хочу домой вернуться стройной,порадовать всех хочу))А еще у меня мечта есть,даже 2:тату и танцы,хочу танцевать,люблю это делать,но стыдно идти в какую-то танцевальную школу(Главное разбудить свою уснувшую силу воли!Теперь буду здесь отчитываться, что и как!
Ингредиенты:
Творог - 700 гр.
Сметана - 250 гр.
Сахар - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Желатин - 30 гр.
Виноград
Приготовление:
1. Желатин залить молоком и убрать в сторону на 1 час.
2. Творог, сметану и сахар при помощи миксера превращаем в однородную массу.
3. Виноград нарезаем на половинки , а можно оставить и целыми (а вообще, можно добавить любые фрукты).
4. Разбухший желатин нагреваем на медленном огне до 50 градусов ( ни в коем случае не даем закипеть).
5. Все смешиваем, заливаем в форму и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Содержит в 100 г(100 г):
Думаю, многие девченки поддержат меня и скажут "спасибо" за Калорийку. Ведь она помогла (да еще скольким поможет!) измениться стольким девушкам, женщинам. Придала им уверенности в себе и веру в то, что все возможно (если, конечно не сидеть сложа руки и не сетовать на всех и каждого).
У Барского очень много разных веселых стишков. Вот один из них (один из любимых и очень очаровательных)
Хорошего настроения админу! Ведь когда есть настроение, то и работа быстрее делается и неполадки быстрее устраняются)))))
Да простит меня, Денис)))))))))
Читать дальшеДевушки, кто занимается дома с видео уроками (фитнес, аэробика и т.д.?)? Кто какой курс предпочитает? Я одно время занималась c Джиллиан Майклс "Похудеть за 30 дней", так же есть курсы Дениз Остин " Быстрая потеря веса", "Снижение веса - танцевальный микс" и Танцевальная аэробика.
Как часто Вы ловили себя на "заедании" стресса, когда в минуты отчаяния и негодования ноги сами несут тело к холодильнику или к тумбочке с шоколадными батончиками? Отсутствие контроля над ситуацией может привести к тому, что еды будет все мало и мало, а сама пища будет становится с каждым разом все боле сытной (или, как это называют врачи и диетологи - более калорийной).
Скажу отрывком из стихотворения знаменитого одессита Бариса Барского:
,,,,
Было б стремленье,
Было б желанье,
Счастлив, кто ищет,
Блаженный – мудрей.
Аста ля виста,
Гудбай, до свидания,
Оревуар и ауфвидерзей!