В литературе по фитнесу и бодибилдингу часто фигурирует термин «углеводное окно». На соответствующих форумах также можно часто встретить совет «закрыть углеводное окно» после тренировки. Так что же это такое?
Сколько раз приходилось слышать: «Мне сказали, после тренировки нельзя есть 3 часа», «мне рекомендовали пить белковые коктейли», «мне не советуют пить во время занятий», «нельзя есть углеводы» и прочие «добрые советы». Так что же можно и нужно есть и пить после занятий фитнесом и спортом? Попытаемся разобраться.
Читать далее
Чтобы не отказывать себе в нормальном привычном питании и не мучить себя разнообразными диетами и при этом худеть, необходимо всего лишь правильно составить свой рацион питания для снижения потребляемых калорий.
Читать далее
Здравствуйте дорогие калорийцы!
Задумалась тут недавно надо всем, что поменялось в моей жизни за ушедший год и ушедшие вместе с ним 35 кг. Что я потеряла и что я приобрела? Мои сегодняшние итоги (но процесс похудения еще не закончен, двигаюсь к 45 кг. от нынешних 49…)
Я могу позволить себе купить ту одежду, которая мне нравится, а не ту, которая подходит. Я с гордо поднятой головой прохожу мимо отделов для крупных/пышных дам и сворачиваю в магазины с молодежной одеждой, в которых размер до 46 продается.
Мне нравится мерить вещи, потому что, как оказалось, выбор просто огромен! Моя самооценка повышается, когда продавец говорит: «Подождите секундочку, я вам сейчас принесу на два размера поменьше!» А ведь еще только год назад мне говорили, разводя руками, «Извините, вашего размера нет, эта модель только до 48…»
Знакомые, давно меня не видевшие, не сразу узнают на улице, а когда узнают, я слышу: «Ну, ты даешь! Совсем девочка! Выглядишь обалденно! Ты как подросток!» И это такие приятные слова!
Я за этот год оставила в прошлом привычку питаться неправильно – и у меня перестал болеть желудок, исчезло чувство тяжести и постоянного подташнивания. Я легко и непринужденно взлетаю вверх по лестнице до своей квартиры на пятом этаже. У меня закончились проблемы с позвоночником, а ведь раньше я тратила кучу денег на приведение его в относительный порядок раз в полгода (массаж и др. недешевые процедуры). Сейчас я эти деньги трачу на приятные косметические сеансы, на уход за внешней стороной моей «медали», моего тела и лица.
Мне не стыдно раздеться на пляже, в бассейне, в спортзале, я не бросаю исподтишка завистливые взгляды на стройные фигурки, я эти взгляды ловлю на себе.
И много-много еще всего. Я чувствую себя прекрасно, я уверена в себе, я на фотографиях не прячу свое тельце за чужие спины.
Я поняла: наконец-то Я – ЭТО Я! Я сама себе хозяин. А не мой желудок!
И все это не без помощи калорийки! Очень помогают статьи, поддерживают фотографии «до и после». Спасибо вам, дорогие! Спасибище!!!
Что я потеряла за этот год? Ничего, кроме 35 килограммов лишнего веса!!!
Дорогие участники Калорийки, верьте в себя, знайте, что у вас все получится, вы все сможете! Ставьте для себя цели – они достижимы! Проверено на себе!
Удачи вам и еще раз – всем огромное спасибо!
Это - то, что я думаю каждый раз,когда я вижу одно из новых объявлений Pepsi
Что же подразумевает под собой астродиета? Гороскоп влияет не только на формирование вашего характера, здоровья, ваших стремлений и возможностей, но и на выбор и потребность тех или иных продуктов и витаминов для вашего организма. Продукты, которые подходят и хорошо усваиваются одним, человеком, могут совершенно не подходить для другого и даже приносить вред. При построении гороскопа следует обратить внимание на соотношение в нем стихий и по определенным показателям установить, какие продукты и витамины будут наиболее подходящими, чтобы ваш организм нормально функционировал. Например, если в гороскопе человека больше планет находится в стихии Воздуха, то им следует употреблять побольше овощей и фруктов. При малом количестве планет в стихии Земля нужно добавить в свой рацион мясо, молоко, сыр, чтобы уравновесить данную стихию по отношению к другим.
Витамин А необходим для нормального функционирования нервной системы, оказывает влияние на рост человека и зрение, улучшает состояние кожи. Он содержится в сыре, сливочном масле, сливках, твороге, сыре, яичном желтке, яйцах, печени, рыбьем жире, моркови, цитрусовых. Читать далее
Витамин В1 положительно влияет на функции мышц и нервной системы. Этот витамин входит в состав ферментов, регулирующих углеводный и аминокислотный обмен. Много его содержится в ростках зерна, неочищенных злаках, в отрубях и бобовых, в муке грубого помола, овсе, пшене, гречке. Также этот витамин содержится в свекле, редьке, луке, моркови, капусте, картофеле, шпинате, кресс-салате, фундуке, грецких орехах, миндале, абрикосах, в мясе, молоке, яйцах, дрожжах.
Витамин В2 оказывает влияние на рост клеток и их регенерацию. Он входит в состав ферментов, которые регулируют обмен белков, углеводов, жиров, а также играют значительную роль в реакциях окисления в тканях человека. Этот витамин защищает сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетового излучения и играет большую роль в нормальном функционировании глаз. Он содержится в таких продуктах как молоко, яйца, печень, дрожжи, капуста, помидоры, шпинат, шиповник, абрикосы.
Витамин В3 оказывает влияние на обмен веществ и переваривание пищи. Этот витамин находится в составе ферментов, которые имеют большое значение в обмене аминокислот и липидов. Витамин 53 содержится в таких продуктах как мясо, почки, печень, рыба, яйца. Большое содержание этого витамина в бобах, фасоли, горохе, грибах, свекле, цветной капусте, спарже. Также он имеется в молочных и кисломолочных продуктах.
Витамин В6 необходим для жизнедеятельности организма, он принимает участие в обмене жирных кислот, белка и аминокислот. Этот витамин содержится в картофеле, капусте, цветной капусте, помидорах, моркови, салате, черешне, клубнике, цитрусовых, орехах (фундук, грецкие), бобовых, крупе. Также он содержится в мясе, рыбе, яйцах.
Витамин В9 необходим для нормального роста и развития тканей, процессов кроветворения и эмбриогенеза. Оказывает положительное воздействие на работу пищеварительного тракта. Этот витамин содержится в зерне, муке грубого помола, капусте, луке, салате, зеленом горошке, петрушке, грибах, дрожжах. Также он имеется в мясе, рыбе, сыре, твороге.
Витамин В12 оказывает влияние на обмен гемоглобина, кроветворение, свертывание крови, активирует процессы обмена жиров и углеводов. Благоприятно влияет на нервную, пищеварительную систему и печень. Этот витамин содержится в морепродуктах, рыбе, мясе, говяжьей печени, а также молоке и сыре.
Витамин С повышает защитные силы организма, устойчивость к простудным заболеваниям, благотворно влияет на центральную нервную систему, оказывает стимулирующие действие на эндокринные железы, повышает эластичность сосудов. В основном этот витамин человек получает через продукты питания. Он содержится в капусте, картофеле, зелени, в цитрусовых, черной смородине, облепихе, шиповнике.
Витамин Е способствует лучшему усвоению жиров и белков, улучшает работу мозга и нервов, хорошо влияет на кровь, мышцы, нервную деятельность организма. Способствует быстрому заживлению ран, оказывает омолаживающее действие, препятствует образованию токсичных для организма веществ. Этот витамин содержится в подсолнечном, кукурузном, оливковом маслах, горохе, облепихе.
Витамин D способствует всасыванию фосфора и кальция из кишечника, повышает сопротивляемость организма. Витамин D образуется в коже человека в результате воздействия ультрафиолетового излучения, а также поступает в организм с такими продуктами как молоко, яйца, жирные сорта рыбы, рыбий жир, печень трески.
Здравствуйте! У меня вопрос: влияет ли тепловая обработка на калорийность продуктов?
Вот например, овсяные хлопья - 355кал 100г
Если я сварила 35г овсяных хлопьев на воде, и не добавила в кашу ничего кроме соли, то = 124кал или калорийность возрастает?
Кто знает ответьте пожалуйста, не ленитесь!