Витамин А необходим для нормального функционирования нервной системы, оказывает влияние на рост человека и зрение, улучшает состояние кожи. Он содержится в сыре, сливочном масле, сливках, твороге, сыре, яичном желтке, яйцах, печени, рыбьем жире, моркови, цитрусовых. Читать далее
Витамин В1 положительно влияет на функции мышц и нервной системы. Этот витамин входит в состав ферментов, регулирующих углеводный и аминокислотный обмен. Много его содержится в ростках зерна, неочищенных злаках, в отрубях и бобовых, в муке грубого помола, овсе, пшене, гречке. Также этот витамин содержится в свекле, редьке, луке, моркови, капусте, картофеле, шпинате, кресс-салате, фундуке, грецких орехах, миндале, абрикосах, в мясе, молоке, яйцах, дрожжах.
Витамин В2 оказывает влияние на рост клеток и их регенерацию. Он входит в состав ферментов, которые регулируют обмен белков, углеводов, жиров, а также играют значительную роль в реакциях окисления в тканях человека. Этот витамин защищает сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетового излучения и играет большую роль в нормальном функционировании глаз. Он содержится в таких продуктах как молоко, яйца, печень, дрожжи, капуста, помидоры, шпинат, шиповник, абрикосы.
Витамин В3 оказывает влияние на обмен веществ и переваривание пищи. Этот витамин находится в составе ферментов, которые имеют большое значение в обмене аминокислот и липидов. Витамин 53 содержится в таких продуктах как мясо, почки, печень, рыба, яйца. Большое содержание этого витамина в бобах, фасоли, горохе, грибах, свекле, цветной капусте, спарже. Также он имеется в молочных и кисломолочных продуктах.
Витамин В6 необходим для жизнедеятельности организма, он принимает участие в обмене жирных кислот, белка и аминокислот. Этот витамин содержится в картофеле, капусте, цветной капусте, помидорах, моркови, салате, черешне, клубнике, цитрусовых, орехах (фундук, грецкие), бобовых, крупе. Также он содержится в мясе, рыбе, яйцах.
Витамин В9 необходим для нормального роста и развития тканей, процессов кроветворения и эмбриогенеза. Оказывает положительное воздействие на работу пищеварительного тракта. Этот витамин содержится в зерне, муке грубого помола, капусте, луке, салате, зеленом горошке, петрушке, грибах, дрожжах. Также он имеется в мясе, рыбе, сыре, твороге.
Витамин В12 оказывает влияние на обмен гемоглобина, кроветворение, свертывание крови, активирует процессы обмена жиров и углеводов. Благоприятно влияет на нервную, пищеварительную систему и печень. Этот витамин содержится в морепродуктах, рыбе, мясе, говяжьей печени, а также молоке и сыре.
Витамин С повышает защитные силы организма, устойчивость к простудным заболеваниям, благотворно влияет на центральную нервную систему, оказывает стимулирующие действие на эндокринные железы, повышает эластичность сосудов. В основном этот витамин человек получает через продукты питания. Он содержится в капусте, картофеле, зелени, в цитрусовых, черной смородине, облепихе, шиповнике.
Витамин Е способствует лучшему усвоению жиров и белков, улучшает работу мозга и нервов, хорошо влияет на кровь, мышцы, нервную деятельность организма. Способствует быстрому заживлению ран, оказывает омолаживающее действие, препятствует образованию токсичных для организма веществ. Этот витамин содержится в подсолнечном, кукурузном, оливковом маслах, горохе, облепихе.
Витамин D способствует всасыванию фосфора и кальция из кишечника, повышает сопротивляемость организма. Витамин D образуется в коже человека в результате воздействия ультрафиолетового излучения, а также поступает в организм с такими продуктами как молоко, яйца, жирные сорта рыбы, рыбий жир, печень трески.
Здравствуйте! У меня вопрос: влияет ли тепловая обработка на калорийность продуктов?
Вот например, овсяные хлопья - 355кал 100г
Если я сварила 35г овсяных хлопьев на воде, и не добавила в кашу ничего кроме соли, то = 124кал или калорийность возрастает?
Кто знает ответьте пожалуйста, не ленитесь!
Диск здоровья был у нас в детстве. мы на нем баловались. И был он металлический. Был ровно до того момента, пока мой младший брат не уронил его себе на пальцы. После чего его выкинули. А жаль.
Так вот он у меня есть опять. достался по наследству). Что же с ним можно делать?
Итак:
Длительность упражнения должна составлять от 3-х до 5-ти минут в зависимости от уровня вашей подготовки.
Для того, чтобы упражнение имело положительный эффект для сердечно-сосудистой системы, необходимо постоянно поддерживать темп. Таким образом, вам удастся увеличить свою ЧСС (частоту сердечных сокращений) на протяжении нескольких минут.
Перед началом упражнения крайне рекоммендуется выпить 200-500 мл. тёплой воды - это нужно для стимуляции кровообращения, что поможет увеличить эффективность занятия.
В основе упражнений, выполняемых на этом тренажере, лежит вращение. Регулярные занятия на нем формируют правильную осанку, развивают координацию, укрепляют мышцы живота и таза, улучшают кровообращение органов малого таза и брюшной полости.

упражнения тут
П О М Н И ! Открытие холодильника после 18.00 превращает принцессу в ТЫКВУ!
Пожалуй, самое сложное в фитнесе – найти на него время. В самом деле, как отыскать в сутках место для такого серьезного занятия как спорт? Мы ребячески обещаем себе начать новую жизнь с ближайшего понедельника. Но потом благое желание мало- помалу сходит на нет, и мы остаемся с тем же грузом лишних килограммов. Неужели так будет всю жизнь, а?
Вообще-то дело тут вовсе не в отсутствии свободного времени, а ( честно признаемся ) в нашей лени и неумении планировать свой жизненный график. Ведь само по себе время на занятия спортом ни откуда не появится. Его придется находить, а то и намеренно «создать», раздвигая прочие дела. Мы предлагаем вам 10 проверенных советов насчет того, как вписать фитнес в ваш и без того перегруженный образ жизни. Но конечный результат будет зависеть только от вас.

Читать далее
Все мы любим слушать музыку. Вкусы и предпочтения, правда, у всех разные: от «Владимирского централа» до Бетховена. А Вы когда-нибудь задавали себе вопрос «почему я люблю слушать музыку»? Диапазон ответов широк, начиная от примитивного «нравится - не нравится» до «будит душу», «заставляет задуматься». На самом деле все гораздо глубже.
С одной стороны, не будем исключать так называемый «человеческий фактор». Ведь мы все разные и интерес к музыкальным направлениям также сугубо индивидуален. Однако, такая занимательная наука, как физика позволяет нам взглянуть на этот вопрос совсем в другом ракурсе. Человеческий мозг не очень любит высокочастотные звуки. Этим можно объяснить такую популярность попсы. Звуки ее низкочастотны (порядка 40-66 герц). Отсюда и пристрастия людей к «клубной» музыке. Низкие частоты, которые используются в этой музыке, не напрягают, а даже в какой-то степени зомбируют людей. Некоторые могут возразить мне и сказать, что клубная музыка их отягощает и угнетает. Прошу не путать «человеческий фактор», о котором было сказано выше и научные факты.
Вы никогда не задумывались, почему так мало людей любят классическую музыку? Теперь вы знаете. Высокочастотные звуки, используемые в музыке стиля барокко, обладают большей длиной волны, чем наш мозг способен улавливать. Поэтому некоторые люди испытывают дискомфорт при длительном прослушивании «классики». А между тем давно известно, что она положительно влияет на организм человека. Да-да, классическая музыка обладает оздоровительным эффектом. Во Франции пришли к выводу, что если играть коровам музыку Моцарта, они дают больше молока. В США во время уроков языка для переселенцев проигрывали музыку Моцарта, Баха, Вивальди. Усвоение языка заметно ускорилось. В Японии в одной из пекарен хлеб выпекают под звуки Шестой симфонии Бетховена. Музыка звучит непрерывно, хлеб обладает исключительным вкусом. Ну и совсем уж весело - в Японии кто-то догадался саке (рисовую водку) гнать под музыку Моцарта. Качество саке заметно выросло. Неплохо бы и у нас на ликероводочных заводах ввести такую практику. Есть даже такой термин - «Эффект Моцарта» (именно его музыка оказывает положительное влияние на работоспособность мозга). Музыка барокко приводит к тому, что мозг начинает кроме синхронизации работы полушарий генерировать так называемые тета-волны, что приводит к улучшению памяти, повышению концентрации, внимание гораздо дольше удерживается на предмете изучения.
Еще одно музыкальное направление хочется выделить отдельно. Это джаз. В советские времена его ненавидели. Даже с битлами могли мириться, но не с джазом. Даже о рокерах не говорилось «от саксофона до ножа - один шаг» (советский идеолог А.А. Жданов) и «сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст». Ну, и Горький со своим «джаз - музыка толстых». А почему так ненавидели? Потому что джаз играют и слушают люди, обладающие огромной степенью внутренней свободы. А Советскому Союзу это было ни к чему... Джаз - музыка творческих, неординарных личностей, умеющих мыслить нестандартно, сочетать, казалось бы, на первый взгляд, несочетаемые вещи.
Напоследок скажу, что многие люди хотят иметь хорошую память, преодолеть банальную лень, повысить внимательность и концентрацию. Так вот один из рецептов - музыка. Слушайте классику, джаз. Постоянно. Не надо специально усаживаться в кресло и воображать лубочные пейзажи, как иногда советуют учителя в школах, рождая тем самым стойкое отвращение к классике, а просто сделайте классику и джаз звуковым фоном Вашего бытия.
Результат придет! Через месяц, два, три, но обязательно придет!
.jpg)
Статью опубликовал пользователь katrysenka
История про то, как я, иззавидовавшись стройной подруге, потеряла вес
Могу рассказать о своей завистливой диете. Завистливой – в том плане, что зависть помогла мне хорошенько похудеть. А началось все с того, что мне на день фирмы, как лучшему работнику, презентовали двухнедельную путевку в Крымский санаторий. Короче, в Гурзуф. Кроме меня долен был поехать шеф со своей любовницей – секретаршей, или как мы ее, хихикая, называли, секретуткой Ирочкой, а еще программист Валерка, Лариса Александровна из бухгалтерии, ну и я, лучший IT -менеджер собственной персоной.
Немного обо мне. Я худобой никогда не страдала, но и в ожирении себя не упрекала, а так, спихивала всю вину на плохую наследственность и широкие кости. Даже когда эти кости перестали прощупываться под толстенным слоем жира, я особенно не заморачивалась – какая есть, такая есть. Но тут! Ладно, обо всем по порядку.