это фото все видели не раз. но так, для начала. 93 кг((
Читать дальшеНа одном кулинарном форуме наткнулась на вот эту статью с рецептом. Сделала, понравилось!!!))) Спешу поделиться
Что такое овес для человека? Да практически все. Это и пища для взрослых, и детское питание, и лекарство, и корм для скота, и даже сюжет для литературного произведения. Кто из нас не читал "Лошадиную фамилию" Антона Павловича Чехова. Далеко не каждый злак может похвастаться такой популярностью.
Богатый витамино- и аминокислотный состав, а так же, полезные и лечебные (целебные) свойства овса, широко используются в народной медицине и фармакологической промышленности. В зернах овса содержится 50-60% крахмала (сразу вспоминаются старорусские овсяные кисели, которые и пили и ели), до 20% клетчатки, около20% белков, необходимые организму аминокислоты: лизин и триптофан. Кроме того, овес богат витаминами группы В, витаминами Е и А. Если говорить о полезных продуктах, то именно овес я бы поставил на первое место среди всех продуктов для здорового питания. Причин тому много.
Включение в диету овса, восстанавливает ритм сердечной деятельности. Это объясняется благотворным действием витаминов группы В на нашу центральную нервную систему. Употребление в пищу овса, номализует содержание холестерина и сахара в крови. Поэтому, овсяные блюда рекомендованы при сахарном диабете и заболеваниях сердечнососудистой системы. Содержащийся в овсе белок, необходим для роста и регенерации тканей.
Аминокислотный состав овсяного белка наиболее близок к составу мышечного белка человека, что и делает его наиболее ценным продуктом. Жаль, что и до овса уже добрались наши производители. В супермаркетах полно овсяных каш с различными наполнителями. О пользе таких продуктов говорить не приходится. На основе овса изготавливаются продукты для спортивного питания и лекарственные препараты. Это поистине уникальный природный продукт именно для здорового питания.
В состав овса входят так необходимые организму человека минералы - кальций и фосфор. Именно поэтому овес рекомендуют включать в свой рацион пожилым людям.
Овес используется для выработки муки, крупы и толокна. Среди других круп овсяная крупа занимает первое место по питательности. Ее рекомендуют спортсменам в качестве спортивного питания. Овсяную муку применяют для выпечки и в кондитерском производстве. Из нее легко приготовить так любимый на Руси, а нынче почти забытый, овсяный кисель, о пользе которого можно говорить очень много.
Овсяный кисель - это и детское питание, которое в сотню раз полезнее и безопаснее любой импортной смеси, и первая пища после тяжелой болезни, и лекарство, и много чего еще. За границей овсяный кисель всегда называли не иначе, как "Русский бальзам". И не зря. Уж очень широк спектр профилактического и лечебного действия овсяного киселя.
Овсяный кисель замедляет процессы старения, являясь своеобразным природным биостимулятором. Он повышает жизненный тонус организма, укрепляет иммунитет и способствует долголетию.
Почему его назвали "киселем"? Овсяный кисель всегда был кислым. Именно в процессе брожения овсяный кисель приобретает все свои чудодейственные свойства. Приготовить настоящий овсяный кисель в домашних условиях совсем не сложно.
Рецепт овсяного киселя:
У нас в деревне его варили так:Овсянка(полпачки) высыпается в кастрюлю и заливается кипячёной водой( на 2-3 пальца) и ставится в тёплое место для скисания. Затем через пару дней процеживается ,гуща(жмых) выбрасывается,а вот жидкость ставится на огонь и не отходя от плиты помешиваем ложкой до загустения.Как только появились пузырьки(закипание пошло),выключаем огонь и разливаем кисель по пиалкам. Ставим кисель в холодильник. И вот когда он застынет,наливаем туда молочко и едим с удовольствием.
От себя добавлю, что важно поймать момент, когда кисель начинает только бродить, перестоявший он имеет очень кислый вкус,так что пара дней - это для глубокой зимы))), ориентируйтесь на начала процесса брожения.
Я его кушала, добавив молочка и варенья из фейхоа.
Да, я в своем духе :)
Пошокируемся? Взбодримся?
Доброго утра и приятного аппетита!
Соль – это не просто приправа, она играет важнейшую роль в обмене веществ. Однако люди зачастую потребляют больше соли, чем им нужно. В результате чего значительно повышается риск сердечных приступов и развития гипертонии. Чтобы избежать этого, следует отказаться от 10 самых соленых продуктов.
Александр Тушкин / «Здоровье инфо»
Сколько нужно потреблять соли?
Суточная потребность в соли составляет 1,5-4 г. В условиях жаркого климата люди потребляют больше соли, так как она задерживает воду. Министерство здравоохранения США придерживается иного мнения. Как считают американские эксперты, нужно есть не более 2,3 г (столовая ложка). В начале 2009 года канадские ученые озвучили цифры и того меньше – 0,5 г (Canadian Medical Association Journal). По их мнению, соль виновна в 30% случаев гипертонии на всей планете, которая является причиной 9% случаев инфарктов миокарда.
Где скрывается соль?
Добрый вечер :) , а для кого то и ночь ... Сегодня день первый!!! и я его закончила не смотря не на какие уговоры моего организма съесть заварное пирожное , сарделек парочку , борща полную тарелку , масло намазать на хлеб :))) ..... Хотела начать с понедельника , но организм уговорил не начинать - отмазка была , то что я не взвесилась ... по этому утром поехала и специально взвесилась - не хочу давать лишнюю отмазку :-) ....
я набрала 12 кг за последний год , после того как в течении 10 месяцев скинула 25 ( ела овощи варенные , то только сыр , бегала , занималась в спорт зале) ... а набрала по причине того что пытаясь скинуть 2 кг - которые организм набрал на зимний период , скидывала голоданием , в итоге скинула 3 набрала 4 , потом пыталась эти 4 скинуть и набрала 6 .. и так голоданием я набарала свои 12 кг.... набирать дальше не хочу , голодать не выход , по этому решила посчитать калории ( лет 8 назад в "Славянской клинике " похудела на 25 кг за три месяца) , случайно вышла на Вас :-)))... так что теперь буду стараться , потому что память про мое тело в 60 кг не дает покоя :-))) и вещи ждут :-))) ...
Снова я вас стремлюсь пошокировать, дорогие калорийцы!!!!!!
История одного глобального похудения (в картинках).
Чтобы взвесить этого парня, пришлось использовать автомобильные весы. Результат шокировал всех, он весил 240 килограмм. А что сейчас? Подробности под катом.
ОСОБО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!
Пост содержит шокирующие кадры.
Читать далее
С прибавлением!
Мой вес всегда был близок к идеальному: около 53 кг при росте 160 см. Килограммы начали прибывать во время третьей беременности: перед родами я весила 79 кг, после роддома — 70 кг, и за полгода кормления грудью набрала еще 8 кг. Итог — плюс 25 кг! Я не узнавала себя в зеркале, мужу не показывала даже сантиметра голого тела, ходила в балахонах. Было тяжело осознавать, что муж женился на стройной женщине, а сейчас видит толстую мамашу. Также появились физические сложности: трудно подняться по лестнице, согнуться, при ходьбе — отдышка… За спиной шептали: «Она никогда не похудеет: мама у нее такая же, и она расположена к полноте». В очередной раз услышав, что пора привыкнуть к новому состоянию, я твердо решила вернуть СВОЕ тело, стройное и подтянутое, а также легкость и радость жизни. Понимала, что при грудном вскармливании эксперименты с диетами неприемлемы. С введением прикорма пошла к диетологу, чтобы не экспериментировать со здоровьем и точно получить результат.
Семейный подряд
Каждый вечер стала ходить в спортзал независимо от самочувствия, настроения и желания. Муж сидел дома с детьми, а я занималась. Чтобы поддержать эластичность кожи, утром наносила крем для похудения и делала обертывания, а на ночь натиралась кремом для подтяжки кожи. Муж меня во всем поддерживал и даже делал ежевечерний специальный массаж для похудения.
Уже в первый месяц я скинула 6,9 кг, хотя диетолог говорила, что худеть надо на 1 кг в неделю. Далее мой вес снижался медленнее, на 3,5–4 кг в месяц, затем — на 2–2,5 кг и в последний месяц — 1,6 кг. Всего с января по июль скинула 24 кг. Это было именно то, чего я хотела, для других же стало полной неожиданностью. Надо сказать, я была жестко фиксирована на конечном результате, и смогла ощутить в полной мере радость, только когда достигла намеченной цели и пошла
в магазин за джинсами. Модными, обтягивающими! Когда я их надела, почувствовала себя на седьмом небе от счастья — так приятно посмотреть на себя со стороны.
Я испытываю большую гордость за себя, что смогла похудеть. Многие интересуются, как мне это удалось, и я делюсь своими «секретами». Но пока никто не проявил достаточной силы воли, чтобы повторить мой подвиг!
Похудела на 24 кг!
Возраст — 35 лет
Рост — 160 см
Вес сейчас — 54 кг
Держится 1 год.
Объемы СЕЙЧАС
груди — 86 см (–20)
талии — 71 см (–29)
бедер — 93 см (–20)
Правила питания
Питаться нужно разнообразно и сбалансировано. Диетолог определила необходимое для меня количество калорий и жиров, которое я не должна была превышать, назначила следующий прием, и я с воодушевлением принялась за дело. Завела дневник, в котором ежедневно стала записывать свое меню и подсчитывать калории и жиры в каждом блюде. И поразилась, что можно полноценно питаться, не быть голодной и худеть.
Мои порции уменьшились в объеме, но отказаться пришлось только лишь от колбасных изделий и жирного мяса (ела мясо курицы, телятины, нежирную рыбу).
Как держать форму:
– Потреблять не более 1200 ккал в день и 25 г жиров (они распределяются примерно так: завтрак — 8 г, обед — 12 г, ужин — 5 г).
– Строгий режим питания: завтрак в 10 утра (кисломолочные продукты), обед — в 14.00 (суп или парные овощи с куриным филе без масла, хлеб), ужин — с 17.00 до 18.00 (кисломолочные продукты, фрукты, овощи), обязательны перекусы — фрукты, 1–2 штуки.
– Ежедневные физические упражнения по часу на разные группы мышц (шейпинг).