Родные мои) Я вернулась! Только сегодня, так что отмокаю и прихожу в себя.
А пока- вот:
Уроженка Анголы Лейла Лопес, победившая в конкурсе "Мисс Вселенная-2011", отметила, что полностью удовлетворена тем, какой ее создал Господь, и ничего не хотела бы менять. Об этом она заявила в ходе торжественной церемонии в Сан-Паулу 12 сентября при передаче короны из рук ее прежней обладательницы Химены Наваррете. В этом году на звание самой красивой женщины мира претендовали представительницы 89 стран, в том числе 20-летняя Наталья Гантимурова, обладательница титула "Мисс Россия — 2011". Первый этап отбора прошли 16 девушек. Лопеc обошла 88 конкуренток и стала первой представительницей Анголы, завоевавшей титул "Мисс Вселенная".
Хороша, правда же?
Классный проект!
Тем, кто еще не видел - смотреть обязательно!
Под катом еще больше видео Supersize vs Superskinny
Читать далее
это фото все видели не раз. но так, для начала. 93 кг((
Читать дальше
На одном кулинарном форуме наткнулась на вот эту статью с рецептом. Сделала, понравилось!!!))) Спешу поделиться
Что такое овес для человека? Да практически все. Это и пища для взрослых, и детское питание, и лекарство, и корм для скота, и даже сюжет для литературного произведения. Кто из нас не читал "Лошадиную фамилию" Антона Павловича Чехова. Далеко не каждый злак может похвастаться такой популярностью.
Богатый витамино- и аминокислотный состав, а так же, полезные и лечебные (целебные) свойства овса, широко используются в народной медицине и фармакологической промышленности. В зернах овса содержится 50-60% крахмала (сразу вспоминаются старорусские овсяные кисели, которые и пили и ели), до 20% клетчатки, около20% белков, необходимые организму аминокислоты: лизин и триптофан. Кроме того, овес богат витаминами группы В, витаминами Е и А. Если говорить о полезных продуктах, то именно овес я бы поставил на первое место среди всех продуктов для здорового питания. Причин тому много.
Включение в диету овса, восстанавливает ритм сердечной деятельности. Это объясняется благотворным действием витаминов группы В на нашу центральную нервную систему. Употребление в пищу овса, номализует содержание холестерина и сахара в крови. Поэтому, овсяные блюда рекомендованы при сахарном диабете и заболеваниях сердечнососудистой системы. Содержащийся в овсе белок, необходим для роста и регенерации тканей.
Аминокислотный состав овсяного белка наиболее близок к составу мышечного белка человека, что и делает его наиболее ценным продуктом. Жаль, что и до овса уже добрались наши производители. В супермаркетах полно овсяных каш с различными наполнителями. О пользе таких продуктов говорить не приходится. На основе овса изготавливаются продукты для спортивного питания и лекарственные препараты. Это поистине уникальный природный продукт именно для здорового питания.
В состав овса входят так необходимые организму человека минералы - кальций и фосфор. Именно поэтому овес рекомендуют включать в свой рацион пожилым людям.
Овес используется для выработки муки, крупы и толокна. Среди других круп овсяная крупа занимает первое место по питательности. Ее рекомендуют спортсменам в качестве спортивного питания. Овсяную муку применяют для выпечки и в кондитерском производстве. Из нее легко приготовить так любимый на Руси, а нынче почти забытый, овсяный кисель, о пользе которого можно говорить очень много.
Овсяный кисель - это и детское питание, которое в сотню раз полезнее и безопаснее любой импортной смеси, и первая пища после тяжелой болезни, и лекарство, и много чего еще. За границей овсяный кисель всегда называли не иначе, как "Русский бальзам". И не зря. Уж очень широк спектр профилактического и лечебного действия овсяного киселя.
Овсяный кисель замедляет процессы старения, являясь своеобразным природным биостимулятором. Он повышает жизненный тонус организма, укрепляет иммунитет и способствует долголетию.
Почему его назвали "киселем"? Овсяный кисель всегда был кислым. Именно в процессе брожения овсяный кисель приобретает все свои чудодейственные свойства. Приготовить настоящий овсяный кисель в домашних условиях совсем не сложно.
Рецепт овсяного киселя:
У нас в деревне его варили так:Овсянка(полпачки) высыпается в кастрюлю и заливается кипячёной водой( на 2-3 пальца) и ставится в тёплое место для скисания. Затем через пару дней процеживается ,гуща(жмых) выбрасывается,а вот жидкость ставится на огонь и не отходя от плиты помешиваем ложкой до загустения.Как только появились пузырьки(закипание пошло),выключаем огонь и разливаем кисель по пиалкам. Ставим кисель в холодильник. И вот когда он застынет,наливаем туда молочко и едим с удовольствием.
От себя добавлю, что важно поймать момент, когда кисель начинает только бродить, перестоявший он имеет очень кислый вкус,так что пара дней - это для глубокой зимы))), ориентируйтесь на начала процесса брожения.
Я его кушала, добавив молочка и варенья из фейхоа.
Да, я в своем духе :)
Пошокируемся? Взбодримся?
Доброго утра и приятного аппетита!
Соль – это не просто приправа, она играет важнейшую роль в обмене веществ. Однако люди зачастую потребляют больше соли, чем им нужно. В результате чего значительно повышается риск сердечных приступов и развития гипертонии. Чтобы избежать этого, следует отказаться от 10 самых соленых продуктов.
Александр Тушкин / «Здоровье инфо»
Сколько нужно потреблять соли?
Суточная потребность в соли составляет 1,5-4 г. В условиях жаркого климата люди потребляют больше соли, так как она задерживает воду. Министерство здравоохранения США придерживается иного мнения. Как считают американские эксперты, нужно есть не более 2,3 г (столовая ложка). В начале 2009 года канадские ученые озвучили цифры и того меньше – 0,5 г (Canadian Medical Association Journal). По их мнению, соль виновна в 30% случаев гипертонии на всей планете, которая является причиной 9% случаев инфарктов миокарда.
Где скрывается соль?
Добрый вечер :) , а для кого то и ночь ... Сегодня день первый!!! и я его закончила не смотря не на какие уговоры моего организма съесть заварное пирожное , сарделек парочку , борща полную тарелку , масло намазать на хлеб :))) ..... Хотела начать с понедельника , но организм уговорил не начинать - отмазка была , то что я не взвесилась ... по этому утром поехала и специально взвесилась - не хочу давать лишнюю отмазку :-) ....
я набрала 12 кг за последний год , после того как в течении 10 месяцев скинула 25 ( ела овощи варенные , то только сыр , бегала , занималась в спорт зале) ... а набрала по причине того что пытаясь скинуть 2 кг - которые организм набрал на зимний период , скидывала голоданием , в итоге скинула 3 набрала 4 , потом пыталась эти 4 скинуть и набрала 6 .. и так голоданием я набарала свои 12 кг.... набирать дальше не хочу , голодать не выход , по этому решила посчитать калории ( лет 8 назад в "Славянской клинике " похудела на 25 кг за три месяца) , случайно вышла на Вас :-)))... так что теперь буду стараться , потому что память про мое тело в 60 кг не дает покоя :-))) и вещи ждут :-))) ...