× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Ср, 7 сентября, '11
mamba5454

Про палочки для еды!

 

Попала мне тут в руки одна замечательная бумажка, в которой объясняется как правильно пользоваться палочками.

А точнее, как НЕ пользоваться. В этой бумажке описаны всевозможные случаи неправильного держания/пользования о-хаси (палочек). Страшный сон бедного иностранца-гайдзина, что называтся. 

Вообще в начале говорится о том, как правильно палочки держать и двигать ими


К слову хочу добавить, что самое лучшее объяснение, как держать палочки, я услышала во время своего первого визита в Японию от японки-студентки: зафисксируй одну палочку между основаниями большого и указательного пальцев, подпирая безымянным, а вторую держи как карандаш. Этот карандаш меня спас и вопросов больше не было. Еще важно, что двигаться должна только верхняя палочка (этот самый карандаш).

А вот дальше хуже. Палочки -- это вам не просто так. Мало того, что сначала не получается ни фига, так еще и много японских заморочек: это нельзя, это тоже. Похоже, палочки -- один из самых замечательных способов посмеяться над иностранцами.

Читать далее

+16 1


Ср, 7 сентября, '11
Lina-Malina

Модели в теле!!! :)

Ну надоело смотреть на теловычитание! Давайте-ка посмотрим на телосложение :) 

Современная мода в массовом сознании однозначно закрепила стереотип о том, что по-настоящему красивая женщина должна быть стройной и обладать параметрами 90-60-90. Мало того, индустрия моды в лице того же Fashion TV в изобилии представляет анерексичных и булемичных телок, которые задают идеалы женской красоты. Норвежский фотограф Сольве Сундсбо, сотрудничающий с такими мэтрами мировой моды как Pop, i-D, Dazed and Confused, Numéro, Yves Saint Laurent, Hermes, Nike и Lancome, имеет свой оригинальный взгляд на то, какими могут быть модели и какой потрясающий эффект они могут производить на публику. Вам не нравятся полные женщины? Подумайте еще раз!

Больше красоты под катом

+31 0


Ср, 7 сентября, '11
mamba5454

Зелень - это модно и полезно!

Признайтесь, когда вы смотрите кулинарные шоу (настоящие кулинарные, а не ток-шоу с приглашенными звездами) и видите, как шеф-повар добавляет в блюдо руколу, орегано, розмарин, фенхель и прочие травы с непривычными названиями, вы не стараетесь это запомнить, потому что всё равно не собираетесь использовать. Почему-то в России очень мало внимания уделяется зелени и ароматическим травам. Укроп, петрушка, лук – вот и весь набор. Всё остальное считается данью моде и ненужным украшательством. Ведь жили наши предки без этой руколы, и нам она без надобности. Сторонники такого подхода не только сознательно обедняют свой рацион и лишают блюда разнообразия ароматов и вкусов, но и противоречат сами себе – наши предки в изобилии использовали местные травы, чего о нас не скажешь.

Читать далее

+25 2


Ср, 7 сентября, '11
daydream

Сегодня утром на весах ровно 45 кг. Это значит, что моя цель достигнута!!! Чего и вам желаю) Сколько бы времени не потребовалось, результат того стоит!

 

+42 0


Ср, 7 сентября, '11
agilera_85

5 диетических рецептов из творога Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Творог – это идеальный продукт для здорового питания. Дешевый, полезный, много белка, мало жира и углеводов. Некоторым не нравится вкус творога, однако этот недостаток мы с легкостью исправим с помощью наших рецептов.

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

 По-эфиопски

  1. Творог по-эфиопски

Говорят, это блюдо популярно в Эфиопии. Для рецепта вам понадобится 10 минут времени и куча приправ. На 4 порции:

  • 450 г обезжиренного творога
  • 3 зубка чеснока
  • 40 г лука
  • Половина чайной ложки молотой гвоздики
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Столовая ложка имбиря
  • Маленький перчик чили
  • 900 г шпината

Перемешайте творог, рубленый чеснок, гвоздику и уберите в холодильник. Пожарьте на среднем огне лук, имбирь, чили и чеснок. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте шпинат и обжарьте до мягкости. Уберите лишнюю жидкость, перемешайте творог со шпинатом.

Энергетическая ценность 1 порции: 210 ккал, 23 г белка, 3 г жира, 15 г углеводов, 5,5 г клетчатки

Читать далее

+28 32


Ср, 7 сентября, '11
SветуSя

Начинаю худеть в месте с вами!!!!

Девочки я новенькая, очень хочется похудеть после родов. Сбросила уже прилично, но осталось ещё 5 ненавистных кг. Есть один ньюанс я кормлю грудью, подскажите 1200 кк в сутки не маловато будет?


+11 0


Ср, 7 сентября, '11
финик

Настроение:Внимательное Хочется:понимания Слушаю:Вагнера

 

Когда нам плохо, то кажется, что нет ничего страшнее, и никто до нас не испытывал такой боли. Мы находимся под колпаком своих обид. Мысли ходят вереницей по кругу, и их нескончаемый гомон не даёт нам ни минуты покоя. Вот только кажется – отвлеклась, улыбнулась, подумала о чём-то другом и… опять знакомая песня: «Ну как она могла?» «За что мне всё это?»

Наша способность переживать обиды зависит от способа мышления и от тяжести травмы, которую нам нанесла ситуация. Причём на разных людей одно и то же событие производит разное действие, даже если они переживали его в одних и тех же внешних условиях и в одно и то же время.

Событие не имеет значения, важно только то, какую травму оно вам нанесло. Что бы это ни было – смерть близкого человека, разрыв отношений, предательство, оскорбление, унижение, непонимание, непризнание, игнорирование, – выход из каждой из этих ситуаций имеет единый алгоритм и общие законы «зависания».

Шок – первое, что мы испытываем, столкнувшись с травмирующим нас событием. Мы как будто замираем, каменеем и резко отказываемся что-либо понимать. Или выполняем какие-то глупые действия на «автомате» при отсутствии хоть примерного осознания происходящего.

Отрицание – это второй этап прохождения травмы. «Нет. Этого не может быть!»

Умом мы, конечно, понимаем, что это произошло, но смириться с этим никак не можем. Мы живём, как если бы ничего не произошло. Как если мы утром проснёмся и всё это окажется сном. Мы ограждаем себя от любых напоминаний о произошедшем. Жизнь как будто остановилась и замерла в одном-единственном измерении «до».

В таком состоянии можно существовать долгие годы, живя в мире собственных иллюзий и страхов.

Принятие – очень важный этап выхода из травмы. Приняв сам факт произошедшего, без смягчения и прикрас, мы даём себе возможность двигаться дальше.

«Это произошло. Обратного пути нет. И как раньше, уже не будет никогда».

Из мягкого кокона иллюзий мы вываливаемся в реальный мир. Больно. Страшно, но необходимо.

Поиск виноватых – этим мы занимаемся сразу, как только примем факт состоявшегося события.

В зависимости от обычного пути обращения с миром, мы можем:

Обвинять во всём себя, бесконечно анализируя свои ошибки – в этом случае «отгребём» чувство вины, неполноценности, недостойности жить, потерю веры в себя и самоуважения.

Обвинять их, его, её, весь этот мир – получим агрессию, месть и злобу.

За всеми этими чувствами стоит обида – на себя ли, на них ли.

Есть техники, позволяющие быстрее выйти из состояния обиды.

Все они основаны на принципе – «вылей обиду».

Можно бесконечно выговаривать друзьям и близким, в сто двадцать пятый раз прокручивая одно и то же, каждый раз заново расчёсывая раны.

Хорошо, если в окружении есть кто-то очень терпеливый и умеющий слушать, который бы не подогревал ваши эмоции, но и давал бы высказать всё, что наболело.

Если этот кто-то не психотерапевт или персональный коуч, то быть долго вашей «жилеткой» для него будет совсем не экологично.

Так же стоит обратиться к профессионалам, чтобы период выговаривания прошёл быстрее и легче.

Можно не только выговорить обиду, но и выкричать её в никуда. Уехав куда-нибудь в поле, в горы. Можно выкричать её, включив воду на полный напор и смыть в канализацию.

Только не вздумайте выговаривать своему отражению в зеркале!

Есть целая техника выписывания обиды.

Она основана на написании послания своему обидчику. Само послание вручать не надо.

На листе бумаги напишите письмо, начиная со слов: «Я обижаюсь на тебя за…» Варианты: «Я злюсь на тебя за…», «Я ненавижу тебя за…»

Пишите до ощущения, что больше уже сказать нечего, вы сказали всё, что могли. Маркером будет ощущение «звенящей пустоты».

Далее сделайте с этим листком всё, что хотите. Кто-то рвёт на мельчайшие кусочки и развевает по ветру из окна машины на бешеной скорости, кто-то сжигает и смывает пепел в унитаз. Фантазии нет предела. Избавьтесь от своих обид самым желанным для вас способом.

И это ещё не всё.

Напишите второе послание, начинающиеся со слов: «Я виноват(а) перед тобой за…» Как правило, оно заканчивается словами «Прости меня за…»

Это послание даст вам возможность получить заочное прощение и отпущение грехов. Участь его также определите сами.

А следующее письмо начните словами: «Я благодарен(а) тебе за…» Пишите, есть за что благодарить. Вот это и будет завершающий, исцеляющий этап принятия.

Благодарность ему, ей, им, себе, миру за тот ценный опыт и возможность вырасти и измениться, который вы получили, переживая свою обиду.

Маркером здорового завершения ситуации является чувство тихой грусти и благодарности, которое вы испытываете, вспоминая травмировавшее вас когда-то событие.

Но, к сожалению, мы устроены так, что нам очень сложно вырезать себе самостоятельно гланды и также сложно самостоятельно избавиться от психологических проблем.

Теперь вы знаете метод, видите, куда идти и как себе помочь.

Есть направление и понимание алгоритма решения проблемы.

Но всё же остаётся опасность зависания и ухода совсем не туда при решении проблем без помощи специалиста.

У вас всегда есть выбор – попробовать самим или довериться профессионалу. И есть возможность воспользоваться одной бесплатной сессией для решения любых ваших проблем.

 


+13 2


Ср, 7 сентября, '11
Natali357

"ДО и ПОСЛЕ"

66 кг

55 кг ........лето 2011 год


+115 1



Ср, 7 сентября, '11
rijik

Все в твоих руках!!! Движение-жизнь!

 

КНИГА РЕКОРДОВ ГИННЕСА

100-летний Фауджа Сингх признан самым старым марафонцем в мире

100-летний Фауджа Сингх признан самым старым марафонцем в мире

100-летнего спортсмена Фауджа Сингха Книга рекордов Гиннеса признала самым старым марафонцем в мире, а он в свою очередь рассказал о секретах своего успеха.

Несмотря на преклонный возраст, индус очень любит бегать, не собирается забывать об активном образе жизни и не пропускает ни одной тренировки.

Как только Фауджи Сингху исполнилось 89 лет он стал особенно любить спорт и с того момента принял участие в семи марафонах, а сейчас стал первым, кто записался на участие в марафоне Эдинбурга, который пройдет в 2012-м году.

Столь необычный спортсмен признался, ключ к тому, что он с легкостью пробегает 16 километров в день во время своей ежедневной тренировки заключается в том, что он ест много имбиря и карри, а также в течение всего дня пьет очень много чая.

Кроме того, индус, который переехал в Лондон после смерти сына и жены, уверен, что его секрет долголетия также заключается в умении быть счастливым, думать позитивно, помогать другим, занимаясь благотворительной работой и избегать вредной пищи.

При этом долгожитель-рекордсмен уверен в том, что необходимо в любом возрасте избегать стрессов, которые очень сильно вредят здоровью, он подчеркивает: «Если есть что-то, что вы не можете изменить, то зачем беспокоиться об этом? Будьте благодарны за все, что у вас есть, держитесь подальше от негативных людей, улыбайтесь и продолжайте бегать».

Несмотря на то, что он родился 1 апреля 1911 года, Фауджа Сингх настаивает, что его возраст не является первоапрельской шуткой. Ему действительно 100 лет, и он находится в добром здравии.

Рекордсмен Книги рекордов Гиннеса рассказал о том, что полюбил бегать в то время, когда работал фермером в провинции Пенджаб, но серьезно увлекся спортом только тогда, когда переехал в Великобританию полвека спустя и начал заниматься с персональным тренером.

С того момента этот невероятный пожилой индус принял участие в пяти марафонах в Лондоне, в одном в Торонто и еще в одном в Нью-Йорке.

Теперь он надеется принять участие в Эдинбургском фестивальном марафоне 2012 года,где ему придется пробежать 42 километра.

 


+12 0



Наверх