Ну что, жара не уходит, есть по-прежнему почти не хочется – продолжаем пить. Чтобы лучше понимать, во вред нам это или во благо, перепечатываю здесь статью из журнала «Здоровье» за 2001 г. Автор – Т.А.Яппо, кандидат медицинских наук.
ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС
Очередное модное поветрие помешанного на здоровье Запада – вода. И не поветрие даже, а непреложный закон: в день нужно выпивать не меньше 2 литров воды, и тогда болезни вас минуют. Европа и Америка скрупулезно подсчитывают каждый выпитый стакан, как раньше считали калории, а наш человек над этим только посмеивается. Правы ли мы? Действительно ли надо закачивать в себя литры воды, не зависимо от того, хочется пить или нет? Сколько все-таки нужно пить, а главное – что?
Очень простой, но на удивление вкусный супчик!
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1/3 стак.
Картофель — 3 шт
Морковь — 1/2 шт
Лук репчатый
Масло растительное
Соль, перец черный (молотый)
Картофель порезать кубиками, залить кипятком и на огонь как закипит туда же крупу.
Обжарить тертую морковь с луком на постном масле порезанным кубиками.
Когда свариться крупа, заправить зажаркой, добавить молотый черный перец, соль.
Читать дальше
Сразу признаюсь, результаты не мои, а моего супруга!!!
Два месяца назад мы приняли решение его "похудеть", т.е. считать вместе! Сейчас могу сказать, что получилось!!! Вес был 95-96кг, а теперь не поднимается уже 1 месяц выше 90кг, несмотря на то, что была свадьба, отпуск и хорошие загрузы((((
ДЕРЖИТСЯ!!!))) сейчас уже месяц вес около 88кг! Я им правда очень горжусь!!!! Покушать он всегда любил))), знаю чего это ему стоит!
Я сбросила 600гр, мелочь, а приятно!!!!
Он же последний))) У меня опять небольшой привес +200, и все из-за КД. Знаю, что привес этот уйдет после КД, но все равно неприятно. Сегодня планирую не 700 ккал, а 500 и без ужина. Посмотрим завтра на вес и объемы.
А с завтрашнего дня переходим на 900 ккал. Правда будет тяжело, т.к. я уезжаю домой, к маме))) нужно будет сдать документы на загранпаспорт и по работе провести двухдневный семинар, очень волнуюсь опять встать за родную кафедру.
Поэтому со среды пропаду на недельку. Но это не значит, что я сорвалась и тихо в уголке жую шоколадку закусывая булкой))) Калории считать вряд ли удасться, весов тоже не будет, но я буду сстараться есть нормально, не есть сладкое и мучное и после 18.00 рот тоже на замке.
Вчера приготовила мужу очень вкусную штуку, сейчас напишу рецепт. НО, ТЕМ КТО ХУДЕЕТ, ТОЛЬКО ПОНЮХАТЬ, СКАЗАТЬ, КАКАЯ Я МОЛОДЕЦ И КОРМИТЬ ЛЮБИМОГО, Т.К. ККАЛ НЕСМТНОЕ КОЛИЧЕСТВО, 235 ккал на 100 грамм.
Свинина под шубой:
свинина - 400 грамм, помидоры 3 штуки (250 грамм), 1 крупная луковица, 2 средних картофелины, чеснок - 1-2 зубчика, сыр твердый (я брала "Российский"). майонез, соль, перец.
Приготовение: мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок очистить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой. Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить. На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить. Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить. Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить. На картофель уложить помидоры, чуть посолить. Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля. Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Вот ссылка на сайт, откуда этот рецепт http://gotovim-doma.ru/
Получается очень вкусно.
За сегодняшний день 550 ккал. Завтра общий отчет и отчет за второй этап.
Чем полезна корица?
Если бы пряности делили на мужские и женские, то корица, несомненно, оказалась бы в списке вторых, создавая образы большеглазых, грациозных красавиц с улыбкой тайны на губах. Запах и вкус корицы способны навсегда покорить душу, недаром в древние времена арабские купцы рассказывали о ее происхождении легенды, а цены поднимали до небес. Да и в современном мире редкая хозяйка обходится без корицы, а восточные, насыщенные духи обязательно содержат сладковатую нотку коричневой пряности.
Полезна ли корица?
Несомненно.
Полезные свойства корицы проистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спирта. Коричный альдегид препятствует образованию тромбов. Эфирное масло корицы обладает анти-микробным действием, препятствует росту грибков, среди которых дрожжевой грибок Кандида.
Корица способна нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу.
Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память.
Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма, тем самым, предотвращая вред, который соли могут нанести клеткам толстого кишечника. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.
Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.
Эфирное масло корицы наполняет тело и душу теплом и умиротворенностью, создает уютную домашнюю атмосферу, устраняет чувство одиночества, скованности и страха, усиливает вдохновение и побуждает к творчеству, укрепляет сердце и согревает почки.
Какая бывает корица?
Существует несколько видов корицы, в зависимости от того, из какого дерева ее изготавливают. Различают цейлонскую, китайскую, малабарскую, циннамон, или пряную, корицу.
ЦЕЙЛОНСКАЯ КОРИЦА
Наиболее известная, дорогостоящая и наиболее ценная по вкусовым качествам.
Обладает нежным своеобразным ароматом и сладковатым, несколько жгучим вкусом. Сочетается со многими другими острыми и терпкими пряностями.
КИТАЙСКАЯ КОРИЦА
Вкус китайской корицы сладковатый, но в нем нет нежности аромата цейлонской корицы. Заметна сильнее жгучесть, терпкость и резкость. Тем не менее это отличная пряность и на мировом рынке часто путают эти две пряности. Хорошо сочетается со сладкими блюдами, ее добавляют в тесто, для других кондитерских целей, а также в маринады.
МАЛАБАРСКАЯ КОРИЦА
Имеет другие названия: бурая корица, древесная корица, кассия-вера.
Отличается от предыдущих двух сортов корицы внешним видом (темно-коричнево-бурая), вкусом (резкая, горьковатая).
ЦИННАМОН
Циннамон, или пряная корица, — пряность, получаемая из коры побегов кустарника циннамона, выращиваемого на плантациях Молуккских островов.
Где применяют корицу?
Употребление разных видов корицы строго индивидуально, так как оттенки ее вкуса и запаха влияют на качество готового продукта. Неизменно одно — сладкие блюда корица никогда не испортит, будь это выпечка или напитки.
В различных странах ее используют по-разному.
В России добавляют в молочные супы, оладьи, каши, заливную рыбу, блюда из баранины.
В государствах Закавказья используют при приготовлении холодных закусок из птицы, мяса, овощей, бобов, кладут в различные супы, в том числе харчо и чихиртму, сдабривают ею пловы из баранины, телятины, свинины.
На Украине, помимо всего прочего, корицу добавляют при мариновании огурцов, солении арбузов. В Белоруссии кладут в моченую бруснику, клюкву, при солении томатов.
В европейской кухне корица используется при приготовлении фруктовых и овощных салатов. В восточной кухне — горячих блюд из птицы и мяса.
Корица входит в состав многих пряных смесей: «карри», ереванской, для сдабривания свинины, маринадных смесей.
Все отрасли пищевой промышленности практически не обходятся без нее. Корицу добавляют в колбасы, зельц, паштеты, сырную закваску, творожную массу, мороженое, в соус «Кубанский», «Южный», «Восток», в столовую горчицу.
В странах, выращивающих корицы, потребляют ее в больших количествах: от 0,5 до 1 чайной ложки на 1 кг продукта. Все остальные используют в значительно меньших дозах.
Как выбирать и хранить корицу?
Корица бывает двух видов: палочки и порошок. Палочки хранятся дольше, в то время как порошок более ароматный. Проверяют корицу на свежесть по аромату. Если аромат сладкий значит корица свежая.
Хранят корицу в темном сухом прохладном месте в стеклянной таре. При хранении таким способом порошок корицы остается свежим 6 месяцев, а палочки – один год.
Пищевая ценность корицы
Калорийность 1 ст. ложки - 6 ккал
Магний - 0.38 мг.
Диетические волокна - 1.24 гр.
Железо - 0.86 мг
Кальций - 27.84 мг.
Это поразительное место, где посреди бушующей зелени вы можете встретить какие угодно скульптуры, находится в небольшом австралийском городке Мэрисвилл, что неподалеку от Мельбурна. Бруно Торфс (Bruno Torfs) – автор и создатель этого сада, а также находящихся в нем скульптур.
Читать далееЯ сижу в калорийке 2 недели. Посмотрев на мои показатели многие подумают, что мне не зачем, но вся моя семья настаивает, особенно мама и муж. у меня огромная проблема:бока и живот, при тонких ножках ручках живот и бока у меня ужасные, не помогает качать пресс живот не меняется, помогло похудеть до 55 кг один раз у меня получилось года 3 назад.Что с ними делать подскажите кто-нибудь. Еще не знаю как бороться со срывами в выходные, делать нечего, гулять одной не хочется а дома только поесть-развлечение
Палящее солнце, пыль и избыточное потоотделение – главные враги кожи летом. После таких стрессов она нуждается в интенсивном питании, которое не всегда могут обеспечить привычные маски и кремы. Осень – сезон всевозможных овощей и фруктов. Так может быть, целесообразно отложить в сторону кремы, лосьоны и другую косметику и обратиться к чудодейственной силе даров природы?
Есть много замечательных рецептов, помогающих вернуть коже тонус и упругость. Они отлично зарекомендовали себя. Приступая к омолаживанию, следует придерживаться главного правила: всё, что наносится на кожу, должно быть свежеприготовленным.
Огурцы найдутся в каждом холодильнике. Огуречная косметика хороша для любого типа кожи и решает много проблем: удаляет излишки жира, пигментные пятна, оживляет кожу вокруг глаз.
Проще всего наложить на лицо огуречные кружочки или полоски и полежать минут 15-20. После снятия овоща лицо мыть не надо. Можно смешать огуречную кашицу со сметаной (2:1) и нанести на лицо минут на 10. Если кожа жирная, сметану следует заменить кефиром.
Огуречный пилинг не принесёт вреда даже самой тонкой и нежной коже. Огуречная кашица (2 ст. ложки) смешивается с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев. После того как смесь настоялась (минут 15), её следует круговыми движениями нанести на лицо и тело. Эта процедура придаст коже упругость и прекрасно освежит её.
Арбуз – носитель фолиевой кислоты, клетчатки и пектинов. Мякоть арбуза прекрасно питает и очищает кожу. Если заморозить сок арбуза, то можно ежедневно проделывать очень полезную процедуру – протирать кожу лица кусочком полученного льда. Сок надо оставить на лице минут на 10, затем смыть холодной водой, а на кожу нанести питательный крем. Лосьон, приготовленный из смеси огуречного и арбузного соков, хорошо очистит кожу и снимет покраснения. Маска из яичного желтка и 1 ст. ложки арбузного сока, увлажнит сухую кожу. Если кожа жирная, желток следует заменить белком.
Персик богат кремнием, поэтому он прекрасно восстанавливает клетчатку кожи. Маски с персиком позволяют удерживать влагу в верхних слоях кожи, замедляя тем самым процесс старения. Зрелой коже полезна маска из персика и геркулеса. Мякоть персика надо смешать со столовой ложкой геркулеса (залить кипятком для набухания) и чайной ложкой оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на лицо и область декольте на 20 минут. Затем промыть лицо прохладной водой.
Ещё в Древнем Риме отвар моркови использовали для улучшения цвета лица. В моркови довольно редкий состав витаминов и минералов. В настоящее время она широко и успешно используется в косметологии.
Усталую кожу оживит сливочно-морковная маска. Нужно смешать 1 ч. ложку сливок с таким же количеством морковного сока. В смесь добавить яичный желток. Маску нанести на лицо и область декольте. Через 20 минут смыть прохладной водой. Тёртая морковь восстанавливает структуру волосяных корней, препятствует выпадению волос. Эту маску надо наносить на волосы перед мытьём головы и держать 15 минут. Использовать 1-2 раза в месяц.
В народной косметике помидор применяется довольно часто. Особенно полезны помидорные маски жирной пористой коже. Самое простое – положить ломтики этого овоща на лицо и полежать минут 15.
Творожно-помидорная маска подходит для любой кожи. Надо смешать 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложку молока, чайную ложку подсолнечного масла и нарезанный ломтиками помидор. Смесь посолить и растереть до кашицеобразного состояния. Маску нанести на лицо минут на 20, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.
Следует набраться немножечко терпения, так как приготовление масок займёт некоторое время. Зато кожа отблагодарит сполна. Совсем немного усилий – и готов свежий и привлекательный образ новой осени.
Марокканская кухня – пример самобытности и многообразия. За многовековую историю марокканская кухня впитала в себя множество разных кулинарных традиций. В ней сплелись элементы кухонь множества народов: арабов, берберов, мавританцев, евреев, различных народов Ближнего Востока, Средиземноморья. Такому невероятному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение Марокко. По праву марокканскую кухню можно назвать одной из вкуснейших кухонь мира. Виртуальное кулинарное путешествие в Марокко.