В ловушку собственных заблуждений рано или поздно попадает каждый человек. Это неизбежно снижает качество жизни, приводит к разочарованиям. У замужних женщин свои мифы. И у всех представительниц слабого пола ошибочные суждения – увы! – практически одинаковые.
Читать далее
Мексиканское рагу!
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1 шт.(около 5 кг)
лук репчатый - 200г
красные стручки перца чили - 2 шт.
мясное фарш - 200г
петрушка - 1 пучок
растительное масло - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
овощной бульон - 600 мл
мука - 1 ст.л.
консервированная кукуруза - 150г
зеленый горошек - 150г
чеснок - 1 зубчик
приправа карри - 1/2 ч.л.
соль.
Срежьте верхнюю часть тыквы. Ложкой выньте мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками (около 400 г.) Стручки перца чили и лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите ручным прессом.
Мясной фарш обжарьте и приправьте солью и карри. Петрушку мелко нарежьте.
Мякоть тыквы и лук обжарьте в растительное масле 3-4 мин. Добавьте перец чили, чеснок, томат. пасту, залейте бульоном и варите 8 мин. Всыпьте муку. Добавьте кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. посолите и дайте постоять 5 мин.
Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложите его из кастрюли в тыкву и поставьте в духовку (200С) на 30 мин.
Осенью актуально все согревающее, от шуб до глинтвейна. Есть еще один приятный способ борьбы с холодом - ванна. С морской солью, травяным настоем или эфирным маслом.
Все ванны с "приправами" оказывают заметное влияние на тело и дух, а потому считаются если не лечебными, то оздоровительными. Строго говоря, полезна любая ванна. Во-первых, потому, что в соответствии с законом Архимеда тело человека при погружении в воду теряет часть своего веса. Это означает, что снижается нагрузка на кости и мышцы. Во-вторых, теплая вода активизирует ток крови, то есть улучшает обменные процессы. Одновременно с этим снижается уровень стрессовых гормонов.
И это только вода. Если же добавить в нее вещества, способные взаимодействовать с кожей или проникать в нее, действенность процедуры заметно повысится. Особенно эффективны эфирные масла - проницаемость кожи для них примерно в 100 раз выше, чем для воды. Кроме того, благодаря большой площади поверхности кожи в организм попадают достаточно большие дозы полезных веществ.
Ну что, жара не уходит, есть по-прежнему почти не хочется – продолжаем пить. Чтобы лучше понимать, во вред нам это или во благо, перепечатываю здесь статью из журнала «Здоровье» за 2001 г. Автор – Т.А.Яппо, кандидат медицинских наук.
ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС
Очередное модное поветрие помешанного на здоровье Запада – вода. И не поветрие даже, а непреложный закон: в день нужно выпивать не меньше 2 литров воды, и тогда болезни вас минуют. Европа и Америка скрупулезно подсчитывают каждый выпитый стакан, как раньше считали калории, а наш человек над этим только посмеивается. Правы ли мы? Действительно ли надо закачивать в себя литры воды, не зависимо от того, хочется пить или нет? Сколько все-таки нужно пить, а главное – что?
Очень простой, но на удивление вкусный супчик!
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1/3 стак.
Картофель — 3 шт
Морковь — 1/2 шт
Лук репчатый
Масло растительное
Соль, перец черный (молотый)
Картофель порезать кубиками, залить кипятком и на огонь как закипит туда же крупу.
Обжарить тертую морковь с луком на постном масле порезанным кубиками.
Когда свариться крупа, заправить зажаркой, добавить молотый черный перец, соль.
Читать дальше
Сразу признаюсь, результаты не мои, а моего супруга!!!
Два месяца назад мы приняли решение его "похудеть", т.е. считать вместе! Сейчас могу сказать, что получилось!!! Вес был 95-96кг, а теперь не поднимается уже 1 месяц выше 90кг, несмотря на то, что была свадьба, отпуск и хорошие загрузы((((
ДЕРЖИТСЯ!!!))) сейчас уже месяц вес около 88кг! Я им правда очень горжусь!!!! Покушать он всегда любил))), знаю чего это ему стоит!
Я сбросила 600гр, мелочь, а приятно!!!!
Он же последний))) У меня опять небольшой привес +200, и все из-за КД. Знаю, что привес этот уйдет после КД, но все равно неприятно. Сегодня планирую не 700 ккал, а 500 и без ужина. Посмотрим завтра на вес и объемы.
А с завтрашнего дня переходим на 900 ккал. Правда будет тяжело, т.к. я уезжаю домой, к маме))) нужно будет сдать документы на загранпаспорт и по работе провести двухдневный семинар, очень волнуюсь опять встать за родную кафедру.
Поэтому со среды пропаду на недельку. Но это не значит, что я сорвалась и тихо в уголке жую шоколадку закусывая булкой))) Калории считать вряд ли удасться, весов тоже не будет, но я буду сстараться есть нормально, не есть сладкое и мучное и после 18.00 рот тоже на замке.
Вчера приготовила мужу очень вкусную штуку, сейчас напишу рецепт. НО, ТЕМ КТО ХУДЕЕТ, ТОЛЬКО ПОНЮХАТЬ, СКАЗАТЬ, КАКАЯ Я МОЛОДЕЦ И КОРМИТЬ ЛЮБИМОГО, Т.К. ККАЛ НЕСМТНОЕ КОЛИЧЕСТВО, 235 ккал на 100 грамм.
Свинина под шубой:
свинина - 400 грамм, помидоры 3 штуки (250 грамм), 1 крупная луковица, 2 средних картофелины, чеснок - 1-2 зубчика, сыр твердый (я брала "Российский"). майонез, соль, перец.
Приготовение: мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок очистить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой. Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить. На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить. Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить. Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить. На картофель уложить помидоры, чуть посолить. Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля. Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Вот ссылка на сайт, откуда этот рецепт http://gotovim-doma.ru/
Получается очень вкусно.
За сегодняшний день 550 ккал. Завтра общий отчет и отчет за второй этап.
Чем полезна корица?
Если бы пряности делили на мужские и женские, то корица, несомненно, оказалась бы в списке вторых, создавая образы большеглазых, грациозных красавиц с улыбкой тайны на губах. Запах и вкус корицы способны навсегда покорить душу, недаром в древние времена арабские купцы рассказывали о ее происхождении легенды, а цены поднимали до небес. Да и в современном мире редкая хозяйка обходится без корицы, а восточные, насыщенные духи обязательно содержат сладковатую нотку коричневой пряности.
Полезна ли корица?
Несомненно.
Полезные свойства корицы проистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спирта. Коричный альдегид препятствует образованию тромбов. Эфирное масло корицы обладает анти-микробным действием, препятствует росту грибков, среди которых дрожжевой грибок Кандида.
Корица способна нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу.
Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память.
Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма, тем самым, предотвращая вред, который соли могут нанести клеткам толстого кишечника. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.
Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.
Эфирное масло корицы наполняет тело и душу теплом и умиротворенностью, создает уютную домашнюю атмосферу, устраняет чувство одиночества, скованности и страха, усиливает вдохновение и побуждает к творчеству, укрепляет сердце и согревает почки.
Какая бывает корица?
Существует несколько видов корицы, в зависимости от того, из какого дерева ее изготавливают. Различают цейлонскую, китайскую, малабарскую, циннамон, или пряную, корицу.
ЦЕЙЛОНСКАЯ КОРИЦА
Наиболее известная, дорогостоящая и наиболее ценная по вкусовым качествам.
Обладает нежным своеобразным ароматом и сладковатым, несколько жгучим вкусом. Сочетается со многими другими острыми и терпкими пряностями.
КИТАЙСКАЯ КОРИЦА
Вкус китайской корицы сладковатый, но в нем нет нежности аромата цейлонской корицы. Заметна сильнее жгучесть, терпкость и резкость. Тем не менее это отличная пряность и на мировом рынке часто путают эти две пряности. Хорошо сочетается со сладкими блюдами, ее добавляют в тесто, для других кондитерских целей, а также в маринады.
МАЛАБАРСКАЯ КОРИЦА
Имеет другие названия: бурая корица, древесная корица, кассия-вера.
Отличается от предыдущих двух сортов корицы внешним видом (темно-коричнево-бурая), вкусом (резкая, горьковатая).
ЦИННАМОН
Циннамон, или пряная корица, — пряность, получаемая из коры побегов кустарника циннамона, выращиваемого на плантациях Молуккских островов.
Где применяют корицу?
Употребление разных видов корицы строго индивидуально, так как оттенки ее вкуса и запаха влияют на качество готового продукта. Неизменно одно — сладкие блюда корица никогда не испортит, будь это выпечка или напитки.
В различных странах ее используют по-разному.
В России добавляют в молочные супы, оладьи, каши, заливную рыбу, блюда из баранины.
В государствах Закавказья используют при приготовлении холодных закусок из птицы, мяса, овощей, бобов, кладут в различные супы, в том числе харчо и чихиртму, сдабривают ею пловы из баранины, телятины, свинины.
На Украине, помимо всего прочего, корицу добавляют при мариновании огурцов, солении арбузов. В Белоруссии кладут в моченую бруснику, клюкву, при солении томатов.
В европейской кухне корица используется при приготовлении фруктовых и овощных салатов. В восточной кухне — горячих блюд из птицы и мяса.
Корица входит в состав многих пряных смесей: «карри», ереванской, для сдабривания свинины, маринадных смесей.
Все отрасли пищевой промышленности практически не обходятся без нее. Корицу добавляют в колбасы, зельц, паштеты, сырную закваску, творожную массу, мороженое, в соус «Кубанский», «Южный», «Восток», в столовую горчицу.
В странах, выращивающих корицы, потребляют ее в больших количествах: от 0,5 до 1 чайной ложки на 1 кг продукта. Все остальные используют в значительно меньших дозах.
Как выбирать и хранить корицу?
Корица бывает двух видов: палочки и порошок. Палочки хранятся дольше, в то время как порошок более ароматный. Проверяют корицу на свежесть по аромату. Если аромат сладкий значит корица свежая.
Хранят корицу в темном сухом прохладном месте в стеклянной таре. При хранении таким способом порошок корицы остается свежим 6 месяцев, а палочки – один год.
Пищевая ценность корицы
Калорийность 1 ст. ложки - 6 ккал
Магний - 0.38 мг.
Диетические волокна - 1.24 гр.
Железо - 0.86 мг
Кальций - 27.84 мг.
Это поразительное место, где посреди бушующей зелени вы можете встретить какие угодно скульптуры, находится в небольшом австралийском городке Мэрисвилл, что неподалеку от Мельбурна. Бруно Торфс (Bruno Torfs) – автор и создатель этого сада, а также находящихся в нем скульптур.
Читать далее