Фундаментальная информация о природе набора лишнего веса и теория похудания. Знания, с которыми вам будет легче и приятней худеть.
Есть 2 причины, из-за которых диетологи не рекомендуют есть яичные желтки.
1. Холестерин. Каждый желток содержит около 0.2 г холестерина. Это вещество незаменимо для жизнедеятельности организма, однако в нужных количествах синтезируется внутренними органами. Из пищи должно поступать около 0.5-0.7 г холестерина в сутки. Это 3 желтка, а ведь еще есть и другие продукты, содержащие холестерин. Многие бодибилдеры съедают за день несколько десятков яиц. Если бы они не выбрасывали желтки, с холестерином был бы явный перебор...
2. Жиры. В желтке содержится около 5 г жира. Если за день вы съедаете один омлет, жиры пойдут на пользу. Совсем по другому обстоят дела, когда в суточном рационе десятки яиц. 20 яиц = 100 г жира, который очень часто не вписывается в суточную потребность.
Таким образом, желтки стоит выбрасывать, только если за день вы съедаете больше 5 яиц (из них все равно оставляйте 2-3 желтка). В остальных же случаях желтки лучше съедать, т.к. они содержат очень много полезных веществ!
Человек – это нежный цветок посреди пустыни. Растению постоянно требуется влага, человеку необходима вода.
Медики рекомендуют пить как можно больше. Женщины торопятся, суетятся, им бывает некогда поесть и тем более попить. Чтобы услышать вопль организма, требующего жидкости, нужно учиться внимательно его слушать.
Маленькие дети намного разумнее взрослых, они точно знают, когда нужно пить, так как подчиняются инстинктам. Взрослея, человек не слушает себя и начинает страдать. По исследованиям диетологов, люди, страдающие от лишнего веса, путают два важных чувства – чувство голода и жажду. Если научиться их различать, то можно совершенно не поправляться!
Норма в день? Здесь разброс в количестве 0,5 литра: от двух с половиной литров до трех в день. При обычной физической нагрузке. Тот, кто активно шагает по жизни под руку со спортом, должен компенсировать потерю влаги с потом.
Какие продукты нельзя есть натощак.
То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..
ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.
ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.
КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.
ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.
ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.
ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
Роль овощей в питании человека трудно переоценить. В настоящее время, в условиях усиления воздействия на человека комплекса неблагоприятных факторов, овощи способствуют поддержанию здоровья и долголетия. Значение овощей в питании определяется не только содержанием питательных веществ, но и, главным образом, наличием небольших количеств биологически активных веществ, укрепляющих здоровье. Весной необходимо широко использовать овощи в питании для очищения организма, перегруженного продуктами обмена из-за усиленного питания энергетически богатыми продуктами в зимний период (белки, жиры, углеводы).
Читать дальше
Добрый день, уважаемые дамы. Надеюсь вы серьезно отнеслись к первому заданию? Ведь если вы будете перепрыгивать, пропуская тяжелые и выполняя только легкие, то скоро вам даже самые легкие задания покажутся тяжелыми. Так устроен процесс обучения, что все нужно делать последовательно.
Итак, в прошлой статье у вас было задание СТАНДАРТИЗИРОВАТЬ РАЦИОН своего питания. Т.е. приучиться каждый день есть одни и те же продукты в одном и том же количестве. Мы это делаем для того, чтоб получить контроль над поступающими калориями, а значит управлять своим телосложением. Верно? Ведь как можно чем то управлять, если ты это не контролируешь?
На упаковке каждого продукта есть информация о белках, жирах и углеводах. Если с белками и жирами всё более или менее понятно, то с углеводами дела обстоят иначе. Широко известно, что углеводы служат основным источником энергии для нашего организма. Около 50-60% всей энергии, получаемой организмом, приходится на долю углеводов. Почему так важно знать, в каких продуктах содержатся углеводы? Эта информация важна для тех, кто следит за своим весом и хочет как можно дольше оставаться здоровым. Кроме того важно знать не только продукты, но также виды потребляемых углеводов, поскольку чрезмерное потребление некоторых из них может приводить к неприятным последствиям, самое безобидное из которых – ожирение.
Углеводы принимают активное участие во многих физиологических процессах в нашеморганизме. Получаемую из углеводов энергию мы используем не только для того, чтобы двигаться, но и для обеспечения работы всех систем и органов, в том числе сердца, легких и т.д. Кроме того углеводы обеспечивают нормальное функционирование печени, а также принимают участие в обмене жиров и белков, участвуют в образовании некоторых гормонов и ферментов. Однако это вовсе не значит, что нужно срочно узнавать, в каких продуктах содержатся углеводы, и переходить на углеводную диету. Избыточное потребление углеводов – одна из самых распространенных причин нарушения обмена веществ.
Читать дальше
Вот искренне надеюсь, что никто эту гадость не ест. Но чтобы даже мысль такая не приходила - почитайте. Длинно и много , но мурашки реально бегают.