Фундаментальная информация о природе набора лишнего веса и теория похудания. Знания, с которыми вам будет легче и приятней худеть.
Клюква
Клюкву в России издавна называли «молодильной ягодой», хотя простой народ и не знал, как называются все витамины, минералы и другие полезные вещества, которыми эта ягода так богата. Растёт клюква на болотах, торфяных и моховых почвах; это вечнозелёный стелющийся полукустарник, распространённый на севере России, в Белоруссии, в Сибири, на Дальнем Востоке, Сахалине и Камчатке.
Ягоды у клюквы сочные, тёмно-красного цвета, кислые на вкус и абсолютно круглые: даже её название на латыни происходит от двух слов – «кислый» и «шарообразный». Эти самые плоды и составляют главную ценность клюквы – как питательную, так и лечебную. Уже сотни лет назад эту ягоду с успехом продавали за границу, и российская казна получала от этих продаж неплохую прибыль – в Европу клюкву возили морем; на местных рынках и ярмарках на клюкву тоже был большой спрос. Люди отлично понимали, что эти маленькие красные ягоды могут спасать от самых разных недугов, давать силу, помогают долго сохранять молодость и красоту - рецептов лечения клюквой накоплено очень много.
Осень — самый лучший сезон для всех, кто сидит на диете или хочет наконец-то приобщиться к здоровому питанию. Прилавки ломятся от полезных овощей и фруктов, так что не ленитесь в выходные встать пораньше и отправиться на ближайший продуктовый рынок. Мы подготовили для вас список главных сезонных покупок.
Читать далее
Так случилось, что вы наелись... С каждым бывает! стоит ли начинать программу заново или ненавидеть себя за слабость характера? Нет, ни в коем случае не стоит!!! Но...........
Во-первых, день обжорства не должен быть каждый день.
Вы правильно меня поняли, встречайтесь с друзьями и кушайте!!!
Даже если это случилось в период важных праздников два или три раза за неделю не корите себя и не испытывайте чувства вины, а просто следуйте этим шагам:
Проснувшись утром, не включайте в завтрак углеводов, в особенности простых, дайте организму использовать на обменные процессы вчерашний гликоген..
Постарайтесь выпить больше воды,чем за обычным завтраком.
Усилием воли поборите желание, которое обязательно появиться, положить в рот пироженное или печенье, и оно отступит, появившись во второй раз и в третий и если вы не поддадитесь, то оно уйдет навсегда! Если вы дадите слабинку и впадете в эмоции: " Все, тренировочная неделя пошла на смарку, я начну со следующей недели, а пока я съем кусочек торта... " , то вы долгое время не выбиретесь из этого углеводного забвения!!!
Во-вторых, Вы хорошо поели - теперь время хорошо потренироваться! Тренировка с весами или с сопротивлением эспандера - то что Вам сейчас нужно! Накопившийся за ночь мышечный гликоген сотворит с вашей фигурой чудеса! Вы будете ощущать себя супер фитнес моделью с упругими ягодицами и плоским прессом!!!
После тренировки, ваш организм простит вам вашу маленькую слабость и вознаградит вас эндорфином, гормоном удольствия..
Его не купишь, эндорфин нужно заработать!!!!
Елена Александрова
Здоровое питание сегодня уже не считается поклонением моде или прихотью. Для большинства людей очевидно: «каравай, каравай - что полезно – выбирай». А, впрочем, такой полезный продукт как чечевица наверняка придется вам по вкусу, и «то, что любишь – выбирай» тоже прекрасно подойдет в качестве концовки. Откуда такая уверенность? – спросите вы. Все просто – чечевицу выращивали и египтяне, и жители Южной Европы, и Ближней Азии, и всем она была «люба». Да что там говорить, в средние века этот продукт повсеместно употребляли на Руси – из нее даже пекли хлеб. А то, что чечевицу незаслуженно забыли из-за картофеля сегодня можно легко исправить – чем более разнообразно питание, чем тем приятнее живется.
и душе и телу польза
И все же чечевица – яркая представительница семейства бобовых - может похвастаться гораздо большим количеством полезных веществ, чем та же картошка.
Во-первых, это целиком экологичный продукт. Способность чечевицы не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины делает блюда из нее исключительно полезными.
Читать далее