Фундаментальная информация о природе набора лишнего веса и теория похудания. Знания, с которыми вам будет легче и приятней худеть.
Рукола - однолетнее растение семейства крестоцветных. У этой ароматной травки масса различных названий: Eruca sativa, она же эрука, она же индау, она же гусеничник, рокет и рукола. В Англии и Франции это растение называют рокетом. Есть у него и другие имена: эрука и индау. В России этот сорняк с лапчатыми листьями носит название «гусеничник».А жители Апеннинского полуострова не представляют себе кухню без руколы. Именно итальянское название этой ароматной травки с горчично-орехово-перечным вкусом, rucola, «прижилось» у гурманов 1/6 части суши лучше, чем другие. Кстати, спор о том, как писать правильно: рукола, руколла или руккола недавно разрешили авторитетные филологи, которые признали допустимыми все варианты. Несмотря на свою непопулярность, рукола имеет довольно длинную историю. Еще в Древнем Риме ее употребляли как пряность. Сейчас полезные свойства руколы широко используются в кухне стран Средиземноморья. Например, в Италии листья руколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. Рукола может использоваться вместо базилика в соусе песто. Утверждают также, что рокет-салат популярен на Туманном Альбионе, его любила английская королева Елизавета. Жители французского Прованса добавляют рокет в салатную смесь «месклен».
Читать далее
Существует несколько безопасных и эффективных методов, позволяющих обуздать свой аппетит.
- Углеводы перевариваются быстрее, чем белки и жиры, поэтому при употреблении углеводов делайте выбор в пользу источников сложных углеводов – цельнозерновой хлеб, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, бобовые.
- Белки, например, мясо индейки, курица, рыба , сыры и тофу, а также полезные жиры, такие, как орехи , авокадо и растительные масла перевариваются медленней и дают чувство насыщения на более длительный период, поэтому имеет смысл включать белковый продукт в каждый прием пищи.
- Не пропускайте приемы пищи, длительные перерывы между приемами пищи приводят к снижению уровня сахара в крови, слабости, головокружению, сонливости, примите за правило принимать пищу через каждые 3-4 часа максимум. Держите полезный, здоровый перекус всегда под рукой.
- И как нас учили в детстве - в моменты гнева сосчитайте до десяти, прежде, чем открыть рот, точно так же старайтесь контролировать свои эмоции и ощущения, прежде, чем что то съесть, убедитесь, что это действительно голод физический.
Вчера наткнулась на книгу"Культура питания" Я так много узнала, оч. полезная информация. Варианты разгрузочных дней, из этой книги, я описаала в разделе "Раззгрузочные дни"
Сейчас хочу поделиться и такой информацией из книги, но немного сокращу:
"Разве нас занимают мысли о белках, жирах, углеводах(ипрочей научной премудрости), когда на завтрак , сотваренный из "Чего бог послал"остаются считанные минуты и вообще мысли заняты куда более важными, как представляется большенству из нас, делами. А может быть, оттчасти именно в таком неуважительном отношении у своему питанию кроется причина того, что жизнь человека, поставившего себе на на службу чуть ли не вссю планету, намного короче и отягощенее болезнями, чем у диких животных.
Причин может быть масса, и в первую очередь мы рекомендуем обратиться к врачу. Ведь отеки обычно говорят о том, что со здоровьем что-то не так. Бывают и сердечные отеки, и отеки из-за проблем с почками — и не всегда при этом сердце или почки дают о себе знать болью, поэтому эти самые отеки мы можем с ними совсем не связывать. У нас, женщин, отеки могут быть связаны с менструальным циклом — некоторые женщины прямо «отекают» перед этими днями. Однако, если менструальный цикл идет кое-как, отеки могут быть практически постоянными.
В своих архивах нашла чью-то статью. Интересно то, что несколько лет назад я все это прекрасно знала. Но перечитав сегодня, поняла, что половину забыла. Следовательно, и мифичестие утверждения стали для меня правильными. Предлагаю и вам освежить в памяти эти прописные истины=)
Мышцы реагируют на нагрузку. При занятиях с достаточным весом и подходящим количеством повторов создаются микроскопические разрывы мышц, регенерация которых и приводит к хорошему тонусу и красивой форме мышцы. Также немаловажную роль в этом процессе играет питание.
Снижение содержания жира в организме – вот что сделает мышцы более рельефными, не количество повторов. А снижение содержание жира в теле достигается путём комбинации силовой нагрузки, подходящего количества аэробной нагрузки и коррекции питания.
Слишком большое количество аэробной нагрузки разрушает как жировую, так и мышечную ткань. А это уж точно не самый разумный метод худеть. Как только происходит потеря мышечной ткани, организм начинает с гораздо меньшей результативностью терять жировую ткань. Мышцы стимулируют метаболизм. Каждые 50 грамм мышц помогают дополнительно использовать 50 калорий в день. Аэробная нагрузка должна быть дозирована и не являться основным методом потери веса.
Бeз кaчeствeнного снa мы чувствуeм сeбя рaзбитыми, подaвлeнными, слaбыми. Дa и вид получaeм нeздоровый: лицо блeдноe, под глaзaми отeки, губы сухиe, глaзa крaсныe. Плохо сообрaжaeм - просто нe получaeтся сконцeнтрировaться нa вaжных вопросaх. Нaм нe под силу спрaвиться дaжe с пустячной проблeмой, a eсли онa сeрьeзнaя...
Всегда восхищался канатоходцами – это ж какое нужно иметь чувство равновесия, что бы так тонко балансировать на натянутой веревочке… Мд-а-а, шаг вправо или шаг влево и всё: ты вниз, а душа – вверх. Страшно? Мне тоже! А вот теперь представьте, что наш организм такой же «канатоходец», который денно и нощно балансирует на «канате жизни» и только благодаря огромному количеству внутренних систем контроля и регулировки не срывается вниз, в пропасть небытия.
Что за системы? Их много. Наш организм постоянно поддерживает температуру тела, количество жидкости в организме, артериальное давление.. да много еще чего. И, наверняка, вы знаете, что отклонения в работе какой-либо из этих систем в легких случаях приводит к заболеваниям, ну, а в тяжелых - к смерти.
Так вот, такая способность нашего организма противостоять всевозможным изменениям, и при этом еще и сохранять относительное постоянство своих структур и свойств, называется гомеостазом.
Но, не менее важным показателем гомеостаза, наряду с температурой, давлением и прочими, является и кислотно-щелочной баланс.
Читать далее