Сегодня измерилась от и до....правда ожидала немного большего,но думаю что надо просто увеличить ф.н.
Теперь я вешу ровно 58, хотя весы показали 57.9,а в тот момент завтрак уже был в животе,но я решила округлить!
Талия -2см., бедра -1см.,(а жаль...).А вот грудь осталась на месте!
Практически во всех популярных диетах обязательно присутствуют кисломолочные продукты - кефир или йогурты. Последние исследования американских ученых доказали: те, кто включает в рацион йогурт, худеют почти в два раза быстрее. Вот только все хвалебные оды врачей и фитнес-тренеров относятся далеко не к каждой баночке, стоящей на прилавке супермаркета.
Легенда о йогурте
Поскольку йогурт известен человечеству давно, он успел обрасти легендами и мифами. Например, о том, что название этого продукта пришло с востока, где его умели готовить исключительно йоги, или о праотце Аврааме, прожившем почти 200 лет, благодаря рецепту йогурта, подаренному ангелами.
Многие годы йогурт делали из молока овец или буйволиц, а в 20 веке стали производить из обычного коровьего молока - натурального или сухого. По статистике, в Европе йогурт потребляется в огромных количествах - от 10 до 35 кг на человека в год!
Основных видов йогурта всего три: йогурт классический (без добавок), йогурт фруктовый (или овощной) и йогурт ароматизированный. В классический йогурт не кладут даже сахар, во фруктовом допускается не более 30% добавок, ну, а ароматизированный продукт уже и йогуртом, собственно, не считается.
В чем польза
Специалисты из ВОЗ однозначно считают, что йогурты полезны - как и любые другие кисломолочные продукты, поскольку они - прекрасный источник белков, кальция, фосфора, минеральных солей, ферментов и витаминов. Йогурты хорошо влияют на желудок и кишечник, они помогают сохранить полезную микрофлору, подходят и для лечения и для профилактики целого списка болезней.
Да и вообще улучшают обмен веществ и пищеварение, посему рекомендованы диетологами. При этом йогурты не содержат молочного сахара - лактозы, и этим они лучше свежего молока, поскольку усваиваются намного быстрее и практически без остатка. Еще у йогуртов есть дополнительный «праздничный» плюс - они снимают головную боль и симптомы похмелья.
А теперь самое главное - вопреки рекламе все полезные свойства йогурта связаны исключительно с его молочной составляющей, а не с фруктами, овощами и другими добавками. Полезен только натуральный йогурт, а в «йогуртном продукте» (то есть в 90% баночек, стоящих на полках) никакого толка нет, а порой он может и навредить.
Настоящий йогурт
Отличить тот самый полезный и натуральный йогурт можно очень легко, не вдаваясь в подробности технологии изготовления. Вам поможет этикетка: ищите на ней срок хранения и внимательно читайте состав. Все «живые» йогурты могут храниться не более нескольких дней при температуре 4-6 градусов, то есть в холодильнике.
Баночка, которую можно на месяц оставить при комнатной температуре без ущерба для содержимого - это «йогуртный пастеризованный продукт», как бы производитель не маскировал его под йогурт.
Если в составе имеются сахар, загустители, красители, ароматизаторы, желатин и крахмал - пользы от данного продукта, явно обработанного термически, не ждите. И смотрите, чтобы на этикетке не было E1442 - генетически модифицированного кукурузного крахмала, вызывающего заболевания поджелудочной железы.
«Живые» йогурты
Собственно, йогурты, в которых сохранились живые культуры закваски, то есть с небольшим сроком хранения, и есть «живые». Лучшие среди них - наши отечественные, поскольку с зарубежными во время транспортировки могут произойти неприятности от деформации упаковки до нарушения температурного режима.
Обратите внимание - эти йогурты не рекомендуются детям до 8 месяцев, поскольку кислая среда продукта полезна далеко не всем младенцам.
Что касается йогуртов с бифидобактериями, то среди врачей нет единого мнения не только пользе, но и наличии в йогуртах каких-либо «чудо»-бактерий и прочих микроорганизмов. Поэтому при выборе ориентируйтесь на натуральность и жирность - для худеющих жирные и сливочные йогурты не лучший выбор.
Хороший признак - наличие в йогурте видимых кусочков фруктов, такой продукт тоже годится для диетического питания. А многие готовят йогурты в домашних условиях, пользуясь йогуртницами и покупая закваски в аптеках - с точки зрения свежести вариант идеальный.
Первоисточник: fark.ru
Автор: Елена Чиркова
Как было открыто сравнительно недавно, жир, который мы на себе носим, в основном произошел из того жира, который мы когда-то съели. Ешь мы его поменьше, мы не растолстели бы так сильно. Другие компоненты пищи, особенно белки и сложные углеводы, носят при избыточном весе скорее защитный характер. Чем больше в пище нежирного мяса, творога, круп, макарон и хлеба, тем менее вероятен избыточный вес. К тому же, эти продукты отличаются более высокой сытностью.
И не будет ничего страшного, если за час-полтора до сна вы съедите ломтик мяса с овощами и отрубной булочкой, выпьете стакан кефира, или чая с молоком.
Прекрасная закуска на ночь – по 50 г нежирного творога, ряженки и сваренной гречки, плюс пара столовых ложек мюсли. Все смешать, дать постоять 5-6 минут для набухания мюсли. Есть медленно. Калорийность порции 130 ккал, жирность – 3-4 г на порцию.
Вечером организм перестраивается на накопление запасов. Все, что мы даем ему в виде пищи, он, как рачительный хозяин, старательно откладывает до лучших времен. И в этом смысле, как ни парадоксально, чем жирней и обильнее ужин, тем больше хочется есть спустя пару часов. Так что, наесться за один раз на весь вечер нам вряд ли удастся. Меняем тактику. Едим понемногу, но несколько раз.
Первый раз советуем закусить еще перед уходом с работы. Подойдет творог, йогурт с кукурузными хлопьями или мюсли и с ломтиком зернового хлеба.
Далее легкая закуска, уже дома. Теперь у вас есть возможность сделать какие-то домашние дела. Далее, минут через 20-30, ужин. Согласитесь, что когда вы благодаря закускам уже отчасти сыты, вам значительно легче себя контролировать, выбирать менее жирные продукты, есть медленно, не торопясь.
Чувствуете, что наелись, отложите еду на более позднее время.
Чем больше компонентов включает ваша трапеза, чем больше вкусовых сочетаний в ней присутствует, тем медленнее вы едите. Ведь всякий раз вы пробуете свое блюдо заново. Соответственно, вы наедаетесь быстрей и меньшим количеством пищи.
Ведь переедаем мы часто именно из-за однообразия нашего питания. После первых порций такой пищи мы привыкаем к ее вкусу. Новые порции уже не несут новых вкусовых ощущений. Мы забываем о еде. Смотрим телевизор, беседуем и незаметно для себя съедаем много лишнего.
Что бы разнообразить питание, попробуйте в одном блюде соединить пару видов мяса, например ломтики тушеной телятины и филе курицы, пара гарниров, по столовой ложке сваренного риса и гречки. Плюс ложка лечо с грибами, консервированной фасоли или кукурузы, плюс нарезка из овощей, плюс ломтик отрубного хлеба. Как вам? А ведь в этой порции редко бывает больше 200 калорий! Примерно 10% от того, что нам надо на день.
Небольшая закуска, состоящая преимущественно из качественного белка (лучше животного) и сложных углеводов (крахмалов) вызывает эффект, который диетологи называют «максимум сытости при минимуме калорий». Если за 15-20 минут до ужина вы съедите небольшую порцию нежирного мяса, рыбы или творога с хлебом, плюс стакан чая с молоком, или кефира (все вместе где-то калорий 150-180), то вы гораздо быстрее насытитесь за ужином, будете есть медленнее, легко себя контролируя.
Кстати, иногда с неплохим эффектом в этом приеме еду можно заменить напитком. Например, выпить перед ужином стакан молока, или некрепкого чая с молоком. Многие замечали, что даже стакан теплой минеральной воды без газа, выпитый маленькими глотками за 15-20 минут до ужина тоже помогает немного снизить аппетит и сделать питание более контролируемым.
Должен предостеречь – порция сока или крепкого кофе перед едой может усилить аппетит. Эти продукты стимулируют секрецию желудочного сока.
Часто переедаем мы не потому, что хотим поесть, а потому, что хотим полакомиться
Лакомство, это такая еда, задача которой отнюдь не в том, что бы нас насытить, напитать энергией, белками и витаминами. Задача лакомства, с помощью обилия ярких вкусов и ароматов, вызвать особое удовольствие, радость, повысить нам настроение, создать ощущение комфорта.Лакомства, это всегда либо избыточно жирная, либо избыточно сладкая пища, а часто и жирная и сладкая одновременно. Например, копченая колбаса, икра, шоколад, или бисквитный торт. Потребность в лакомствах может быть больше или меньше. Но редко у кого нет потребности в лакомствах вообще.
Люди чем-то встревоженные едят больше лакомств, люди спокойные меньше. Именно в злоупотреблении такой пищей кроются психологические причины лишних килограммов. Но корректировать переедание лакомств можно и с помощью питания.
Не ешьте лакомства на голодный желудок. Не превращайте лакомства в самостоятельный прием пищи. Ешьте их в небольших количествах в конце еды, предварительно насытившись повседневной, то есть не очень жирной и не очень сладкой пищей. Ешьте их медленно, смакуя каждый кусочек. Так вы насытитесь очень небольшим количеством лакомой пищей, насладитесь их вкусом.
Моя норма Kcal в день - 2198. Это много. Может я не правильно ввожу свои данные? Или может чего-то не понимаю. Но сколько же нужно съедать в день, что бы набрать такое количество Kcal?
Спросите у любого мужчины, какая часть женского тела самая притягательная. Практически все без запинки ответят одно и то же. Конечно, красивые, большие … глаза! Да, глаза, это, несомненно, важно. Но все же не стоит забывать и о груди. Для повышения аппетитности этой части тела, нужно регулярно делать упражнения.
Большая грудь
Если у вас большая грудь, то вам не нужно увеличивать объем грудных мышц. Достаточно будет только привести их в тонус, чтобы они не позволяли груди обвиснуть.
Упражнение 1
Сядьте по-турецки. Согнув руки в локтях на уровни груди, сожмите ладони пальцами вверх. Прижмите ладони друг у другу изо всех сил. Повторите упражнение 10-15 раз. Показателем того, что вы делаете все правильно будет то, что у вас напрягаются верхние мышцы груди.
Упражнение 2
Сядьте по-турецки или на колени. Прижмите ладони к плечам. Выпрямите спину так, чтобы лопатки касались друг друга. Начинайте вращения локтями: 10 раз вперед, затем 10 раз назад.
Упражнение 3
Встаньте прямо так, чтобы ступни были параллельны друг другу. Поднимите руки ладонями вниз на уровень плеч, согнув их в локтях. Пальцы соедините чуть выше груди. Разведите локти как можно дальше назад, чтобы ваши лопатки соприкасались. Повторите движение 10 раз, затем вытяните руки вперед и выгнете спину.
Упражнение 4
Поставьте ноги на ширину плеч. Положите одну руку на бедро. Другой рукой делайте круг, отводя ее как можно дальше назад. Проделайте 10 кругов вперед и 10 – назад. Затем поменяйте руки.
Упражнение 5
Вытяните прямые руки вперед и энергично скрещивайте их, отводя каждую руку то вверх, то вниз. Поделайте скрещивания 20-30 раз.
Упражнение 6
Встаньте прямо, соединив ноги вместе. Поднимите руки.
Маленькая грудь
Если перед вами стоит задачи увеличить размер груди, значительно повысят эффективность тренировок упражнения с гантелями, так как они увеличивают силовую нагрузку на мышцы.
Упражнение 1
Возьмите гантели и лягте на пол (или на любую твердую поверхность). Проижмите руки к груди, как можно отведя локти в стороны. Выпрямляйте и опускайте руки 10-15 раз.
Упражнение 2
Возьмите гантели, сядьте на колени, выпрямите спину и вытяните руки вверх, параллельно друг другу. Потянитесь вверх и затем медленно разведите руки в стороны ладонями вверх. Повторите упражнение 10-15 раз.
Упражнение 3
Поставьте ноги на ширину плеч, выпрямите спину. Возьмите гантели и разведите руки в стороны так, чтобы ладони смотрели вперед. Потянитесь, прогнув спину и вытянув руки как можно дальше назад. Повторите упражнение 10-15 раз.
Упражнение 4
Встаньте прямо, соединив ступни вместе. Возьмите гантели и поочередно поднимайте руки, сгибая их в локтях за голову, как только они достигают вертикального положения. Отводите руки, как можно дальше за голову, спину держите ровно.
Упражнение 5
Встаньте прямо. Выставите левую ногу вперед, слегка согнув обе ноги в коленях. Наклонитесь вперед, так, чтобы пятка правой ноги оторвалась от пола. Упритесь кистью левой руки в бедро левой ноги ближе к колену. Правую руку с гантелью, согните в локте перед грудью. Приподнимите локоть правой руки как можно выше, затем вернитесь в исходное положение. Проделайте упражнение 15 раз каждой рукой.
По последним данным ученых, исследовавших параметры сексуальной привлекательности, самая важная часть женского тела – вовсе не полная грудь, и не длинные ноги, а талия! Причем, главное – не соответствие строгим канонам моды 90-60-90, а – пропорциональность. Если природа наградила вас широкой костью, и крупным телом, то не стремитесь довести объем своей талии до заветной цифры. Вы напрасно измучаете себя, а выглядеть будете вовсе не сексуально, а жалко. Я еще ни разу не видела мужчину, которому бы нравилось, когда у женщины выпирают ребра, как у бездомной собаки. Вполне возможно, что ваш идеальный объем, не 60, а 70.
Помните – далеко не всем мужчинам нравятся кубике на женском животе, поэтому переусердствовать в этом вопросе тоже не стоит. Однако висящий, дряблый живот уж точно не понравится никому.
Упражнение 1
Встаньте прямо, широко расставив ноги. Согните руки, сомкнув их на затылке. Начинайте выполнять наклоны в стороны. Старайтесь держать спину прямой и наклоняться как можно ниже. Повторите 8-12 раз.
Упражнение 2
Возьмите длинную палку, обхватите ее чуть согнутыми руками, положив палку сзади шеи. Начинайте выполнять повороты в стороны. Следите, чтобы поворачивалась только верхняя часть тела, а таз оставался неподвижным. Повторите 8-12 раз.
Упражнение 3
Исходное положение, как в упражнении 2. Теперь нужно усложнить повороты, сочетая их с наклонами. Во время наклонов линия плеч должна быть параллельна полу. Повторите 4-8 раз.
Упражнение 4
Лягте на спину. Правую ногу согните в колене и поставьте на пол. Левую ногу положите на правую. Левую руку нужно вытянуть в сторону, ладонью кверху, правую – положить на затылок. Напрягая мышцы живота, двигайте грудную клетку по диагонали к левому колену до тех пор, пока правая лопатка не оторвется от пола. Затем медленно опуститесь. Повторите 4-8 раз и перевернитесь на другую сторону.
Упражнение 5
Лягте не спину, согните ноги в коленях. Руки положите вдоль тела. Приподнимите верхнюю часть тела. При этом поочередно тянитесь левой рукой к правому колену, и правой рукой к левому колену. Важно, чтобы лопатки полностью отрывались от пола. Повторите 4-8 раз.
Упражнение 6
Лежа не спине, поднимите слегка согнутые ноги и скрестите их. Опустите ноги вправо, затем поднимите обратно вверх и поменяйте верхнюю и нижнюю ноги местами. Затем опустите ноги в другую сторону и поднимите обратно. Повторите наклоны 8-12 раз.
В промежутках между упражнениями можно отдыхать с пользой – а именно крутить обруч. Это позволит вам восстановить силы, не прекращая тренировки.
сегодня решила измериться сантиметром, сравнила со старыми своими записями - 3 см талия , ну а бедра на месте, хоть какой-то прогресс,
Нам всем хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья, но только недавно исследователи открыли все их полезные свойства.
Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.
Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.
Защита от рака. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.
Яблоко способствует нормализации пищеварения. Волокна, как было упомянуто выше, предотвращают запоры. Пектин лечит диарею. Традиционно яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. На это есть свои причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению.
Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Лучше всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термической обработки они сохраняют большинство своих питательных веществ. Большинство яблок сегодня покрыты сверху воском, поэтому поскребите их перед употреблением, чтобы удалить из кожуры воск. Старайтесь не срезать кожуру, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон.
По материалам сайта efamily.ru - женский и мужской журнал
Страницы