Во! Нашёл полу-шуточную статью которая полностью совпадает с моим видением похудения. Физика и ни чего более....
Вот уже больше тысячи статей назад мы начали писать о ЗОЖ, сами получили образование (по крайней мере, половина из «нас»), переработали гигабайты текстов и исследований, и теперь с большим удовольствием отвечаем на вопросы читателей.
И да, мы действительно любим вопросы: любые, пусть даже некоторые могут показаться фитнес-экспертам глупыми. Ведь, если тебя спросили, значит, ты кому-то нужен, значит не зря жжешь кислород на Земле. Пожалуйста, отнеситесь с юмором к типичному вопросу-ответу, о котором пойдет речь в этом фельетоне.
Читать дальше
Калорийка, как и для многих здесь присутствующих, стала для меня отправной точкой не только к похудению, но и к осмысленной заботе о своем теле, и, после того как я прочла вышеупомянутую статью, мне показалось просто необходимым поделиться ей здесь. Я не призываю к тому, чтобы Вы в тот же момент ринулись на кухню опустошать кухонные гарнитуры, но задуматься стоит.
Автор статьи отсылает нас к тому периоду, когда началась индустриализация, что было не так уж и давно – около 150 лет назад. Употребление подсолнечного масла и его продуктов, таких, как например, маргарин (на котором многие готовят до сих пор!), достигло своего апогея в 50-х, когда государство на пару с врачами вдалбливали людям, что животные жиры увеличивают уровень холестерина, который, в свою очередь, является главным фактором в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Но, как Вы наверное уже заметили, дела обстоят совсем наоборот.
Процесс изготовления растительного масла отнюдь не отличается натуральностью:
Ко всему прочему производители, чтобы предотвратить их порчу и окисление, добавляют в масла BHA (Бутилированный Оксианизол) и BHT (Бутилированный Окситолуол), которые являются искусственными антиоксидантами. Эти вещества вызывают нарушения иммунной системы, почек, печени и других органов.
Проблемам, связанным с готовкой на растительном масле, посвящена одна из глав в книге Нины Тейхольц «Большой жирный секрет». Как пишет Тейхольц, их использование в кафе и ресторанах «фаст-фуда» очень выросло в последние годы, когда началась борьба с транс-жирами.
До российской науки и масс-медиа новости о рисках для здоровья, связанных с нагреванием растительных масел, кажется, пока не дошли. По крайней мере, и директор Института Питания РАМН академик Виктор Тутельян и Первый Канал рекомендуют (1, 2) использовать подсолнечное масло для жарки, это связано с коммерческими интересами пищевой индустрии. В структуре потребления растительных масел россиянами подсолнечное масло доминирует и занимает 69,1% рынка, а в структуре производства его доля ещё выше — 82,9%. Вряд ли стоит в ближайшее время ожидать серьёзной информационной кампании, направленной на разъяснение вреда растительных масел, особенно, с учётом экономического кризиса, делающего все альтернативные продукты слишком дорогими для большинства россиян.
Автор статьи также примечает, что кокосовое, пальмовое и оливковое масло производятся по совсем другой технологии. Они очень полезны и нужны для оптимального здоровья.
Если кого-то заинтересовала данная тема, я оставляю ссылку на источник. Очень советую ознакомиться с данной статьей в полном объеме. Также в комментариях к статье имеется очень интересный спор о пользе льняного масла.
Не знаю куда ещё можно написать об этом, но форму обратной связи на сайте обнаружить не удалось.
Некоторое время не было возможности пользоваться калорийкой (отпуск, ремонт, все дела), а когда дошли наконец руки, обнаружила совершенно пустой мой Справочник. Все папки и внесённые продукты исчезли бесследно, а также помимо этого слетели параметры веса и замеры за весь период ведения журнала. Есть ли возможность каким-либо образом это восстановить? Что делать в таких случаях? Кому жаловаться?
Я в печали и тоске ):