Всем привет! С самого утра меня ввела в ступор упаковка от творожной массы
На упаковке указано:
Пищевая ценность 100 гр продукта: белки - 8,5%, углеводы 12%, жиры - 0%
Калорийность 100 гр продукта 82 ккал.
В чем подвох? Творог этот не жирный - это чуствуется на вкус, т.е. я могу поверить что там жиров 0. По матаматическим правилам все проценты в сумме должны давать 100%... Тут же 20,5% - где остальные 79,5%? Даже если учесть что опечатка и белков не 8,5%, а 85%, тогда в сумме будет 97% - где остальные 3% ???
Ну скажите мне что я не сошла с ума!!!
ДОБРЕЙШЕГО СОЛНЕЧНОГО УТРА!!!
МАРАФОНЦЫ, ОСТАВЛЯЕМ ОТЧЕТЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ!!!
Где-то вычитала интересный рецепт апельсинового сока и взяла на заметку.
Из четырёх апельсинов получается 9 литров сока!!!
Засомневалась, но всё-же решила попробовать сделать, но на пол порции.
Мои ожидания превзошли результат!!!!!СУПЕР!!!
Читать далее
Пришел мой черед признаваться в скудости разумения.
Делала маринованную капусту . 1,5 кг капусты заливаю горячим маринадом и на сутки отавляю под гнетом. Маринад - 1 л воды, 10 ст л сахара (250 г) 3 ст ложки морской соли 250 г 5% яблочного уксуса , 80 г масла оливкового. Общий вес 3420, калорийность на 100 г 63 ккал.
Но как теперь расчитать калорийность капусты, если завтра я ее достану, отожму , а маринад остается потом в банке? Вместе с маслом и прочим сахаром- солью - водой? Или уже не париться и считаться калорийностью капусты те самые 63 ккал ? Просто взвесить ее еще раз без маринада, чтобы знать точный вес ? Кто как делает ?