1) Стакан (или 2) воды за 15 минут перед каждым приемом пищи
2) Норма воды за день 1,5 - 2 л (в норму воды входит зел чай не сладкий )
3) Вредное/каллорийное можно позволить только до 12 часов дня
4) Все гарниры из рациона заменить только на овощные
5) Запрещена вся гадость типа сосисок, колбас и тп. Вредит как фигуре, так и здоровью.
6) Кушать небольшими порциями каждые 2,5-3 часа. В зависимости от того, сколько съели. (т.е. если скушали больше, то 3 часа, мало - 2,5 ч)
7) Последний прием пищи за 3-4 часа до сна
8) 1 раз в неделю разгрузочный день. (творог/ зеленый чай). О РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЯХ
9) Физические нагрузки. Спорт, тренажерка, кардио нагрузки, чаще ходите пешком, поднимайтесь по ступенькам, а не в лифте
10) Не запивать пищу водой и не пить воду в течении 40 мин после приема пищи
11) Обязательно в день не менее 20 грамм жира (для груди, КД, волос, кожи). Восполнить можно выпивая столовую ложку льняного масла утром натощак.
12) Обязательно завтракать, не пропускать завтрак НИКОГДА
13) Исключить или уменьшить потребление хлебобулочных изделий и сладкого (замените мандаринами, к примеру)
14) Делайте несложную зарядку с утра, это помгает разогнать обмен веществ
Утром => углеводы
Днем => углеводы+белки
Вечером => БЕЛКИ!
Кажется, я приучила организм к 5-ти разовому питанию..
Работаю на дому. Профессия у меня творческая, работа - интересная. увлекающая. Вот сижу я, слушаю музыку, чувствую... что-то кушать хочется, смотрю на часы - точно, пора кушать!
А ведь раньше ела только утром и вечером и целый день вообще есть не хотелось!
Вот она, сила привычки!
Звонит только что знакомая, которая по моей наводке, где-то с месяц назад услышала о системе подсчета калорий. Плачет, жалуется, что набрала...Спрашиваю:
- коридор 1200-1400 соблюдала?
- да.
- БЖУ балансировала?
- да.
- на ночь не наедалась?
- нет
- все-все честно взвешивала, что съела?
- а надо было взвешивать???
сегодня на весах был заветный прорыв - 63.5 !!
но.
я сорвалась. причем прилично.
мною было замечено, что срываюсь я в случаях:
- жесткого недосыпа. тогда я ем и перестаю хотеть спать
- сложностей в отношениях с близким человеком (когда сильное внутреннее напряжение появляется)
я научилась все это выявлять и стараться предотвращать (высыпаться перед едом, если не доспала, и решать конфликт сразу).
вчера случились оба варианта. вечером (после жесточайшей силовой тренировки и трудового дня тяжелого) были недопонятки с мужем. легла поздно, спала плохо. проснулась еле-еле. поползла на работу. с больной головой и попой)))). форму с собой взяла, ( у меня по расписание тренировки нет сегодня, но когда есть желание, я иду на кардио), но решила дать себе отдых все же. и зря!!! пошла в магазин за творогом.. ну и.. понеслось.
наела очень много.
сладкого в основном.
сижу себя успокаиваю.
но очень жаль, что такой результат (к которому я долго не могла прорваться) потерян.
теперь к концу недели, наверное, вернусь к нему.
главное теперь двигаться дальше, получив из этого случая опыт.
теперь всегда буду идти в зал! даже если плоховато.
были случаи, когда я разбитая приходила туда. а оттуда уходила обновленная и на крыльях=))) так что, надо уметь пересилить себя.
завтра силовая снова. а живот весь надутый. фу.
*
я нашла еще одного врага - виснущий компьютер, от которого возникает пробел в работе, останавливается творческий поток и возникает раздражение. надо сменить его))
Расскажем немного о пшеничных отрубях, не так давно ставших очень популярными в питании – раньше этот продукт считался кормом для скота, а сегодня он продаётся в аптеках и магазинах, и питаются им звёзды кино и шоу-бизнеса. Здоровый образ жизни и отруби стали чуть ли не синонимами – диетологи всего мира рекомендуют их к употреблению, как ценнейший продукт, помогающий продлить молодость и избежать множества хронических заболеваний.
Почему же отруби стали такими востребованными и все заговорили об их пользе, хотя совсем недавно о них и слышать не хотели?