Все о горьком шоколаде |
|
Выбрось все, что не работает. Прямо сейчас. Вот возьми и неси в мусор.
Например туфли, в которых ты спотыкаешься, неудобно в них — в топку!
Наушники, в которых одно ухо барахлит, а так еще ничего — туда же. Вместе с умершими колонками.
Тарелку от старого сервиза, в которую даже печенье не положишь — такая она дурацкая. Выставь у подъезда, вдруг кому-то счастье.
Листик с диетой на дверце холодильника (не смешно!!!)
Ежевечерние разговоры по телефону, когда она тебе: «Ну ты представляешь, какой ужас!» — а ты: «Угу! Конечно!» — а сама в это время переминаешься с ноги на ногу, потому что несмотренный Хаус и ты некупаная в ароматной ванной после тяжелого дня. А у нее каждый день ужас — зачем оно тебе?
Про
стресс – уже было. В период ПМС антистрессовые методы лучше употреблять ВСЕ. Окружающие целее будут
Не знаю, как у вас, а меня в ПМС на неуемный жор пробивает дважды. Ровно за неделю до и ровно за сутки. В свое время я этот «жор» отслеживала.
Теперь мне первый жор – своего рода сигнал Надо принимать срочные меры. В смысле коррекции питания:
Во-первых, в эти дни (два дня) я никогда не борюсь с жором. Потому что нервы дороже. Два дня погоды не сделают.
Во вторых, отследив «первый жор» я слегка меняю рацион. Мое питание становится практически мясным-яично-молочным. А крупы (и даже салаты) временно выпадают из рациона. Только, пожалуй, бананы и авокадо остаются.
Когда-то я прочитала, что если ОЧЕНЬ хочется сладкого-жирного и хлеба, это означает, что организму не хватает белка. Проверила – получила результат. Если белка много – на шоколад смотришь гораздо спокойнее. Или не смотришь совсем.
Это мы опять возвращаемся к вопросу планирования питания на неделю. ПМС в планировании тоже надо учитывать.
В третьих: если очень хочется шоколада (мороженного, сладких булок) надо сначала съесть кусок курицы (рыбы-мяса-творога), подождать минут пятнадцать, а потом только приступать к сладкому. Этот шаг требует некой самодисциплины. Но подождать 15-ть минут все-таки легче, чем ПОТОМ сгонять наросшие за ПМС килограммы.
http://schastie-r.ru/
Проращивание пшеницы и других семян – это не причуда нескольких последних десятилетий, а древняя традиция, насчитывающая более 5000 лет. Китайские крестьяне, тибетские долгожители и индийские йоги проращивали злаки, бобовые, орехи и даже семена трав. Египтяне, первыми освоившие выращивание пшеницы, начинали её использовать именно с проращивания. Хорошо отзывались о проращенных семенах Аюрведа и Гиппократ. Проростки различных растений использовались в древних культурах как главный источник витаминов зимой или во время долгих походов. Древние славяне брали проращенную пшеницу в военные походы, а зимой готовили каши и кисели из ростков пшеницы (так называемого «пшеничного ила»). Средневековые мореплаватели спасались при помощи проростков от цинги. В начале 20 века тысячи крестьян Индии были спасены от голода благодаря государственной «проростковой программе».
Читать далее
Принято считать, что пост – это подвиг, страдание, испытание, борьба с соблазнами, и не всякий человек способен выдержать 40 дней на скудном пайке. Но почему питание в пост должно быть скудным? Это в корне неверный взгляд. Хотя цель поста – очищение во всех смыслах, голодать вовсе не обязательно. Достаточно более ответственно подходить к планированию рациона. Существует множество питательных и полезных продуктов, которые были известны нашим предкам. Некоторые из них можно найти в современных магазинах, конечно, если знать, что искать.
Читать далее