Искала рецепт кутьи (коливо, сочиво) к рождественскому столу и нашла, кроме рецепта интересную информацию – делюсь со всеми желающими почитать. Приём пищи был в старые времена священнодействием: было важным что есть и когда есть. Всем любопытным станет известно, что такое кутья, история традиции её приготовления на рождество и что за праздник коляды: « Первый день Коляд считался исключительно семейным праздником. Те, кто по разным причинам оказывался далеко от дома, стремились завершить свои дела и вернуться к рождественскому ужину. В народе верили: будем все вместе за священным столом, так же вместе и дружно проживем весь год».
Читать далее
Этикетка – вот что нас привлекает, интригует, располагает к себе в первую очередь... и прозрачно намекает на все достоинства и недостатки продукта. Никто не может рассказать о товаре лучше, чем этикетка, — при условии, что вы будете знать правила ее прочтения.
На русских товарах этикетки отсутствовали вплоть до 19 века: продукты потреблялись и без них. Конечно, еще в средние века аптекари помечали ярлычками пузырьки, а на продовольствии рабочие указывали вид рыбы.
Читать далее
К сожалению, в новогодние праздники большинство из нас отдыхает посредством лежания на диване, поедания всяких вкусностей, и просмотра праздничных телепередач. Отдыхает ли при этом наш организм, наша нервная система, измученная суетой и длинной чередой рабочих дней? Вряд ли. Такой «отдых» только ухудшит состояние здоровья и настроение, а после праздников не замедлит проявиться депрессия.
Читать далее
Ййииихххььь!!!!!!! Гулять так гулять!!!!! А вот результат во все тело!!!!!!!!!!
И чтоб не стыдно за новогодние обжираловки!!!!!! Готова к новым свершениям!!!!! Уже завтра - к штанге!!!!!!!!! УРААААААА!!!!!!!!!!!!