Ингредиенты:
4 кусочка куриного филе,
1 банка консервированных ананасов,
1/4 ч. ложки паприки,
50 г сыра,
растительное масло,
1 пучок зелени петрушки,
соль по вкусу.
Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
Прошу извинить меня за страшный оффтоп, понимаю, что многие уже готовили этот сыр,
НО!
...но меня терзали сму-у-у-у-тные сомнения по поводу калоража готового продукта.
Слишком разные и широко разбросаные цифры я встречала.
Решила убедиться сама, и вот что у меня получилось.
Читать далее
на 100гр приблизительно 57.99ккал
Домашний йогурт
Ингредиенты:молоко 1 л
закваска 150 г
какой-нибудь живой йогурт, например, Данон
Приготовление домашнего йогурта
Шаг 1
Молоко лучше всего использовать домашнее. Консистенция получается гуще. Для первой закваски используем какой-нибуть дорогой йогурт, например Данон.
Нагреваем молоко до 40-50 градусов. Проще говоря, чтобы можно было всунуть палец и не жгло) Выключаем и добавляем “закваску”. По желанию можно добавить сахар и фрукты.
Шаг 2
Далее, основной этап – брожение. Для этого нужно обеспечить постоянную температуру: нашу ёмкость закутываем в полотенце, далее, в пакет (эффект термоса) и в одеяло) Йогурт должен бродить не менее 6 часов. Я оставляю на ночь. Можно воспользоваться термосом и ничего не кутать.
Шаг 3
Далее, когда йогурт будет готов, берем закваску на следующий раз: 3-4 ст.ложки получившегося йогурта помещаем в какую-то герметическую ёмкость. И вместе с йогуртом убираем в холодильник, чтобы предотвратить дальнейшее брожение.
Наслаждаемся)
Ингредиенты:
4 кусочка куриного филе,
1 банка консервированных ананасов,
1/4 ч. ложки паприки,
50 г сыра,
растительное масло,
1 пучок зелени петрушки,
соль по вкусу.
«Зажигательное», простое и сытное блюдо.Одним нравится в теплом виде, другим - в холодном. Но НРАВИТСЯ всем - однозначно!
Читать далее
Ингредиенты
На 4 порции
Картофель 500 г
Мука 1,5 ст. ложки
Лук репчатый, крупный 1 шт.
Оливковое масло
Шампиньон 4 шт.
Капуста 160 г
Для соуса:
Грибы маринованные 50 г
Корнишон 1 шт.
Зеленый лук 3-4 пера
Томатная паста (кетчуп) 1/2 стакана
Приготовление
Картофель сварить в мундире, очистить, размять, добавить муку и размешать до однородной массы. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить в сковородку измельченные шампиньоны и тоже слегка обжарить. На отдельной сковороде потушить до готовности измельченной капусты. Смешать капусту с луком и грибами, посолить, поперчить.
Картофельную массу разделить на 8 шариков. Раскатать шарик в лепешку, выложить на начинку и, соединив края лепешки, придать лепешке форму зразы. Запанировать зразы в отрубях, подрумянить с двух сторон на оливковом масле. Довести до готовности в духовом шкафу.
Соус. Грибы бланшировать и нарезать мелким кубиком. Корнишон и зеленый лук мелко нарезать. Все смешать с кетчупом.
Консервированная кукуруза – 1 банка (я взяла около 190г)
Яйцо – 3 штуки
Сладкое яблоко – 1 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Майонез (у меня 15%)
Огурец и яблоко очистить от кожуры. Яйца сварить вкурутю. Все овощи (кроме кукурузы) и яйца нарезать небольшими кубиками, смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Читать дальше