× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Ср, 19 октября, '11
Lacrosa

Шоколадный плавленый сыр

Ингредиенты: 
100 г творога 
20 мл молока 
На кончике ч.л. соды 
20 г бананового пюре (это 1,5 ст.л. примерно) 
1 ч.л. какао 
Приготовление: 
1.Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать.  
2. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. 
3. Когда смесь начнет постепенно плавиться, вводим банановое пюре с какао. 
4. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. 
5.  Горячим разлить в небольшие формочки и в холодильник - до застывания. 


+16 26


Вт, 6 ноября, '12
rijik

 

Фаршированный омлет

Приготовить превосходный фаршированный омлет очень легко, нужно только соблюдать определенную технологию. Итак, приготовьте яйца, начинку для омлета, сковороду, растительное масло и вилку…

Фаршированный омлет

Читать далее

+16 6


Ср, 26 сентября, '12
Dia_mond

 

Свинина в пароварке «Овощная»

Свинина – 250 гр.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст. л.
Херес сухой – 1 ст. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 1 ч. л.

Свинину нарезаем на порционные куски.
В миске перемешиваем соевый соус и херес.
Наливаем растительное масло.
Добавляем имбирь и молотый перец.
В полученной смеси обмакиваем кусочки свинины.
После мясо кладем в блюдо для пароварки.
Натираем морковь на средней терке.
Репчатый лук нарезаем на полукольца.
Болгарский перец – на полоски.
Овощи добавляем к мясу.

Готовим на пару под крышкой в течение 30 минут.

 


+15 4


Вс, 22 апреля, '12
licideyka

Овощной суп с соусом песто на 100 г 77 ккал

Ингредиенты на овощной суп (на 6 порций):
250 г свежих кабачков или цуккини
100 г лука-порея
450 г свежих помидор
175 г моркови
450 г репчатого лука
250 г стручковой фасоли
250 г белой фасоли
250 г красной фасоли
1,5 л воды
соль и перец
100 г мелких макарон из муки грубого помола
50 г сыра пармезан

Для соуса песто:
3 зубчика чеснока
9 веточек базилика
3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления овощного супа:

1. Белую и красную фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем промыть, залить 1,5 л воды и варить почти до готовности;
2. Остальные овощи нарезать небольшими кубиками;
3. Выложить нарезанные овощи к фасоли, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем;
4. Накрыть овощной суп крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут;
5. Добавить макароны и варить в течение еще 10-12 минут;
6. Между тем, сделать соус песто. Чеснок измельчить с базиликом и смешать с оливковым маслом;
7. Суп снять с огня и заправить соусом;
8. Разлить суп по тарелкам и посыпать натертым пармезаном. Подавать горячим.

Совет: для соуса песто обычно используют свежий базилик. Если эта зелень вам по каким-то причинам недоступна, добавьте в суп 1 столовую ложку нарезанной петрушки. Или замените домашний песто на магазинный, он в готовом виде обычно доступен в супермаркетах.
Приятного аппетита!


+15 5


Пт, 5 октября, '12
Nastas_ya

Творожники с орехами.
На 100 г-110 ккал.

Продукты: на 1 порцию:
100 г творога обезжиренного,
третья часть яйца,
15 г муки,
30 г ядер орехов,
сах.зам. по вкусу,
20 г сметаны,
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку или тщательно растереть. Смешать подготовленный творог с мукой, яйцом, сах.замом. и толчеными орехами, замесить крутое тесто. Мокрой ложкой и руками формировать творожники, обваливать их муке. Сковороду чуть сбрызнуть маслом, разогреть. Готовые творожники жарить на среднем огне до зарумянивания. Подавать творожники теплыми со сметаной.Приятного аппетита!

На самом деле получается немного калорийнее, но такая вкусняшка^^


+15 4


Ср, 8 августа, '12
Мулля

Первая помощь от жажды....

 

Домашний лимонад – самый актуальный напиток! 

 Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно!

 

Имбирный лимонад

На 4 персоны:

сахар — 50 г, имбирь (корень) — 50 г, лимоны — 4 шт., мята — 6 листочков 
 
 Имбирь почистить и натереть на крупной терке. В стакане воды растворить сахар, поставить воду на огонь, добавить имбирь и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать ей постоять 10 минут, чтобы сироп как следует настоялся на имбире. Из лимонов выжать сок, цедру натереть на мелкой терке. После чего добавить к сиропу сок лимонов, цедру и воду (1,8 л), перемешать. Мяту промыть под ледяной водой, помять руками и отправить в лимонад. Подавать с большим количеством льда. 
 
Калорийность одной порции 62 ккал -500мл
 Время приготовления 20 минут

+15 9


Пн, 4 февраля, '13
Мулля

Замечательный рецепт на радость мясоедам!!! Нежная курица в хрустящем лаваше "Жизнь прекрасна!"

Этот рецепт до невозможности прост и на удивление вкусен! Всего-то и нужно - купить 4-5 упаковочек тонкого лаваша и несколько куриных окорочков.


То, что это красиво - не остаётся сомнений


А вот насколько это вкусно, вы никогда не узнаете, если тотчас же не помчитесь готовить это блюдо! Чтобы вас заинтриговать еще больше, лишь скажу, что хрустящий лавашик пропитается мясным соком и это будет необыкновенно вкусно, а курица станет такой мягкой и ароматной, что блюдо точно приведёт вас в состояние восторга!...

Читать далее

+15 36


Вс, 1 мая, '11
Peni

Овощной суп с перловкой + как быстро приготовить перловку

( извините, пока без фото, тк глючит сайт, вскоре исправлю! )

Понадобится:

картофель - 2-3 шт.,

морковь - 1 шт.,

помидор - 2 шт.,

замороженный горошек - 100 гр,

перловая крупа - 100 гр.

Вода, в бутылке, без торговой марки (2000.0 грамм)

 

1. Перловую крупу промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде до готовности.

Как быстро приготовить перловку!

Заливаем стакан промытой перловой крупы произвольным количеством холодной питьевой воды и ставим на плиту на максимум. Ждем закипания и воду сливаем. Заливаем снова 2,5 стаканами холодной питьевой воды крупу и ставим уже на средний огонь. Как только вода закипела, убираем огонь на минимум. Ждем полного выпаривания воды - перловка готова.

 

2. Почистить и помыть морковь и картофель, нарезать кубиками 1 см.

3. Помидоры помыть и нарезать кусочками 1 см.

4. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить, положить в неё картофель и морковь, довести до кипения и варить 10-15 минут.

5. Добавить в суп помидоры и горошек, варить еще 10 минут. При желании добавить еще соль или овощную приправу.

6. Выложить в каждую тарелку немного перловки и суп.

 

На 1 порцию (375 г.):

Калории:  94.4

Жиры:  0.4 г.

Углеводы:  19.3 г.

Белки:  3.2 г.

 

+15 5


Пт, 13 апреля, '12
licideyka

Куриные котлетки с яблоком около 95 ккал

Ингредиенты:

450 г. куриного филе 
1 среднее яблоко 
1 маленькая луковица 
2 ст.л. манки 
соль, перец
Способ приготовления:
1 Куриное филе, яблоко и лук измельчить в блендере. 
2 Добавить манку, соль и перец. Перемешать. 
3 Готовый фарш поставить в холодильник на 1-2 часа. 
4 Формировать небольшие котлетки и выкладывать в форму, застеленную пергаментом. 
5 Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке всего 15 минут. Подавать можно с любым соусом, который вам нравится.
 

+15 13


Вт, 11 сентября, '12
Wildcat

Грибочки по-венесуэльски

Дорогие Калорийцы! Спешу поделиться с вами очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом грибочков по-венесуэльски.

Нам понадобятся:

полкило свежих шампиньонов (лучше мелких),

1 столовая ложка 9-10% уксуса,

полстакана растительного масла,

2-3 зубчика чеснока,

1 чайная ложка соли,

2 чайные ложки сахара,

10 горошин черного перца,

4 лавровых листа,

можно добавить зелень (укроп, петрушка),

100 г готового блюда = 170 ккал.

Грибочки вымыть. Если они большие, нарезать на половинки или четвертинки. Чесночок выдавить через пресс.

Нагреть на сильном огне в глубокой сковороде или кастрюльке растительное масло. Когда масло закипит, выложить в него все ингредиенты, закрыть крышкой и убавить огонь до среднего.

Варить 5 минут.

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на ночь. Но у меня, как правило, эти чудо-грибочки не доживают до утра))) Просто объедение!


+15 6


Страницы



Наверх