Приготовить превосходный фаршированный омлет очень легко, нужно только соблюдать определенную технологию. Итак, приготовьте яйца, начинку для омлета, сковороду, растительное масло и вилку…
Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
Ингредиенты:
100 г творога
20 мл молока
На кончике ч.л. соды
20 г бананового пюре (это 1,5 ст.л. примерно)
1 ч.л. какао
Приготовление:
1.Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать.
2. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Когда смесь начнет постепенно плавиться, вводим банановое пюре с какао.
4. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая.
5. Горячим разлить в небольшие формочки и в холодильник - до застывания.
Приготовить превосходный фаршированный омлет очень легко, нужно только соблюдать определенную технологию. Итак, приготовьте яйца, начинку для омлета, сковороду, растительное масло и вилку…
Свинина в пароварке «Овощная»
Свинина – 250 гр.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст. л.
Херес сухой – 1 ст. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 1 ч. л.
Свинину нарезаем на порционные куски.
В миске перемешиваем соевый соус и херес.
Наливаем растительное масло.
Добавляем имбирь и молотый перец.
В полученной смеси обмакиваем кусочки свинины.
После мясо кладем в блюдо для пароварки.
Натираем морковь на средней терке.
Репчатый лук нарезаем на полукольца.
Болгарский перец – на полоски.
Овощи добавляем к мясу.
Готовим на пару под крышкой в течение 30 минут.
Ингредиенты на овощной суп (на 6 порций):
250 г свежих кабачков или цуккини
100 г лука-порея
450 г свежих помидор
175 г моркови
450 г репчатого лука
250 г стручковой фасоли
250 г белой фасоли
250 г красной фасоли
1,5 л воды
соль и перец
100 г мелких макарон из муки грубого помола
50 г сыра пармезан
Для соуса песто:
3 зубчика чеснока
9 веточек базилика
3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления овощного супа:
1. Белую и красную фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем промыть, залить 1,5 л воды и варить почти до готовности;
2. Остальные овощи нарезать небольшими кубиками;
3. Выложить нарезанные овощи к фасоли, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем;
4. Накрыть овощной суп крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут;
5. Добавить макароны и варить в течение еще 10-12 минут;
6. Между тем, сделать соус песто. Чеснок измельчить с базиликом и смешать с оливковым маслом;
7. Суп снять с огня и заправить соусом;
8. Разлить суп по тарелкам и посыпать натертым пармезаном. Подавать горячим.
Совет: для соуса песто обычно используют свежий базилик. Если эта зелень вам по каким-то причинам недоступна, добавьте в суп 1 столовую ложку нарезанной петрушки. Или замените домашний песто на магазинный, он в готовом виде обычно доступен в супермаркетах.
Приятного аппетита!
А вот насколько это вкусно, вы никогда не узнаете, если тотчас же не помчитесь готовить это блюдо! Чтобы вас заинтриговать еще больше, лишь скажу, что хрустящий лавашик пропитается мясным соком и это будет необыкновенно вкусно, а курица станет такой мягкой и ароматной, что блюдо точно приведёт вас в состояние восторга!...
Читать далееПонадобится:
картофель - 2-3 шт.,
морковь - 1 шт.,
помидор - 2 шт.,
замороженный горошек - 100 гр,
перловая крупа - 100 гр.
Вода, в бутылке, без торговой марки (2000.0 грамм)
1. Перловую крупу промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде до готовности.
Как быстро приготовить перловку!
Заливаем стакан промытой перловой крупы произвольным количеством холодной питьевой воды и ставим на плиту на максимум. Ждем закипания и воду сливаем. Заливаем снова 2,5 стаканами холодной питьевой воды крупу и ставим уже на средний огонь. Как только вода закипела, убираем огонь на минимум. Ждем полного выпаривания воды - перловка готова.
2. Почистить и помыть морковь и картофель, нарезать кубиками 1 см.
3. Помидоры помыть и нарезать кусочками 1 см.
4. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить, положить в неё картофель и морковь, довести до кипения и варить 10-15 минут.
5. Добавить в суп помидоры и горошек, варить еще 10 минут. При желании добавить еще соль или овощную приправу.
6. Выложить в каждую тарелку немного перловки и суп.
На 1 порцию (375 г.):
Калории: 94.4
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 19.3 г.
Белки: 3.2 г.
Ингредиенты:
Дорогие Калорийцы! Спешу поделиться с вами очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом грибочков по-венесуэльски.
Нам понадобятся:
полкило свежих шампиньонов (лучше мелких),
1 столовая ложка 9-10% уксуса,
полстакана растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
2 чайные ложки сахара,
10 горошин черного перца,
4 лавровых листа,
можно добавить зелень (укроп, петрушка),
100 г готового блюда = 170 ккал.
Грибочки вымыть. Если они большие, нарезать на половинки или четвертинки. Чесночок выдавить через пресс.
Нагреть на сильном огне в глубокой сковороде или кастрюльке растительное масло. Когда масло закипит, выложить в него все ингредиенты, закрыть крышкой и убавить огонь до среднего.
Варить 5 минут.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на ночь. Но у меня, как правило, эти чудо-грибочки не доживают до утра))) Просто объедение!