× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Пт, 24 февраля, '12
Kalista

Фитнес-блины

Настроение:Усталое Хочется:Лета Слушаю:Моцарт-симфония №6

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.

(94.76ккал. на 100гр.)


P.S.сама еще не пробывала делать, но очень хочу уже попробывать, выглядит очень вкусно)


+18 31


Вт, 22 марта, '11
mariya-gol

Индейка с апельсинами.

Настроение:Бодрое
Ингредиенты:
Грудки индейки – 1,8-2,2 кг
Щепотка мелко порезанной петрушки
Щепотка мелко порезанного свежего тимьяна
Щепотка мелко порезанного свежего розмарина
Щепотка свежемолотого черного перца
Щепотка паприки
2 апельсина
1 лимон

Приготовление:
Разморозьте мясо, промойте и высушите с помощью бумажного полотенца.
В тарелку среднего размера высыпьте петрушку, тимьян и розмарин.
Потрите кожуру апельсинов и лимона. Добавьте тертую цедру к смеси трав и хорошенько перемешайте.
Натрите смесью трав и цедры кожу индейки.
Поместите мясо на решетку в большой жаровне.
Разрежьте апельсины и лимон пополам и выжмите их сок на индейку. Посыпьте ее перцем и паприкой.
Жарьте индейку без крышки при 165˚ С в течение 2,5 часов. Время от времени поливайте мясо стекающим в жаровню жиром. Если мясо начнет зажариваться, свободно прикройте индейку фольгой.
Перед подачей удалите кожу.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 125 калорий, жиров – 0,8 г, холестерина – 72 мг, натрия – 47 мг, клетчатки – 0,2 г.
 

+18 1


Пт, 10 июня, '11
utochka2003

СМУЗИ. Как приготовить этот удивительный напиток?

Смузи. Как приготовить этот восхитительный напиток?

Откуда он у нас появился? И почему так быстро прижился? Ответить на этот вопрос легко. Итак, за блендеры!
Читать дальше

+18 10


Чт, 29 августа, '13
licideyka

Шоколадный рулет с творогом.

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
3 ст. л. муки с горкой
2 ст. л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
2 ст. л. масла сливочного
1 банан
50 гр. орехов (любых) я взяла кешью

Начинка:
400 гр. творога
1 яйцо
3 ст. л. сахара
50 мл сливок



Читать далее

+18 23


Чт, 31 января, '13
тарталетка

Овсяный пирог с бананами и черникой — 120 ккал

Настроение:Апатичное

Начните свой день именно с этого вкусного и полезного завтрака. Овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – это отличное сочетание. А так же Вы можете делать этот пирог с другими любимыми орехами и фруктами! Наслаждайтесь!

Ингредиенты:
Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 столоые ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания;
Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.

Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)120.4Энергетическая ценность (%)4.8
Белки (г)3.1Белки (%)3.7
Жиры (г)2.7Жиры (%)2.7
Углеводы (г)20.5Углеводы (%)5.4
Пищевые волокна (г)1.7Пищевые волокна (%)5.7
Питательные пункты3



+17 23


Чт, 28 апреля, '11
La_Vina

Салат Мимоза.

Вопреки всем известному рецепту, при приготовлении моего салата было использовано то, что нашлось дома) А именно:
- Рыб.консервы Сардина в масле "Спецзаказ" в 250 гр. - 340Ккал (что удивило, вес рыбы без банки и косточек составил ровно 250 гр как и написано на банке о.О Я то думала меньше получится);
- Картофель (дома нашлось всего 5 штук, поэтому пришлось использовать все) в 505 гр. - 419 Кк;
- Яйца куриные взяла 5 штук в 258 гр. - 405 Кк;
- Майонез Ласка Лёгкий в 210 гр. - 802 Кк;
- Вместо репчатого лука использовала зеленый 2-3 пера (к сожалению их калорийность не посчитала).
Взяла плоскую тарелку, на ней измельчила вилкой рыбу и аккуратно разровняла, немного полила верху маслом из консервов. Далее натерла на терке 2,5 штуки отварного картофеля (не в отдельную тарелочку, а прямо сверху на рыбу о.о). Полила разжиженным майонезом. Для этого в стакан выдавила майонез и добавила туда чуть-чуть кипяченой воды и все основательно перемешала. (Я уже давно так делаю, ибо майонеза уходит меньше, а его вкусовые качества не изменяются. И салат становится "не сухой"). Сверху покрошила лук. Затем натерла оставшиеся 2,5 картошки, полила майонезом.Отделила белки от желтков. Также на терке натерла белки. Сверху полила еще немного майонеза. В завершении приготовления добавила сверху желтки (я обычно крошу их руками).
Подсчитала калорийность и была приятно удивлена! Т.к. из приложения Ноко калории я узнала, что калорийность салата Мимозы составляет 297 Ккал. Вышеописанный же салат получается весом 1223 гр. и калорийностью 1966 Ккал.
Методом пропорции получила 161 Ккал на 100гр.!!!

P.S. Надеюсь вам понравится мой рецепт :)


+17 9


Вт, 20 ноября, '12
licideyka

Салат-коктейль с курицей и яблоком «Новгородский» (120 ккал/100 гр)

300 г филе курицы
50 г очищенных орехов (любых)
2-3 яблока
2 ст.л. сливок
2 ст.л.сметаны
соль

Яблоки очистить, вырезать сердцевины, нарезать соломкой, так же нарезать отварную курицу, орешки измельчить.

Выложить ингредиенты, чередуя слои, в фужеры, каждый слой поливая заправкой из сметаны и сливок, перед подачей салат-коктейль с курицей и яблоком «Новгородский» охладить.

http://vk.com/topic-35113021_27149247


+17 19


Пт, 25 октября, '13
lilechka

Куриное суфле

Ингредиенты:

Куриное филе (можно взять индюшиное)  - 300 гр.

Сливки 10% - 150 гр.

Яйцо - 2 шт.

Чеснок - 10 гр.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Из филе приготовить фарш (я это делаю в кухонном блендере...так филе более нежное). Там же измельчить чеснок.

Добавить яйцо, сливки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

Выложить в форму и поставить в пароварку на 35 мин.

Калории: 112.3KCal , Белки: 14.804г , Жиры: 4.891г , Углеводы: 1.467г


+17 20


Пт, 5 апреля, '13
Мулля

Карп в пивном соусе по-чешски

Карп в пивном соусе – рецепт чешской кухни, которая славится далеко за пределами этого государства. Благодаря традиционному соусу из светлого пива и специй, карп приобретает сочность и необычный бархатный вкус


.Чешская кухня не следует здоровым принципам, зато отличается вкусовым многообразием и умопомрачительными ароматами.Чешская еда требует переосмысления кулинарного мышления.Национальным чешским напитком является пиво.Много мясных блюд, мало рыбных. Только на Рождество и по большим праздникам все готовят и едят карпа. …




Читать далее

+17 11


Вт, 13 марта, '12
licideyka

СУП КРЕВЕТОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 25ккал на 100г

На 2,5 л. воды
1 кг. очищенных креветок
4-5 средних картофелины
2 средних морковки
3 средних помидора
1 болгарский перец (у меня 0,5 жёлтого и 0,5 красного)
пучок укропа
приправа по вкусу,соль по вкусу

Для этого супа желательно нарезать все ингредиенты одинакового размера (у меня брусочками).
Вскипятить воду,добавить в неё порезанные картофель и морковь,варить минут десять.
В это время залить помидоры кипятком,снять кожицу и порезать помидоры (вместе с семенами и жидкостью).
Порезать перец и укроп.
Через 10 минут добавить в суп перец и помидоры,немного поварить,добавить размороженные креветки и укроп.
Добавить приправу (у меня любимая "Вегета") и если нужно - соль по вкусу.
Прокипятить суп,выключить и наслаждаться необыкновенно ароматным,вкусным супчиком.
К тому же суп мало-калорийный


+17 15


Страницы



Наверх