Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
ингредиенты:
500 грамм обезжиренного творога
2 яйца
сахар по вкусу
ванилин
изюм
1 ст. ложка манки
2-3 ст. ложки муки, из расчета, чтобы можног было скатать смесь в шарики. много муки не надо!
способ приготовления:
Все ингредиенты перемешиваем. Отрываем по маленькому кусочку от творожной массы, укладываем на противень. Противень можно застелить бумагой для выпечки, чтобы вообще исключить лишний жир. Нагреваем духовку до 175-180 градусов, ставим противень. Выпекаем сырники до готовности - они должны раздуться как булочки и подзолотиться.
Что нужно:
натуральный йогурт 1 стакан
свежие яичные белки 3 шт.
клубничный нектар 1 стакан
желатин 2 ч. л.
цедра и сок 1 лайма
ассорти консервированных фруктов 400 г(если есть,то свежие)
Читать далее
Существует два варианта этого салата: с жидкостью из банки и без. Первый в некотором отношении удачнее, получается не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли. А вот если вы варите фасоль, то воду, в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде. Красная фасоль – более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а белую достаточно подержать в воде всего лишь пару часов. Рецепт дан для сухой фасоли – для тех, кто не любит пользоваться консервированной.
Читать далее
Для приготовления салата из пекинской капусты понадобится:
- 100 гр пекинской капусты (16 кКал) ;
- 1/4 яблока среднего размера (около 20 кКал);
- 1 ч.л. изюма (26 кКал);
- 2 ст.л. нежирного йогурта для заправки (20 кКал);
- соль, сахар по вкусу.
Калорийность салата: 82 кКал.
Шинкуем капусту, режем на небольшие кусочки яблоко. К капусте добавляем соль с сахаром и слегка пожмем капусту. Затем добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем салат. Сверху поливаем йогуртом и посыпаем изюмом.
Диетический салат из пекинской капусты готов!
Куриные котлеты в пароварке – низкая калорийность в любимых котлетах!
Прошу извинить меня за страшный оффтоп, понимаю, что многие уже готовили этот сыр,
НО!
...но меня терзали сму-у-у-у-тные сомнения по поводу калоража готового продукта.
Слишком разные и широко разбросаные цифры я встречала.
Решила убедиться сама, и вот что у меня получилось.
Читать далее
на 100гр приблизительно 57.99ккал
Домашний йогурт
Ингредиенты:молоко 1 л
закваска 150 г
какой-нибудь живой йогурт, например, Данон
Приготовление домашнего йогурта
Шаг 1
Молоко лучше всего использовать домашнее. Консистенция получается гуще. Для первой закваски используем какой-нибуть дорогой йогурт, например Данон.
Нагреваем молоко до 40-50 градусов. Проще говоря, чтобы можно было всунуть палец и не жгло) Выключаем и добавляем “закваску”. По желанию можно добавить сахар и фрукты.
Шаг 2
Далее, основной этап – брожение. Для этого нужно обеспечить постоянную температуру: нашу ёмкость закутываем в полотенце, далее, в пакет (эффект термоса) и в одеяло) Йогурт должен бродить не менее 6 часов. Я оставляю на ночь. Можно воспользоваться термосом и ничего не кутать.
Шаг 3
Далее, когда йогурт будет готов, берем закваску на следующий раз: 3-4 ст.ложки получившегося йогурта помещаем в какую-то герметическую ёмкость. И вместе с йогуртом убираем в холодильник, чтобы предотвратить дальнейшее брожение.
Наслаждаемся)