× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Сб, 31 марта, '12
licideyka

Оладьи из цветной капусты около 160кк/100гр.

200-250г отварной цветной капусты
2 яйца
2ст.л. натертого маложирного сыра
2ст.л. панировочных сухарей
2ст.л. нарезанной зелени укропа
2стл. растопленного сливочного масла
соль, перец

Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, масло, соль, перец, сухари.
Выкладывать по 1ст.л. на смазанную маслом сковородку.


+19 31


Чт, 5 апреля, '12
licideyka

Шарлотка с геркулесом

Шарлотка с геркулесом (калорийность не посчитана)
* 4 яичных белка
* 1 стак. с верхом геркулеса
* 3-4 яблока
* 1ч.л. муки
* 150г сахара
* 1/4 ч.л. соды
* шоколад с орехами
* 1 ч.л. слив. масла для смазки
* 1 ст. л. сухарей

 

1. Яблоки нарезать на кубики
2. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар
3. В белки добавить щепотку соды и всыпать геркулес
4. Яблоки присыпать мукой
5. Смазать форму сливочным маслом, посыпать сухарями
6. Выложить в форму яблоки, залить массой из белков и геркулеса
7. Поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, при 180С
8. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать шоколадной крошкой
 

+19 25


Чт, 19 мая, '11
хельга134

Весенний суп из щавеля и крапивы.

 
Состав:
Молодая крапива-300гр.
Щавель-300гр.
Лук-порей-100гр.
Картофель-400гр.
Морковь-150гр.
Сельдерей-100гр.
Яйцо куриное-3шт. (180гр.)
Масло сливочное-30гр.
Мука-30гр.
Сметана 20%-80гр.
Вода-1500мл
Соль, молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне.
Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.

КАЛОРИЙНОСТЬ-55 Ккал., БЕЛКИ-2гр., ЖИРЫ-2,3гр., УГЛЕВОДЫ-4,5гр. (на 100гр.)
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

+19 5


Пт, 16 марта, '12
licideyka

Йогуртовый "торт" приблизительно на 100гр 87.45 ккал

Ингредиенты:йогурт натуральный 300 г 
например Активиа без добавок
молоко 300 мл 
желатин быстрорастворимый 35 г 
лимонный сок 1 ст. л. 
сахар по вкусу 
какао-порошок 1 ст. л. 
клубничное пюре 240 мл 
примерно
вода 50 мл 

Приготовление йогуртового "торта"
Шаг 1 
Лучше брать форму 22см (если разъемная, то бока проложить лентой из бумаги для запекания, чтобы края торта были ровными, когда будете доставать его).

Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру (*Обязательно!!иначе не получится воздушного суфле) 
Шаг 2 
30 гр. желатина залить молоком и оставить на 10 минут.Затем поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения. 
Снять с огня, дать немного остыть. 
Шаг 3
В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок, снова взбить до однородности (*чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе!!).
Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании. 
Снова взбить до однородности (минут 10 или даже 15, чтобы торт получился воздушным как суфле:)
Шаг 4 
Отделить 1/4 часть йогуртовой массы (*где-то 150 мл.), добавить просеянный порошок какао, перемешать. 
Шаг 5 
В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания. 
Шаг 6 
Для клубничного слоя залить 5 гр. желатина водой, оставить на 10 минут.
Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить (*я нагревала на водяной бане).
В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания. 


+19 32


Ср, 23 октября, '13
lilechka

Запеканка из кабачков с плавленным сыром

Ингредиенты:

Кабачки - 600 гр.

Лук - 200 гр.

Яйцо - 3 шт.

Плавленный сыр - 300 гр.

Масло растительное - 25 гр.

Чеснок - 5 гр.

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль, перемешать и дать постоять. Пока будем дальше подготавливать продукты, они пустят сок.

2. Лук нарезать прозрачными полукольцами.

3. Плавленный сырок натереть на крупной терке. Так же в оригинальном рецепте предложено просто нарезать тонкими пластинками. Я приноровилась тереть)

4. Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и складываем в нее отжатый кабачок, лук, сырок. На небольшом огне помешивая нагреваем до состояния, когда сыр полностью расплавится.

5. Затем добавляем выдавленный чеснок и солим. Перемешивает и даем остудиться.

6. Яйца взбиваем до воздушкой массы. Затем добавляем в кабачковую смесь и перемешиваем.

7. форму смазываем маслом, выкладываем смесь и ставим в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 1 час. 

Запеканка получается очень воздушной.


+19 25


Пт, 1 июля, '11
клевка

Салат "Рыбка"

Нам потребуется:Тунец (сайра или др. рыба) - 1 банка,Картофель - 2 шт.,Зелёный лук - 20 г,Яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.,Редис - 100-150 г,Укроп - 1 пучок,Майонез - 3-4 ст. ложки. Что делать: Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Яйца почистить, измельчить. Рыбу измельчить, соединить с картофелем и яйцом. Добавить к салату измельчённый лук. В салатнике смешать все ингредиенты вместе с большей частью майонеза, все хорошо перемешать. Выложить салат на блюдо в виде рыбки. Сверху покрыть оставшимся майонезом. Редис нарезать тонкими полукольцами. Выложить кусочки редиса в виде чешуек, оформить с помощью него контур губ и глаз рыбки. Подать салат "Рыбка" на блюде, украсив зеленью укропа.

+18 7


Пт, 1 февраля, '13
jj-m

Винегрет

Ингредиенты (с указанием Ккал и БЖУ для удобства):
Фасоль белая - 170г (при варке - 340г) - 292/21/2/46,6
Огурец солёный - 380г - 11/0,8/0,1/1,7
Лук репчатый очищенный - 235г - 41/1,4/0/10,4
Картофель в мундире очищенный - 1055г - 78/2,86/0,1/13,91
Морковь вареная - 150г - 35/0,8/0,2/5,2
Свекла вареная - 405г - 49/1,8/0/10,8
Подсолнечное масло - 35г - 3761/0/99,9/0
Соль по вкусу (в моём случае 15г)

В итоге вес готового блюда: 2615г
Пищевая ценность на 100г: 115,2KCal , Белки: 3,1г , Жиры: 1,5г , Углеводы: 11,8г



+18 9


Чт, 26 апреля, '12
licideyka

Диетические сырники с черносливом на 100 г 170 ккал

Для этих сырников лучше использовать плотный творог, который отлично сформируется в сырники, при этом в составе будет доминировать вкус творога, а не муки, и понадобится ее совсем немного. В осовном я запекаю сырники, но эти так захотелось пожарить! Вы можете запечь или сделать на пару, кстати, получается очень воздушно и вкусно!

Рецепт:
250 гр плотного творога
2 белка
10 шт чернослива
20 гр овсяной (или ц/з муки)
1 ч.л. корицы
щепотка соли
2 ст.л. кукурузной муки
Творог взбить миксером, добавить белки, еще раз тщательно перемешать
Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать.
В готовое тесто добавить порезанный на мелкие кусочки чернослив.
Сформировать сырники, обвалять в кукурузной муке
Налить на сковородку 1 ч.л оливкового масла, протереть сковородку салфеткой.
Жарить сырники с обеих сторон, до золотистой корочки.


+18 14



Ср, 13 августа, '14
Катюшка2308

Запеканка с кабачками и рыбой

Настроение:Довольное Слушаю:Радио

Кабачки 450 гр

морковь 200 гр.

лук 100 гр

перец болгарский 100 гр.

рыба (которая вам нравится, у меня горбуша) 450 гр (уже очищенная) можно и больше

сметана 15% ( можно йогург натуральный или майонез) 100 гр

укроп

Рецепт довольно простой, но вдруг кому пригодиться.

Читать далее

+18 9


Страницы



Наверх