Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
200-250г отварной цветной капусты
2 яйца
2ст.л. натертого маложирного сыра
2ст.л. панировочных сухарей
2ст.л. нарезанной зелени укропа
2стл. растопленного сливочного масла
соль, перец
Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, масло, соль, перец, сухари.
Выкладывать по 1ст.л. на смазанную маслом сковородку.
Шарлотка с геркулесом (калорийность не посчитана)
* 4 яичных белка
* 1 стак. с верхом геркулеса
* 3-4 яблока
* 1ч.л. муки
* 150г сахара
* 1/4 ч.л. соды
* шоколад с орехами
* 1 ч.л. слив. масла для смазки
* 1 ст. л. сухарей
Ингредиенты:йогурт натуральный 300 г
например Активиа без добавок
молоко 300 мл
желатин быстрорастворимый 35 г
лимонный сок 1 ст. л.
сахар по вкусу
какао-порошок 1 ст. л.
клубничное пюре 240 мл
примерно
вода 50 мл
Приготовление йогуртового "торта"
Шаг 1
Лучше брать форму 22см (если разъемная, то бока проложить лентой из бумаги для запекания, чтобы края торта были ровными, когда будете доставать его).
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру (*Обязательно!!иначе не получится воздушного суфле)
Шаг 2
30 гр. желатина залить молоком и оставить на 10 минут.Затем поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения.
Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 3
В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок, снова взбить до однородности (*чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе!!).
Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании.
Снова взбить до однородности (минут 10 или даже 15, чтобы торт получился воздушным как суфле:)
Шаг 4
Отделить 1/4 часть йогуртовой массы (*где-то 150 мл.), добавить просеянный порошок какао, перемешать.
Шаг 5
В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Для клубничного слоя залить 5 гр. желатина водой, оставить на 10 минут.
Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить (*я нагревала на водяной бане).
В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты:
Кабачки - 600 гр.
Лук - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Плавленный сыр - 300 гр.
Масло растительное - 25 гр.
Чеснок - 5 гр.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль, перемешать и дать постоять. Пока будем дальше подготавливать продукты, они пустят сок.
2. Лук нарезать прозрачными полукольцами.
3. Плавленный сырок натереть на крупной терке. Так же в оригинальном рецепте предложено просто нарезать тонкими пластинками. Я приноровилась тереть)
4. Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и складываем в нее отжатый кабачок, лук, сырок. На небольшом огне помешивая нагреваем до состояния, когда сыр полностью расплавится.
5. Затем добавляем выдавленный чеснок и солим. Перемешивает и даем остудиться.
6. Яйца взбиваем до воздушкой массы. Затем добавляем в кабачковую смесь и перемешиваем.
7. форму смазываем маслом, выкладываем смесь и ставим в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 1 час.
Запеканка получается очень воздушной.
Для этих сырников лучше использовать плотный творог, который отлично сформируется в сырники, при этом в составе будет доминировать вкус творога, а не муки, и понадобится ее совсем немного. В осовном я запекаю сырники, но эти так захотелось пожарить! Вы можете запечь или сделать на пару, кстати, получается очень воздушно и вкусно!
Рецепт:
250 гр плотного творога
2 белка
10 шт чернослива
20 гр овсяной (или ц/з муки)
1 ч.л. корицы
щепотка соли
2 ст.л. кукурузной муки
Творог взбить миксером, добавить белки, еще раз тщательно перемешать
Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать.
В готовое тесто добавить порезанный на мелкие кусочки чернослив.
Сформировать сырники, обвалять в кукурузной муке
Налить на сковородку 1 ч.л оливкового масла, протереть сковородку салфеткой.
Жарить сырники с обеих сторон, до золотистой корочки.
Кабачки 450 гр
морковь 200 гр.
лук 100 гр
перец болгарский 100 гр.
рыба (которая вам нравится, у меня горбуша) 450 гр (уже очищенная) можно и больше
сметана 15% ( можно йогург натуральный или майонез) 100 гр
укроп
Рецепт довольно простой, но вдруг кому пригодиться.
Читать далее