Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
Огуречно-яблочный смузи - это отличный вариант для легкого перекуса! Выводит токсины и шлаки.Можно подавать как сыроедный детокс-суп. Идеальное блюдо для летнего меню!
Борщ легкий.
Продукты:
курица (филе) - 400 гр
свекла - 300 гр
кабачок - 300 гр
лук репчатый - 200 гр
морковь - 200 гр
томат - 200 гр
перец красный сладкий - 200 гр
капуста белокочанная - 800 гр
чеснок -20 гр ( 3 зубчика )
соль, перец, лавровый лист, зелень
Приготовление:
1) Куриное филе режем мелко и кладем в кипящую воду. Солим, кладем лавровый лист, кладем луковицу и морковь ( можно целиком , можно порезать колечками ). Следим за бульоном, снимаем пену.
2) Шинкуем капусту и кабачок. Через 20 минут кипения бульона добавляем их туда.
3) Режем сладкий перец и томат - отправляем в суп через 15 минут после капусты и кабачка.
4) Натираем свеклу на терке, выдавливаем чеснок и добавляем в суп за 5 минут до готовности.
5) Посыпаем суп укропом, петрушкой, ( любой зеленью ) и закрываем крышкой на 10 минут. Он должен настояться.
6) Подаем с творогом 0% жирности в качестве заправки. По вкусу будет почти также как сметана. Или вообще без него.
Выход:
4 литра супа
Пищевая ценность и калорийность на 100 гр штук:
Килокалорий: 42.5
Белки: 4.72
Жиры: 0.29
Углеводы: 5.98
Приятного аппетита!
Белки- 7,21; жиры- 3,02; углеводы- 32,6; энергетическая ценность - 182,18 ккал
На 4 кекса:
1/2 стакана ржаной муки
1 яйцо
100 гр йогурта без наполнителей
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
1/2 чайной ложки разрыхлителя или на кончике ложки соды
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйцо вместе с йогуртом и добавляем все, кроме муки, муку вводим постепенно, замешивая тесто до консистенции густой сметаны. Формочки (лучше силиконовые) наполняем чуть больше половины и в духовку на средний огонь до готовности (примерно 12 минут). Готовые кексы можно пропитать медовым сиропом (апельсиновый сок или вода + мед).
Пищевая ценность: На 100 грамм: белка 9,2 гр., жира 5,5 гр., углеводов 3,1 гр., 97,7 ккал
Ингредиенты:
1) Говядина 400 гр.,
2) Огурец маринованный 150 гр.
3) Томат 150 гр.
4) Морковь 100 гр.
5) Лук репчатый 100 гр.
6) Чеснок 10 гр.
7) Перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем - нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- куриное филе - 500 гр
- томаты черри (6-7 шт) или 1 помидор - 100 гр
- оливки (консервированные) - 100 гр
- приправа прованские травы - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- сыр низкой жирности (н/р Олтермания 9% жирности) - 80 гр
Б/Ж/У - 18,14/3,11/1,79 111,1 ккал
РЕЦЕПТ:
1) Филе нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, перец, перемешать. Добавить выдавленный чеснок и посыпать прованскими травами, перемешать. Выложить в форму для запекания.
2) На мясо выложить тонко порезанные оливки и половинки томатов черри (ломтики помидора).
3) Посыпать сверху натертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Куриное филе 500 г
Вода 250 мл
Чернослив без косточек 100 г
Морковь 1 штука
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 2 чайные ложки
Соль по вкусу
БЖУ- 11,68/4,61/7,58 120,07 ккал
Время приготовления - 50 мин.
1 Куриное филе нарежьте соломкой, морковь натрите на терке и обжарьте на сливочном масле 7-10 мин.
2 Чернослив нарежьте соломкой и добавьте к курице.
3 В сотейник добавьте воду, муку, соль и тушите на среднем огне 15-20 мин.
4 При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки.