× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Вт, 5 июля, '16
juliette.perm

Огуречно-яблочный смузи

Настроение:В спешке Слушаю:Duft punk

Огуречно-яблочный смузи - это отличный вариант для легкого перекуса! Выводит токсины и шлаки.Можно подавать как сыроедный детокс-суп. Идеальное блюдо для летнего меню!

Свежий огурец - 0,5 шт
Зеленые яблоки - 2 шт
Веточка мяты - 2 шт

 

Лед - по вкусу
 
 
1/2 свежего огурца, очищенного и порезанного на кусочки, 1/3 чашки свежевыжатого яблочного сока, листья двух веточек мяты, 5 кубиков льда.
 
 
 
 
 
Пробейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Выпейте сразу же.

+8 1


Пн, 1 декабря, '14
Morrilel

любителям борща


 

Борщ легкий.

Продукты:

курица (филе) - 400 гр
свекла - 300 гр
кабачок - 300 гр
лук репчатый - 200 гр
морковь - 200 гр
томат - 200 гр
перец красный сладкий - 200 гр
капуста белокочанная - 800 гр
чеснок -20 гр ( 3 зубчика )
соль, перец, лавровый лист, зелень

Приготовление:

1) Куриное филе режем мелко и кладем в кипящую воду. Солим, кладем лавровый лист, кладем луковицу и морковь ( можно целиком , можно порезать колечками ). Следим за бульоном, снимаем пену.

2) Шинкуем капусту и кабачок. Через 20 минут кипения бульона добавляем их туда.

3) Режем сладкий перец и томат - отправляем в суп через 15 минут после капусты и кабачка.

4) Натираем свеклу на терке, выдавливаем чеснок и добавляем в суп за 5 минут до готовности.

5) Посыпаем суп укропом, петрушкой, ( любой зеленью ) и закрываем крышкой на 10 минут. Он должен настояться.

6) Подаем с творогом 0% жирности в качестве заправки. По вкусу будет почти также как сметана. Или вообще без него.

Выход:
4 литра супа

Пищевая ценность и калорийность на 100 гр штук:
Килокалорий: 42.5
Белки: 4.72
Жиры: 0.29
Углеводы: 5.98

Приятного аппетита!


+8 4


Вс, 4 ноября, '12
Torri

Мисо-суп за 10 минут 
 
Ингредиенты:
 
2 1/2 стакана питьевой воды 
1 ст.л. соевой пасты мисо, растворенной в одной ложке воды 
1 стебель зеленого лука, нарезанный
1/2 кочана пекинской капусты, нашинкованная 
1/4 стакана сыра тофу, нарезанного кубиками 
2 ст.л. свежей  тертой моркови 
1 ч.л. свежего тертого имбиря 
1 ст.л. измельченных сушеных водорослей вакаме 
 
 
Приготовление 
 
В небольшую кастрюлю высыпьте большую часть нашинкованного лука, имбирь, залейте водой и доведите до кипения. После переключите плиту на маленький огонь и варите еще в течение 5-и минут, постоянно помешивая. Добавьте разведенную мисо-пасту, размешайте. Процедите бульон через мелкое сито или марлю.
 
В порционные мисочки разложите тофу, капусту и морковь, залейте процеженным бульоном. Посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте к столу.

+8 1


Чт, 4 декабря, '14
Morrilel

Диетические апельсиновые кексики


 

Белки- 7,21; жиры- 3,02; углеводы- 32,6; энергетическая ценность - 182,18 ккал

На 4 кекса:

1/2 стакана ржаной муки
1 яйцо
100 гр йогурта без наполнителей
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
1/2 чайной ложки разрыхлителя или на кончике ложки соды



Приготовление:
Взбиваем венчиком яйцо вместе с йогуртом и добавляем все, кроме муки, муку вводим постепенно, замешивая тесто до консистенции густой сметаны. Формочки (лучше силиконовые) наполняем чуть больше половины и в духовку на средний огонь до готовности (примерно 12 минут). Готовые кексы можно пропитать медовым сиропом (апельсиновый сок или вода + мед).


+8 0


Пт, 19 декабря, '14
Morrilel

Мясное азу



Пищевая ценность: На 100 грамм: белка 9,2 гр., жира 5,5 гр., углеводов 3,1 гр., 97,7 ккал

Ингредиенты:
1) Говядина 400 гр.,
2) Огурец маринованный 150 гр.
3) Томат 150 гр.
4) Морковь 100 гр.
5) Лук репчатый 100 гр.
6) Чеснок 10 гр.
7) Перец, приправы - по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем - нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.


+8 13


Сб, 21 марта, '15
Morrilel

Куриное филе с томатами и оливками.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- куриное филе - 500 гр
- томаты черри (6-7 шт) или 1 помидор - 100 гр
- оливки (консервированные) - 100 гр
- приправа прованские травы - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- сыр низкой жирности (н/р Олтермания 9% жирности) - 80 гр

Б/Ж/У - 18,14/3,11/1,79  111,1 ккал

РЕЦЕПТ:
1) Филе нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, перец, перемешать. Добавить выдавленный чеснок и посыпать прованскими травами, перемешать. Выложить в форму для запекания.
2) На мясо выложить тонко порезанные оливки и половинки томатов черри (ломтики помидора).
3) Посыпать сверху натертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.


+8 10


Пн, 6 октября, '14
Анелька

спаржа (фучжу)по корейски

Ингредиенты :
Спаржа (фучжу)- 1 пачка
Морковь - 287 гр
Лук- 50 гр
Масло растительное- 20 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Специии: соя, перец красный молотый, соль китайская, кинза,уксус.
Спаржу замочить на 2 часа в воде затем порезать на кусочки, лук немного потушить на масле добавить к спарже , морковь натереть на терке и добавить к спарже , чеснок порезать и туда же. Добавить специи 2 с.л.сои, перец красный по вкусу, соль, кинзу сухую, уксус 1 ч.л. Все перемешать, готово к употреблению. Ккал на 100 гр.-114, 26. Б- 8, 9. Ж - 7, 59 . У - 3, 26.



+8 2


Чт, 8 ноября, '12
Мулля


iFrame

+8 0


Пт, 27 марта, '15
Morrilel

Курица тушеная с черносливом

Куриное филе 500 г
Вода 250 мл
Чернослив без косточек 100 г
Морковь 1 штука
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 2 чайные ложки
Соль по вкусу
 

БЖУ- 11,68/4,61/7,58  120,07 ккал

 

Время приготовления - 50 мин.

1 Куриное филе нарежьте соломкой, морковь натрите на терке и обжарьте на сливочном масле 7-10 мин.
2 Чернослив нарежьте соломкой и добавьте к курице.
3 В сотейник добавьте воду, муку, соль и тушите на среднем огне 15-20 мин.
4 При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки.


+8 10


Пт, 3 апреля, '15
Morrilel

Салат из креветок с грейпфрутом

БЖУ: 8,4/4,5/4,2    89ккал
Креветки 500 г
Грейпфруты 1 штука
Авокадо 1 штука
Салат зеленый 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Оливковое масло 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соевый соус 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Время приготовления - 15 мин.

1 Креветки отварите с солью и специями, дайте остыть и очистите от панцирей.

2 Грейпфрут очистите от пленок и нарежьте дольками.

3 Авокадо очистите и нарежьте мякоть тонкими дольками.

4 Листья салата промойте и обсушите.

5 Для заправки соедините оливковое масло, соевый соус, сметану, мед и горчицу.

6 Смешайте креветки с грейпфрутом и авокадо, заправьте салат.

7 Выложите смесь на листья салата.
 

+7 8


Страницы



Наверх