× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото



Сб, 22 ноября, '14
Morrilel

Пудинг творожный в мультиварке



 

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 штук
Творог 11% - 500 граммов
Сметана 15% жирности - 100 граммов
Сахар - 1,5 мультистакана
Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
Сахар ванильный - 1 пачка

Приготовление

Я очень люблю творожные продукты и всю выпечку с их участием. Поэтом готовлю постоянно что-нибудь творожное в мультиварке. Последним моим кулинарным рецептом стал пудинг из нежного теста и воздушного крема. Замечательный десерт для любого стола.

1. Отделяем куриные желтки от белков.

2. В холодильник отправляем белки , а желтки смешиваем вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином.

3. Перекладываем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до воздушности.

4. Взбиваем до обильно-белой пены белки и затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения.

5. В полученную воздушную массу вливаем аккуратно белки и очень осторожно размешиваем по часовой стрелке.

6. Берем резервуар мультиварки и переливаем в него аккуратно массу из творога и готовим на режиме «Выпечка» 65 минут.

7. После выпечки выдерживаем пудинг творожный в мультиварке еще 60 минут отключив мультиварку от сети.

8. Пудинг творожный в мультиварке покрываем любым кремом.

Калорийность на 100 гр:  212 ккал, белки- 10, жиры- 8,5, углеводы - 24.


+9 6


Сб, 17 ноября, '12
Мулля

Малиновый пирог в пароварке

Состав: 60 г грецких орехов, 200 г любых ягод ( малина, смородина, вишня), 30 г ржаной муки, 4 яйца  сахар по вашему желанию - я не добавляла.


156 ккал на 100 г

Состав: 60 г грецких орехов, 200 г любых ягод ( малина, смородина, вишня), 30 г ржаной муки, 4 яйца
сахар по вашему желанию - я не добавляла.

Приготовление: Орехи измельчить до пастообразного состояния. Ягоды превращаем в пюре с помощью блендера. Орехи перемешать с желтками, мукой и ягодным пюре. Белки взбить и добавить к полученной массе. Все тщательно перемешать.
Застелить чашу для риса пищевой пленкой, туда вылить полученную смесь, закрыть чашу сверху пленкой и поставить в пароварку. Готовить 45 минут. Дать остыть и извлечь из формы


http://vk.com/wall-3548619


+9 4


Пт, 10 июня, '11
Юльчик@ru

Яблоко, фаршированное творогом (196 ккал)

Настроение:Любознательное Хочется:счастья
Яблоко, фаршированное творогом (196 ккал)

3 порции
Яблоки зеленые - 3 шт.
Черная смородина - 250 г
Нежирный творог - 200 г
Тростниковый сахар - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.

Приготовление:
Творог измельчить с помощью миксера, смешать его с черной смородиной в пропорции 1:1, добавить тростниковый сахар. Из яблок удалить сердцевину и нафаршировать их творожно-ягодной смесью. Поместить яблоки в сотейник, на дно добавить небольшое количество воды и оставшиеся ягоды черной смородины. Накрыть сотейник крышкой и готовить 7 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, корицей и полить ягодным соком, образовавшимся в процессе готовки.

Еще можно посмотреть видео приготовления этого блюда
http://esh-hudey.tnt-online.ru/08/v03.htm

+9 2


Чт, 4 декабря, '14
Morrilel

Туна-маффины!

на 100 гр : белки- 13,43;  жиры- 3,48;  углеводы- 1,3;  энергетическая ценность - 91,86 ккал

Состав:

Банка консервированного тунца в собственном соку 170 гр(на банке пишут для салатов)
1 помидор
1 яйцо и 1 белок
зелень любая ваша любимая
из специй я добавила молотый чеснок

Делаем:

Тунец высыпаем в мелкое сито и как бы вдавливаем в него, чтобы вышла лишняя вода. Если у вас тунец в масле тли слишком соленый, нужно просто в этом же сите промыть секундочку. Вот такую обсушенную массу тунца в миску, подавим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до такой пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой!

Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40 +-5 минут, на 190 градусов!


+9 5


Ср, 13 мая, '15
Morrilel

Томатный суп

Томатный суп для похудения – насыщенное пользой и очень вкусное блюдо, позволяющее подкорректировать фигуру. Предлагаем вашему вниманию сразу два рецепта его приготовления.

Читать далее

+9 4


Вс, 28 декабря, '14
Morrilel

Салат с креветками и сыром

Состав:
Креветки - 200 гр.
Салат китайский - 250 гр.
Помидоры черри - 10 шт.
Яйцо перепелиное - 10 шт.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сыр пармезан - 50 гр.
Горчица – 10 мл
Йогурт натуральный - 50 мл

Приготовление:
Нарезать помидоры черри и перепелиные яйца.
Салат порвать руками.
Сыр пармезан натереть на крупной терке.
Выложить на блюдо листья салата, вареные креветки, помидоры черри, яйца и посолить.
Йогурт смешать с лимонным соком и горчицей, немного посолить.
Добавить соус к салату.
Сверху выложить тертый сыр.

100 гр. салатика содержат:
73 ккал
белки – 7,3 гр.
жиры – 3,8 гр. ,углеводы – 2,5 гр.    

                                           


+9 11


Пт, 27 марта, '15
Morrilel

Датский рыбный сэндвич

БЖУ: 8,93\3,13\12,49   108 ккал

240 ккал 1 сэндвич

Ингредиенты:
►Редис 50 г
►Огурцы 100 г
►Соль ¼ ч.л.
►Сахар-песок 3 г
►Лимонный сок 5 мл
►Укроп 15 г
►Лук зеленый 10 г
►Лук репчатый (100г) ¼ шт.
►Творог нежирный 60 г
►Семга слабосоленая 100 г
►Хлеб ржаной 150 г

Мелко нарезать зелень: укроп, зеленый лук, репчатый лук. Добавить мягкий домашний творог и размешать блендером. Если творог окажется суховатым, можно добавить немного сливок.
Нарезать ржаной хлеб поперек буханки, идеальным вариантом будет Бородинский хлеб с тмином, намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
Такие сэндвичи очень легко и быстро готовятся как на завтрак, так и в виде закуски на праздничный стол.


+9 4


Сб, 30 мая, '15
genjokkk2013

Корзиночки из овсяного теста с творожно - ягодной начинкой

*На 100 грамм продукта:
Ккал: 104,2
Белки: 11,8
Углеводы: 12,3
Жиры: 0,9

Ингредиенты:
Тесто:
-овсяша 100гр;
-яичный белок 2шт;
-сахзам по вкусу.

Начинка:
-творог обезжиренный 300гр;
-желатин 5 + 5гр;
-клюква 150гр;
-сахзам по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке/блендере, до состояния муки.
2. Добавить к белкам и сахзаму муку, вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.
3. Выстелить тестом формочки (антипригарные/силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.
4. Начинка: желатин 5гр замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же сахзам.
5. Ягоды размять вилкой, добавить желатин 5гр, сахзам по желанию.
6. В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.

Так же вы можете клюкву заменить на другие ягоды - бруснику, ежевику, малину и т.д.



+9 7


Вс, 25 января, '15
ShcЕлена

к вопросу о "низкокалорийных" печеньках

Настроение:Бодрое Хочется:совсем безкалорийного печенья)))

200 г яблоко на тёрке -120 кк

200 г овсянки- 700кк

50г мёда-160кк

1 яйцо- 90 кк

корица, имбирь, сода

 

Итого 1070кк, вес готового печенья всего 340г. калорийность на 100 г =315кк.

И это при том, что нет никакого жира(масло. сметана и т.п.), нет муки, орехов,  и нет сахара

Так что эксперементальным путём в который раз развеяла иллюзию о низкокалорийной выпечке. Не знаю, как умудряются печь печеньки с калорийностью ниже 200кк... у меня лично сегодняшние 315кк на 100 г- рекордная цифра...


+8 0


Страницы



Наверх