Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
взбить 1 белок и 1 яйцо, добавить щепотку соды и соли, затем йогурт и снова взбить. Я брала йогурт "Домашний" с калорийностью 2%. Затем просеять муку, замесить тесто. Оно будет по консистенции примерно как на оладьи. В непригораемую форму вылить примерно 2/3 теста, на нем разместить кусочки форели и брокколи (можно немного припустить), сверху полить остатками теста. Конечно, на рыбу-овощи лучше посыпать любимых специй, будет вкуснее, можно немного полить соком лимона. Выпекать до готовности. Приятного аппетита!
Читать далее
Низкокалорийное мороженое своими руками
Мороженое является, пожалуй, таким же неотъемлемым атрибутом лета, как палящее солнце, теплое море и долгожданный отпуск. Замороженный фруктовый сок, шоколадное эскимо в шоколадной глазури, сливочный пломбир… так и просятся прямо в рот.
Но что делать, если хочется выглядеть как фотомодель, а каждая съеденная порция мороженого непременно оборачивается лишними сантиметрами на талии или бедрах. Неужели совсем отказаться от прохладного лакомства в летний зной? Выход есть! Необходимо заменить фабричное мороженое с высоким содержанием жира и сахара на низкокалорийное йогуртовое мороженое или фруктовый сорбет сделанные своими руками. Вы сможете контролировать вкус, калорийность и пользу яства.
Как приготовить мороженое в домашних условиях?
Суперский десерт БЕЗ сахара
Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.
Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.
Из своего опыта: такую пастилу лучше сушить в одноразовых пергаментных формочках или просто выстелить противень пергаментом.
Соба - национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки
выглядит вот так
Ингредиенты:
3-4 ст. л. кунжутных семян
250 гр соба
2 ч. л. рисового уксуса
4 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. меда
3 ч. л. кунжутного масла
томаты черри
укроп
Поджарить кунжутные семена.
Отварить лапшу. Промыть холодной водой и дать стечь.
Смешать уксус, соевый соус, мед и кунжутное масло.
Залить лапшу соусом и хорошо перемешать.
Укроп и томаты нарезать и добавить к лапше. Перемешать.
Приятного аппетита!
Нашла интересный рецепт! И правда получается нежирный сыр с нежным творожным привкусом.
Состав:
Приготовление