× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Пн, 20 августа, '12
Nickie

пирог с форелью и брокколи 109 кк, 2,1 г жира

Настроение:Спокойное Хочется:выздороветь Слушаю:медитацию

взбить 1 белок и 1 яйцо, добавить щепотку соды и соли, затем йогурт и снова взбить. Я брала йогурт "Домашний" с калорийностью 2%. Затем просеять муку, замесить тесто. Оно будет по консистенции примерно как на оладьи. В непригораемую форму вылить примерно 2/3 теста, на нем разместить кусочки форели и брокколи (можно немного припустить), сверху полить остатками теста. Конечно, на рыбу-овощи лучше посыпать любимых специй, будет вкуснее, можно немного полить соком лимона. Выпекать до готовности. Приятного аппетита!

Читать далее

+30 18


Вс, 17 апреля, '11
BelkaVV

Куриный террин с зеленым горошком

Рецепт не мой, но мне очень понравился!
Рецепт интересен тем, что добавляя различные ингридиенты вместо горошка можно получить разнообразные блюда. Получается вкусным, нежирным, а главная ценность - это больше количество белка (и творог, и куриное филе), которого обычно не хватает при ограничении питания.

Читать дальше

+30 32


Чт, 22 сентября, '11
Hayati

Как приготовить низкокалорийное мороженое своими руками.

 

Низкокалорийное мороженое своими руками



Мороженое является, пожалуй, таким же неотъемлемым атрибутом лета, как палящее солнце, теплое море и долгожданный отпуск. Замороженный фруктовый сок, шоколадное эскимо в шоколадной глазури, сливочный пломбир… так и просятся прямо в рот.

Но что делать, если хочется выглядеть как фотомодель, а каждая съеденная порция мороженого непременно оборачивается лишними сантиметрами на талии или бедрах. Неужели совсем отказаться от прохладного лакомства в летний зной? Выход есть! Необходимо заменить фабричное мороженое с высоким содержанием жира и сахара на низкокалорийное йогуртовое мороженое или фруктовый сорбет сделанные своими руками. Вы сможете контролировать вкус, калорийность и пользу яства.
Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Читать далее

+30 34


Вт, 4 декабря, '12
alyba

Яблочная пастила (96 кк на 100 гр)

Суперский десерт БЕЗ сахара

Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.
Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.
Из своего опыта: такую пастилу лучше сушить в одноразовых пергаментных формочках или просто выстелить противень пергаментом.

белки - 0,5
жиры- 0,3
углеводы - 25,5
 
рецепт http://stroiniashka.ru/publ/65-1-0-1522

+30 45



Пн, 13 июня, '11
utochka2003

Салат "Любимый"

Очень хороший диетический салатик
Капуста пекинская 400 гр.,
помидоры-2шт.,
огурцы-2 шт.,
перец сладкий болгарский-1 шт.
грибы шампиньоны маринованные -1 банка 350 гр.
Все мелко нарезать, заправить раст маслом, либо взбрызнуть маринадом от грибов.

+29 9


Вт, 27 марта, '12
licideyka

Японская соба.

Соба - национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки

выглядит вот так

Ингредиенты:
3-4 ст. л. кунжутных семян
250 гр соба
2 ч. л. рисового уксуса
4 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. меда
3 ч. л. кунжутного масла
томаты черри
укроп

Поджарить кунжутные семена.
Отварить лапшу. Промыть холодной водой и дать стечь.
Смешать уксус, соевый соус, мед и кунжутное масло.
Залить лапшу соусом и хорошо перемешать.
Укроп и томаты нарезать и добавить к лапше. Перемешать.
Приятного аппетита!


+29 22


Ср, 6 июня, '12
Wildcat

Оладушки из капусты

700 г капусты
2-3 небольшие морковочки
1шт. репчатого лука
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. воды
250 г мягкого творога
1 яйцо
укроп, петрушка
соль, перец и др. приправы по вкусу
Нашинковать капусту. Пожмякать её хорошенько с солью, чтобы пустила сок и стала мягенькой. Натереть на крупной тёрке морковь и лучок. Овощи потушить на 1 ст. л. оливкового масла с добавлением воды, укропчика и петрушки. Дать остыть. Затем добавить творог и яйцо. Перемешать. Из полученной массы сформовать оладьи и выложить на противень, выстланный бумагой для запекания. Отправляем наши оладушки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчасика. Подаем с нежирной сметанкой и кушаем с удовольствием!


+29 18


Сб, 17 сентября, '11
agilera_85

сыр

Нашла интересный рецепт! И правда получается нежирный сыр с нежным творожным привкусом.

Низкокалорийный сыр

Состав:

  • 500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
  • 0,5 стакана молока 2,5%
  • 1/2 яйца
  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • сливочное масло 5г (1 ч.л.)
  • растительное масло 1ч.л. для смазки формы

 

Приготовление

Читать далее

+29 42


Вт, 22 марта, '11
mariya-gol

Домашний сыр.

Настроение:Довольное Хочется:чего ни будь съесть Слушаю:Mylene Farmer

ПРОДУКТЫ:
1 кг обезжиренного творога ,
0,25 л молока (стакан),
1 чайная ложка соли ,
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла (можно меньше)

Положить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь)
Массу откинуть на сито и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом,( а можно и не смазывать)форму и придавить.
Вот мы и получили сыр нужной жирности - до 5%.
Я разделила эту сырную кесю-месю на две части.
Одну часть положила в одну формочку, там просто сыр для чая.
А во вторую добавила тертый на мелкой терочке чеснок ( примерно 1 большой зубчик) Этот кусочек сыра можно добавлять в салатики овощные. чтобы посытнее были.
Похож этот сыр по вкусу на сырники. только с очень плотной структурой.
и еще: посуду брала с антипригарным покрытием, но все равно, когда второй раз эту субстанцию начинаешь варить, она начинает пригорать. перележила все в сковородку с антипригарным покр. и очень толстым дном. И все равно нужно было очень быстро перемешивать, чтобы не пригорало.

+29 21


Страницы



Наверх