Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- поллитра апельсинового сока (или любого другого)
- пол килограмма смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя или 2 ч.л. соды погасить лимонным соком
Приготовление:
В миску выкладываем смесь, заливаем соком и оставляем на ночь. За это время смесь впитает в себя сок.
Добавляем разрыхлитель и муку, и перемешиваем. Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выкладываем
пирог в форму и выпекаем при 180 градусах 25 минут.
От себя: на утро у меня почти весь сок впитался и я добавила ещё 100 г сока. Пирог получился
оболденно вкусный, вкус очень насыщенный, сахара совершенно не требует и пахнет ну ооочень классно.
350 г отварной форели
150 г сыр Альметте
125 г икры минтая
Измельчить форель вместе с сыром в блендере, добавить икру, перемешать - готово:)
Форель сварена в пароварке, икру можно и красную, но икра минтая в два раза менее калорийна. Соль уже не добавляю. В холодильнике паштет застывает.
Очень вкусно с криспами.
Приготовление
Чтобы приготовить мороженое из бананов разрежьте их на три части и вставьте в каждую из них палочку от эскимо. Я вместо палочек приспособила палочки от пластмассовых вилок (просто их отрезала).
Растопите шоколад и обмокните в него каждый кусок фрукта, сверху посыпьте кокосовой стружкой
Разложите подготовленные для мороженого фрукты на лист, покрытый пергаментной бумагой, и поставьте замораживать часа на два.
Готовое мороженое из бананов можно хранить одну неделю.
Каллорийность: в 100гр. 181,6 ккал.
в 1 шт. 103 ккал.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
творог обезжиренный - 500 г
молоко обезжиренное - 100 мл
сах.зам - по вкусу (я брала мед)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, сах.зам. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
3. Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Запечь рыбу в фольге — отличная идея для полезного ужина. Впрочем, этот рецепт оценят не только поклонники здоровой пищи: нежная семга в маринаде, запеченная на овощной подушке — что может быть вкуснее!
Ингредиенты (на 2 порции): 400—500 г филе семги (форели или любой другой красной рыбы), 1 средний кабачок, 1 морковка, 1 маленькая луковица, небольшой кусочек красного болгарского перца, 2 зубчика чеснока, немного зелени петрушки, 1 стакан белого сухого вина, 3 ст. ложки соевого соуса, щепотка специй (паприка, черный перец, орегано, гранулированный чеснок), соль по вкусу, 4 ст. ложки оливкового масла.
Вкусное, нежнейшее жаркое по-домашнему, приготовленное в мультиварке просто тает во рту! Вальс вкуса!
За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.
Рецепт:
Творог 2% 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик или натуральный ванильный экстракт
какао 1 ст л
разрыхлитель теста 1 ч л (или соды на кончике ложки)
чернослив - горсть( можно другу начинку, на любителя)
мука ( овсяная+ ржаная) 3 ст л
Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!
Творог – это идеальный продукт для здорового питания. Дешевый, полезный, много белка, мало жира и углеводов. Некоторым не нравится вкус творога, однако этот недостаток мы с легкостью исправим с помощью наших рецептов.
Александр Тушкин / «Здоровье инфо»
Творог по-эфиопски
Говорят, это блюдо популярно в Эфиопии. Для рецепта вам понадобится 10 минут времени и куча приправ. На 4 порции:
Перемешайте творог, рубленый чеснок, гвоздику и уберите в холодильник. Пожарьте на среднем огне лук, имбирь, чили и чеснок. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте шпинат и обжарьте до мягкости. Уберите лишнюю жидкость, перемешайте творог со шпинатом.
Энергетическая ценность 1 порции: 210 ккал, 23 г белка, 3 г жира, 15 г углеводов, 5,5 г клетчатки
Готовим изысканную еду из продуктов, продающихся в рядовом городском супермаркете - нежная буженина из куриного филе.
Очень и очень вкусное блюдо, несмотря на достаточно простые ингредиенты в составе. да и лёгкое в приготовлении.
На две порции:
филе одной куриной грудки ~ 250-280 гр.
брокколи ~ 100-150 гр.
йогурт натуральный (3,1 %) – 6 ч.л.
соевый соус – 2 ч.л.
зёрна горчицы – 1 ч.л.