Вам потребуется:
Тесто
Кефир 1% 400 гр. - 152 Кк
Мука пшеничная в/с 300 гр. - 975 Кк
Сахар 5 гр. - 20,3 Кк
Яйцо куриное 1 шт - 60 Кк
Масло подсолнечное для смазывания противня 6 гр. - 53,3 Кк
Начинка
Колбаса молочная 300 гр. - 756 Кк
Шампиньоны 300 гр. - 81 Кк
Сыр Гауда 45 % 100 гр. - 365 Кк
Томат 200 гр. - 34 Кк
Для заливки
Кетчуп 100 гр. - 102 Кк
Сметана 15 % 100 гр. - 160 Кк
Смешать все ингридиенты с мукой. Тесто получается чуть гуще блинов, но не жидкое, не месить. Я тесто выливала ложкой и размазывала по противню.
Порезать все ингридиенты, помидоры добавлять по желанию, впрочем, как и заливку (без заливки получается еще меньше калорий). Смешать кетчуп со сметаной для заливки. Смазать противень, залить туда тесто по всему периметру. По желанию, на тесто выложить заливку, затем выложить начинку в любом порядке, либо если вы делаете пиццу без помидоров, то заливку лучше сделать поверх начинки. Сверху посыпать сыром.
Не огорчайтесь, если начинка утонет в тесте, так и должно быть!
По вкусу тесто получается очень нежное и низкокалорийное, а начинка может быть любой. На фото у меня без заливки, мне так больше нравится!!!
Калорийность на 100 гр. - 149 Кк