Есть 2 причины, из-за которых диетологи не рекомендуют есть яичные желтки.
1. Холестерин. Каждый желток содержит около 0.2 г холестерина. Это вещество незаменимо для жизнедеятельности организма, однако в нужных количествах синтезируется внутренними органами. Из пищи должно поступать около 0.5-0.7 г холестерина в сутки. Это 3 желтка, а ведь еще есть и другие продукты, содержащие холестерин. Многие бодибилдеры съедают за день несколько десятков яиц. Если бы они не выбрасывали желтки, с холестерином был бы явный перебор...
2. Жиры. В желтке содержится около 5 г жира. Если за день вы съедаете один омлет, жиры пойдут на пользу. Совсем по другому обстоят дела, когда в суточном рационе десятки яиц. 20 яиц = 100 г жира, который очень часто не вписывается в суточную потребность.
Таким образом, желтки стоит выбрасывать, только если за день вы съедаете больше 5 яиц (из них все равно оставляйте 2-3 желтка). В остальных же случаях желтки лучше съедать, т.к. они содержат очень много полезных веществ!
Весной сидела на калорийке, а летом расслабилась. Сечас буду брать себя в руки.
С подругой заключила договор: если не худею до 26го октября, то бишь до моего ДР, до 55кг, то должна буду отдать ей 800$, а это все сбережения бедной студентки. Так что теперь я буду держать себя в ежовых рукавицах! Девчонки, поддержите меня, кто как сможет))
Сейчас сезон кабачков (во всяком случае у меня ими завалено пол балкона, надо же с ними что то делать)вот нашла такой рецептик решила с вами поделиться)))