Что такое наркотик и как он действует знает каждый. Нет, не говорю, что все курили травку, нюхали волшебный порошок или кололись. Самый сильный наркотик это еда. Ты просыпаешься с утра - ешь. В обеденный перерыв все едят, а ты что? рыжий что ли? тоже ешь. Ужин, какая-нибудь до ужаса вредная мамина вкуснятина, или вкуснятина для мужа\парня. А когда ты пропускаешь прием этого наркотика тебя начинает ломать. Все не так, все злит, все тормозят и раздражают. Все по-настоящему, взаправду.
Вот и я одна из этих. Из тех самых девушек, которые переиграли с наркотой. С едой, т.е. На встрече выпускников, еще в универе курсе на втором, нас фотографировали, а я позировала не стесняясь - на мне новые шмотки плюс новая стрижка. Ну, думаю, эти фото и посмотреть будет не стыдно. На следующий день я с ужасом листала фотографии, выложенные одноклассником и не могла понять, где же я?! вот толстуха в моей стильной жилеточке, моих красивых джинсиках в облипочку, но почему это не я? Собственно так я и поняла - хватит.
Тем же днем я встала на весы. Не знаю как на пол не выкатились мои глаза и почему я не ослепла в тот миг, но факт остается фактом - 72 кг при моем гигантском росте 160 см.
Так начался долгий путь к сбросу веса. Было все - диеты, таблетки, слабаки, голодание и, конечно же, булимия. С горем пополам вес дошел до 52 кг, примерно за два месяца. Я закончила универ, съехалась с молодым человеком, который утверждает, что я никогда не могла весить много, хотя начал со мной встречаться, когда я была толстухой. И вот теперь мой вес опять 60. Как?! я не знаю, и даже знать не хочу.
Вообщем, мне нужна помощь, а то стыдно смотреть фотки с Одессы, где я с круглой мордой позирую на фоне моря... :(
Дорогие коллеги! Подскажите, пожалуйста, каким образом вам удаётся расставаться таки с вашими кг! Я пришла на этот сайт неделю назад. Задала свои параметры (нажитые непосильным трудом ;) 72 кг), желаемые 55 (такой я была в молодые годы). Программа, приняв во внимание, что я очень-очень хочу недодавать своей организьме 500 ккал и сжигать ещё не менее 1000 ккал, посулила, что я буду терять по 0,908 г в день. Я недодаю, тщательно всё в гроссбухе приходов-расходов фиксирую, но весы не соглашаются - не показывают желаемой потери веса! Я деушко уже пожилое 53, то, что метаболизм замедленный поняла, его (метаболизм) пытаюсь ускорить всяческими остростями (карри, куркума, имбирь, красный перец, корица), которые очень люблю. Соль потребляю только морскую и крайне мало, здоровое питание практикую последние лет 15, сахар ни-ни, по очень редким иногдам горький шоколад и обожаемый десерт тирамису. Вес мой набежал 10 кг за последние 2 года с того момента, как я бросила курить, как-то так незаметно. По весне попыталась советами дяденьки Дюкана воспользользоваться - за 2 недели поправилась на 5 кг (!), испугалась и вернулась к привычному питанию, за 1,5 месяца всё-таки эти 5 сбросила. Летом стала уделять больше внимания и питанию, и физкультуре. Но результат - железные 72. Поделитесь знаниями, как быть...
Гранола — любимый завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога.
Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.
Ее можно посыпать свежими ягодами и фруктами (мне особенно нравится банан, яблоко или груша), заливать прохладным йогуртом или горячим молоком. Если начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт.
Еще мне нравится то, что это лакомство можно приготовить впрок. Например, вечером в выходной день, а потом неделю-две завтракать или брать собой на работу в качестве перекуса. Главное — хранить домашнюю гранолу в холодильнике под плотной крышкой.
У хорошей гранолы есть несколько секретов. Выбирайте обычные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными. Запекайте гранолу при средней температуре — от 40 до 180 градусов. Так она равномернее пропечется и не подгорит.
Ингредиенты: 2 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. пшеничных проростков, 2 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/3 ст. рубленых грецких орехов, 1/3 ст. семечек подсолнечника, 1/3 ст. изюма без косточек, горсть сушеной клюквы или вишни, 1/4 ст. кленового сиропа, 1/2 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. воды.
Рецепт: разогрейте духовку до 130 градусов. Сбрызните противень маслом. Перемешайте в миске овсяные хлопья, проростки пшеницы, сахар, соль и орехи. На слабом огне доведите до кипения кленовый сироп, масло, воду и корицу. Вылейте на овсяную смесь и аккуратно перемешайте. Распределите по противню. Отправьте в духовку на полчаса. Достаньте противень, вмешайте в гранолу сухофрукты и запекайте еще 10–15 минут до золотистости. Остудите.
Тонкость: перед тем как отправить в духовку, потрите смесь руками в крошку. Вместо кленового сиропа можно использовать мед.
Ингредиенты: 3–4 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. необжаренного миндаля, 1/2 ст. подсолнечных семечек, 1/6 ст. кунжута, 1 ст. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря, щепотка соли, 1 ст. несладкого яблочного детского пюре, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла.
Рецепт: разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. В одной миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты. В другой — все жидкие. Залейте яблочным пюре и медом хлопья, орехи, семечки и специи. Перемешайте до однородной консистенции. Распределите гранолу ровным слоем по противню и запекайте 35–40 минут, помешивая каждые 10 минут. Охладите до комнатной температуры, поместите в контейнер с закрытой крышкой и храните в холодильнике.
Тонкость: сырые миндаль и семечки в граноле прозвучат сильнее, чем обжаренные. Вместе с подсолнечными можно добавить тыквенные и льняные семечки.Чем больше орехов и семечек, тем вкуснее получается гранола.
Ингредиенты: 3 ст. зеленой гречки, 1 ст. подсолнечных семечек, 1 ст. тыквенных семечек, 2 ст. грецких орехов, 3 ст. л. мака, 3 ст. л. кунжута, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. морковного жмыха, 2 ст. шелковицы (или светлого изюма).
Рецепт: гречку, подсолнечные и тыквенные семечки замочить на сутки. Грецкие орехи замочить на несколько часов, потом крупно порубить. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Все, кроме изюма, тщательно перемешать в миске. Из моркови выжать сок, жмых добавить в смесь. Еще раз перемешать и отправить в духовку сушиться на 12 часов при температуре 40 градусов. Достать и посыпать изюмом. Перед подачей полить миндальным молоком (см. «Другое молоко — миндальное, маковое и ко»).
Тонкость: если не любите изюм, в граноле хороши сушеная вишня, клюква, черная смородина и черника.
Ингредиенты: 4 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. смеси орехов и семечек (по горсти подсолнечника, кунжута, рубленых грецких орехов, миндаля, кешью), пара горстей кокосовой стружки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка соли, 1/2 ст. меда, 1/2 ст. изюма или сухофруктов.
Рецепт: разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме изюма. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на полчаса. Периодически помешивайте, пока гранола не станет золотистой. Чем она «загорелее», тем более хрустящая. Выньте, добавьте изюм и охладите до комнатной температуры, помешивая время от времени. Переложите в контейнер и храните в холодильнике.
Тонкость: помимо корицы стоит поэкспериментировать с ванилью, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой, душистым перцем.
Часто можно услышать такое мнение, что пищевые добавки, относящиеся к классу усилителей вкуса и аромата, очень вредны для здоровья. Тем не менее, перечень разрешенных для добавления в пищу усилителей довольно велик. Так что же это — пустые страхи или все-таки разумные предостережения? Давайте разбираться вместе.
Читать далее