× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Сб, 8 сентября, '12
JuliaChaplin

записки опытной наркоманки

Настроение:Виноватое

Что такое наркотик и как он действует знает каждый. Нет, не говорю, что все курили травку, нюхали волшебный порошок или кололись. Самый сильный наркотик это еда. Ты просыпаешься с утра - ешь. В обеденный перерыв все едят, а ты что? рыжий что ли? тоже ешь. Ужин, какая-нибудь до ужаса вредная мамина вкуснятина, или вкуснятина для мужа\парня. А когда ты пропускаешь прием этого наркотика тебя начинает ломать. Все не так, все злит, все тормозят и раздражают. Все по-настоящему, взаправду.  

Вот и я одна из этих. Из тех самых девушек, которые переиграли с наркотой. С едой, т.е. На встрече выпускников, еще в универе курсе на втором, нас фотографировали, а я позировала не стесняясь - на мне новые шмотки плюс новая стрижка. Ну, думаю, эти фото и посмотреть будет не стыдно. На следующий день я с ужасом листала фотографии, выложенные одноклассником и не могла понять, где же я?! вот толстуха в моей стильной жилеточке, моих красивых джинсиках в облипочку, но почему это не я? Собственно так я и поняла - хватит.

Тем же днем я встала на весы. Не знаю как на пол не выкатились мои глаза и почему я не ослепла в тот миг, но факт остается фактом - 72 кг при моем гигантском росте 160 см. 

Так начался долгий путь к сбросу веса. Было все - диеты, таблетки, слабаки, голодание и, конечно же, булимия. С горем пополам вес дошел до 52 кг, примерно за два месяца. Я закончила универ, съехалась с молодым человеком, который утверждает, что я никогда не могла весить много, хотя начал со мной встречаться, когда я была толстухой. И вот теперь мой вес опять 60. Как?! я не знаю, и даже знать не хочу. 

Вообщем, мне нужна помощь, а то стыдно смотреть фотки с Одессы, где я с круглой мордой позирую на фоне моря... :(


+10 0



Сб, 8 сентября, '12
Мулля

Мотивация



+21 1


Пт, 7 сентября, '12
Elze

Подскажите новичку

Настроение:Задумчивое Хочется:знаний Слушаю:шум дождя

Дорогие коллеги! Подскажите, пожалуйста, каким образом вам удаётся расставаться таки с вашими кг! Я пришла на этот сайт неделю назад. Задала свои параметры (нажитые непосильным трудом ;) 72 кг), желаемые 55 (такой я была в молодые годы). Программа, приняв во внимание, что я очень-очень хочу недодавать своей организьме 500 ккал и сжигать ещё не менее 1000 ккал, посулила, что я буду терять по 0,908 г в день. Я недодаю, тщательно всё в гроссбухе  приходов-расходов фиксирую, но весы не соглашаются - не показывают желаемой потери веса! Я деушко уже пожилое 53, то, что метаболизм замедленный поняла, его (метаболизм) пытаюсь ускорить всяческими остростями (карри, куркума, имбирь, красный перец, корица), которые очень люблю. Соль потребляю только морскую и крайне мало, здоровое питание практикую последние лет 15, сахар ни-ни, по очень редким  иногдам горький шоколад и обожаемый десерт тирамису. Вес мой набежал 10 кг за последние 2 года с того момента, как я бросила курить, как-то так незаметно. По весне попыталась советами дяденьки Дюкана воспользользоваться - за 2 недели поправилась на 5 кг (!), испугалась и вернулась к привычному питанию, за 1,5 месяца всё-таки эти 5 сбросила. Летом стала уделять больше внимания и питанию, и физкультуре. Но результат - железные 72. Поделитесь знаниями, как быть...


+8 0


Пт, 7 сентября, '12
эко

Знаете ли вы что?

Сыр снижает холестерин Сыр и сливочное масло стоит употреблять отдельно друг от друга,выяснили ученые. Сыр имеет способность снижать уровень холестерина, а его совмещение с маслом сводит на нет это качество. Масло же в свою очередь может повысить холестерин на 7%, что является не очень полезным для организма. Поэтому, если вам захотелось съесть бутерброд - нужно выбрать что-то одно. Кроме того, исследования подтверждают, что сыр и масло уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболевай. Медики из Дании выяснили, что сыр оказывает благотворное влияние на организм: снижает уровень холестерина, а также другие типы жировых отложений. По данным исследования, которое провели специалисты из Университета Копенгагена, люди, съедавшие ежедневно небольшую порцию сыра в течение шести недель, имели более низкий уровень холестерина, нежели те, кто совсем исключил животные жирыжиры Игрушки-бонусы, которые дети получают при покупке фаст-фуда, способствуют развитию ожирения, доказали ученые. Данные исследования показывают, что число детей, страдающих ожирением увеличивается от года за годом. Медики считают, что бонусные игрушки в фаст-фуде являются неким стимулом для ребенка съесть именно эту пищу. В Калифорнии уже появился запрет на еду с игрушкой. Следующим городом должен стать Нью-Йорк, где рассматривается этот вопрос. Особенно сильно на детскую психику дошкольного возраста влияют сувениры в пакетах с чипсами, конфетами и хлопьями. По словам Анны Макалистер из Университета Висконсина, положение игрушки можно скорректировать. Было предложение класть такие бонусы в пакеты со здоровой едой, например, с овощами или фруктами. Тогда появится реальный шанс заставить детей есть здоровую пищу, которая не сможет нанести вред их здоровью. Большинство родителей также согласились с таким подходом поддержания детского организма в норме.Вы никогда не задумывались, какого цвета покупать наборы посуды? Последние совместные исследования ученых из Германии и Швейцарии, заставят многих домохозяек пересмотреть свои взгляды на цвет посуды. Как оказалось, количество потребляемых продуктов питания на прямую зависит не от глубины тарелки, а от ее цвета. В результате проведенных исследований, было установлено, что наименьшее количество пищи потребляется из тарелок красного цвета, а наибольшее из белого и желтого. Как полагают, ученые данная особенность потребления пищи может быть связана с тем, что красный цвет человеческий мозг связывает с опасностью и тревогой, а белый цвет наоборот расслабляет. Но все же диетологи советуют не полагаться только на один цвет посуды. Нужно, прежде всего, самому контролировать количество потребляемой пищи, и ограничивать себя в ее переизбытке.

+15 0


Пт, 7 сентября, '12
Wildcat

10 признаков счастливого человека Афоризмы, мысли, цитаты, фразы...

1. Счастливые люди начинают свой день с благодарности.
Они не забывают поблагодарить Бога и Вселенную за прекрасное утро, за солнечный день за окнами, за близких друзей вокруг вас, за интересную работу, за простую улыбку прохожего человека. Счастливые искренне благодарят людей, сделавших для них что-то хорошее, охотно выражают благодарность, сочувствие, радость.

2. Счастливые люди улыбаются.
Улыбка – обязательный признак, она помогает располагать людей к себе и делает счастливых людей привлекательнее. Более того улыбка (даже самим себе в зеркале) поднимает настроение.

3. Счастливые люди не сравнивают себя с другими, не переживают о том, что о них думают и никогда себя не жалеют. Да им просто некогда ломать голову над тем, что о них думает тетка из второго подъезда, подобные мысли мешают ощущать себя свободным и счастливым. А сравнивать людей вообще неверно в корне, таланты и способности у всех различны: одно не получается, другое – выходит лучше всех. Траектория развития у каждого человека своя.

4. Счастливые люди находят позитив и верят в лучшее. Да еще и повторяют «все, что ни делается, все к лучшему», искренно веря. Стратегия – «все люди вокруг наши учителя» и каждый из них чему-то нас учит: терпимости, сдержанности, толерантности, честности, доброте – как раз сюда подходит. Да и все, что случается с нами помогает нам извлечь бесценный опыт и набраться житейской мудрости.

5. Счастливые люди общаются с другими людьми и рады знакомствам. Искренность, неподдельный интерес, обилие эмоций и проявление симпатии отличают людей счастливых. Новые знакомства развивают в нас уверенность, расширяют наши социальные контакты и поднимают наши шансы быть счастливыми.

6. Счастливые люди окружают себя добротой. Добрые дела большие и маленькие непременно присутствуют в деятельности счастливого. Помогать другим и делать мир лучше приносит счастливым людям удовольствие.

7. Счастливые люди заботятся о своем теле и душе. Регулярные физические нагрузки, медитация и развитие духовности – верные спутники счастливых. Такие люди стремятся к самопознанию и саморазвитию.

8. Счастливые люди делают то, что им на самом деле нравится. Это может быть как основная работа (прекрасно же, когда она приносит удовольствие), так и хобби. Любимое занятие всегда поднимает настроение и дарит положительные эмоции.

9. Счастливые люди позволяют себе иногда быть ребенком. Детей отличает искренность проявления эмоций и улыбка. Мир глазами ребенка может стать гораздо счастливее, ведь только любопытные дети замечают неожиданные и смешные вещи вокруг, разряжая задорным смехом серые будни взрослых людей.

10. Счастливые люди наслаждаются тем, что имеют и живут сегодняшним днем. К чему жить воспоминаниями о прошлом или мечтами о будущем? Счастливые живут сегодня и сейчас в настоящем, не скрывая эмоций и не откладывая чувств «на потом». Любимая мелодия по радио, приятное письмо от любимого, букет цветов, интересная книга, приятные вечер с друзьями – главное найти счастье в простых повседневных вещах.

 


+23 4


Пт, 7 сентября, '12
Nostabuole

Гранола

Гранола: рецепты самого вкусного завтрака

Гранола — любимый завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога.

В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.

В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.

Ее можно посыпать свежими ягодами и фруктами (мне особенно нравится банан, яблоко или груша), заливать прохладным йогуртом или горячим молоком. Если начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт.

Еще мне нравится то, что это лакомство можно приготовить впрок. Например, вечером в выходной день, а потом неделю-две завтракать или брать собой на работу в качестве перекуса. Главное — хранить домашнюю гранолу в холодильнике под плотной крышкой.

У хорошей гранолы есть несколько секретов. Выбирайте обычные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными. Запекайте гранолу при средней температуре — от 40 до 180 градусов. Так она равномернее пропечется и не подгорит.

 

Классическая кленовая гранола

Ингредиенты: 2 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. пшеничных проростков, 2 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/3 ст. рубленых грецких орехов, 1/3 ст. семечек подсолнечника, 1/3 ст. изюма без косточек, горсть сушеной клюквы или вишни, 1/4 ст. кленового сиропа, 1/2 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. воды.

Рецепт: разогрейте духовку до 130 градусов. Сбрызните противень маслом. Перемешайте в миске овсяные хлопья, проростки пшеницы, сахар, соль и орехи. На слабом огне доведите до кипения кленовый сироп, масло, воду и корицу. Вылейте на овсяную смесь и аккуратно перемешайте. Распределите по противню. Отправьте в духовку на полчаса. Достаньте противень, вмешайте в гранолу сухофрукты и запекайте еще 10–15 минут до золотистости. Остудите.

Тонкость: перед тем как отправить в духовку, потрите смесь руками в крошку. Вместо кленового сиропа можно использовать мед.

 

Яблочная гранола

Ингредиенты: 3–4 ст. овсяных хлопьев, 1/2 ст. необжаренного миндаля, 1/2 ст. подсолнечных семечек, 1/6 ст. кунжута, 1 ст. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря, щепотка соли, 1 ст. несладкого яблочного детского пюре, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла.

Рецепт: разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. В одной миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты. В другой — все жидкие. Залейте яблочным пюре и медом хлопья, орехи, семечки и специи. Перемешайте до однородной консистенции. Распределите гранолу ровным слоем по противню и запекайте 35–40 минут, помешивая каждые 10 минут. Охладите до комнатной температуры, поместите в контейнер с закрытой крышкой и храните в холодильнике.

Тонкость: сырые миндаль и семечки в граноле прозвучат сильнее, чем обжаренные. Вместе с подсолнечными можно добавить тыквенные и льняные семечки.Чем больше орехов и семечек, тем вкуснее получается гранола.

 

Гречневая гранола

Ингредиенты: 3 ст. зеленой гречки, 1 ст. подсолнечных семечек, 1 ст. тыквенных семечек, 2 ст. грецких орехов, 3 ст. л. мака, 3 ст. л. кунжута, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. морковного жмыха, 2 ст. шелковицы (или светлого изюма).

Рецепт: гречку, подсолнечные и тыквенные семечки замочить на сутки. Грецкие орехи замочить на несколько часов, потом крупно порубить. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Все, кроме изюма, тщательно перемешать в миске. Из моркови выжать сок, жмых добавить в смесь. Еще раз перемешать и отправить в духовку сушиться на 12 часов при температуре 40 градусов. Достать и посыпать изюмом. Перед подачей полить миндальным молоком (см. «Другое молоко — миндальное, маковое и ко»). 

Тонкость: если не любите изюм, в граноле хороши сушеная вишня, клюква, черная смородина и черника.

 

Хрустящая ореховая гранола

Ингредиенты: 4 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. смеси орехов и семечек (по горсти подсолнечника, кунжута, рубленых грецких орехов, миндаля, кешью), пара горстей кокосовой стружки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка соли, 1/2 ст. меда, 1/2 ст. изюма или сухофруктов.

Рецепт: разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме изюма. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на полчаса. Периодически помешивайте, пока гранола не станет золотистой. Чем она «загорелее», тем более хрустящая. Выньте, добавьте изюм и охладите до комнатной температуры, помешивая время от времени. Переложите в контейнер и храните в холодильнике.

Тонкость: помимо корицы стоит поэкспериментировать с ванилью, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой, душистым перцем.

 


+22 8


Пт, 7 сентября, '12
Мулля




+16 0


Чт, 6 сентября, '12
Wildcat

В чем опасность усилителей вкуса? Знаете ли вы что?

image post

Часто можно услышать такое мнение, что пищевые добавки, относящиеся к классу усилителей вкуса и аромата, очень вредны для здоровья. Тем не менее, перечень разрешенных для добавления в пищу усилителей довольно велик. Так что же это — пустые страхи или все-таки разумные предостережения? Давайте разбираться вместе.

Читать далее

+17 0


Чт, 6 сентября, '12
Wildcat

Худеем весело




+29 0



Наверх