Всем доброго утра и хорошего дня!
Хочу найти тут единомышленников по системе низкоуглеводного питания:)- наверняка есть такие.Сама придерживаюсь, вернее стараюсь))), придерживаться такого рациона уже год. Прошу вас поделиться какими нибудь новыми интересными не сладкими рецептами, а то творог-яйца-мясо-молоко уже как только не готовила- надоедает. Может что новенького?И еще- быстрые углеводы в виде шоколада....как же отказаться то?не могу, при виде шоколадки голову теряю..ограничиваю только количество, но отказаться совсем не могу. Может кто освободился от этой сладкой зависимости)))), поделитесь, как?
А,да. Если кому то вообще интересно, то:
Основные принципы низкоуглеводного питания: достаточное количество белка, только полезные жиры и как можно меньше углеводов.
1. Остерегайтесь сахара во всех видах (сахар- рафинад, солодовый сироп, фруктовые соки, мед, черная патока, коричневый сахар, кленовый сироп, декстроза, мальтоза и вообще все оканчивающееся на «-за»). ХОРОШЕГО САХАРА НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
2. Исключите из своего рациона злаковые продукты, такие как хлеб, крекеры, рис, макаронные изделия, изделия из дробленого зерна, песочное печенье, сдобы и т. д.
3. Чем меньше вы будете потреблять углеводов, тем меньше вам придется беспокоиться по поводу размеров порций и содержания в них калорий.
4. Основой вашего рациона должны быть натуральные продукты, богатые белком, но не содержащие углеводов. В рацион всех приемов пищи должны входить продукты, содержащие белок.
5. Включайте в свой рацион только свежие, не прошедшие обработку, натуральные жиры.
6. Обогатите свой рацион продуктами, богатыми клетчаткой, особенно бедными углеводами овощи. Орехи и семена — прекрасная пища, богатая растительными волокнами, белком, минеральными веществами и полезными жирами.
7. Завтрак должен состоять из продуктов, богатых белком. Если вы с утра не голодны, то возьмите белковый завтрак с собой на работу. Вы съедите его в машине или во время первого перерыва. Не наедайтесь перед сном! Если вечером есть меньше, то к утру как раз появится аппетит. Зачем набивать желудок перед сном?
8. Пейте много воды.
9. Научитесь принимать пищу только тогда, когда вы чувствуете голод. Нельзя часами бездумно жевать богатые углеводами продукты, которые к тому же плохого качества и не насыщают их организм.
10. Читайте, что написано на упаковках продуктов.
11. Старайтесь всегда делать лучший выбор в предложенных обстоятельствах. Что я имею в виду? Если у вас на работе продается печенье, крекеры, чипсы, конфеты и арахис, то выберите арахис, пускай даже в этих орехах высокое содержание углеводов, они все-таки лучше, чем все остальное. Если вы по-настоящему голодны, а подходящей еды нет, то выберите то, что нанесет вам наименьший вред. Если вы заказали пиццу, то ешьте только верхние слои. Попросите в ресторане или в гостях вместо картошки на гарнир побольше салата и т. д.
12. Ежедневно принимайте высококачественные витаминные и минеральные добавки.
13. Не зависьте от весов.
А вообще, что касается моего опыта низкоуглеводки, реально помогает похудеть- испытано!(-16кг у меня), а также-что немаловажно для тех кто занимается спортом- помогает прорисовать четкий красивый мышечный рельеф!(тоже мною проверено),а также сжечь реальный жир, понизить процент жировой массы в организме. Я, например с марта 2012 по сентябрь 2012 при абсолютном не изменении веса(55-57кг),сожгла 2,2 кг чистой жировой массы- делалаю состав тела каждый месяц.И естесственно, так как потребляю много белка и активно занимаюсь спортом, немного нарастила мышечную массу. А отсюда- ускоренный метаболизм, подтянутое тело и отличное настроение.
Поэтому- нет сахару!!только красивая спортивная фигура!
У меня сегодня праздник *Первого килограмма*! Вероятно, это от всеобщего постройнения на этом сайте! Моя тушка поддалась стадному рефлексу! Вдохновлена вашими подвигами, коллеги! Да, некоторые с лёгкостью расстаются с первым килограммом, у меня же на это ушли полторы недели...А впереди ещё 16 кг...Буду стараться незримо учавствовать в марафоне стройности.
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!
МАРАФОНЦЫ, НАША ШИКАРНЕЙШАЯ СБОРНАЯ К СТАРТУ ГОТОВА!!!
С КАЖДЫМ МАРАФОНОМ НАС ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ)))
ПРОВЕРЯЕМ СВОИ ДАННЫЕ!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УСПЕХОВ!!!
НА СТАРТ!!!! ВНИМАНИЕ!!!! МАРШ!!!!!!
Читать дальше
Одно печенье весит примерно 20г — это 77 ккал
Ингредиенты:
Коричневый сахар — 0,5 стакана (90г);
Сливочное масло — 100г;
Яйцо — 1шт (70г);
Овсяные хлопья — 2 стакана (120г);
Ржаная мука — 1 стакан (100г);
Ванилин — 0,5 чайной ложки;
Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
Сода — 0,5 чайной ложки;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Корица — 0,5 чайной ложки;
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
Бумага для выпечки (пергамент);
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 175С градусов. Взбиваем масло и сахар минуты 2-4 до однородной массы. Добавляем яйцо и ванилин, продолжаем взбивать. В другой миске хорошо перемешиваем ржаную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель для теста, соль, соду, корицу и мускатный орех. Это все добавляем к взбитым ингредиентам. Перемешиваем. На противень застилаем бумагу для выпечки (пергамент). Из получившегося теста формируем печенье - делаем небольшие шарики (размером чуть больше с чайную ложку) и выкладываем на бумагу. Запекаем 12-14 минут до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и даем немного остыть, затем подаем на стол. Приятного аппетита!
рецепт взят с сайта edalite.ru
Увлеклась готовкой, а именно покупаю журнал "изысканная выпечка". Главная проблема вовсе не в том, что бы купить продукты, найти время на готовку....а в том, что бы найти жертву, кому это можно будет скормить!
Дорогие Калорийцы! Спешу поделиться с вами очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом грибочков по-венесуэльски.
Нам понадобятся:
полкило свежих шампиньонов (лучше мелких),
1 столовая ложка 9-10% уксуса,
полстакана растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
2 чайные ложки сахара,
10 горошин черного перца,
4 лавровых листа,
можно добавить зелень (укроп, петрушка),
100 г готового блюда = 170 ккал.
Грибочки вымыть. Если они большие, нарезать на половинки или четвертинки. Чесночок выдавить через пресс.
Нагреть на сильном огне в глубокой сковороде или кастрюльке растительное масло. Когда масло закипит, выложить в него все ингредиенты, закрыть крышкой и убавить огонь до среднего.
Варить 5 минут.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на ночь. Но у меня, как правило, эти чудо-грибочки не доживают до утра))) Просто объедение!