Проведенный эксперимент показал, что с помощью этих очков люди стали съедать порядка 10% меньше пищи.
Так, в группе испытуемых люди, которые носили специальные очки, в целом съедали на 9,3% меньше сладкого печенья, при увеличении изображения на 50%. В то же время, когда очки были настроены на уменьшение в 33%, они съедали на 15% печенья больше.
Голод посещает вас в 11:50? Мы все испытывали это. Причина – избыток гормона грелин при пустом желудке. Если вы научитесь контролировать уровень грелина, вы научитесь контролировать аппетит. Существует несколько причин повышения уровня грелина: алкоголь, низкий калораж меню, избыточное потребление жиров. Что же поможет вам контролировать грелин?
Читать далее
Продукты, как правило, предназначены для того, чтобы человек мог запастись энергией, восстановить свои силы и продуктивно трудиться. Однако американским ученым удалось вывести список продуктов, которые, напротив, заставляют человека ощущать усталость и снижают работоспособность, сообщает издание "МедВести".
"Овсянка, сэр!" Кадр из к/ф "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"
Читать дальше
Всем привет! Вот и я решилась поделиться своим успехом за год пребывания на калорийке. В отпуске я немного расслабилась, но я знаю что смогу взять себя в руки и двигаться дальше =)
Всем желаю всего самого-самого. И огромное спасибо этому сайту!
Здесь примерно 84 - 86 кг. Август 2011 г.
Здесь 67 - 69кг. Август 2012
Читать дальше
Прошлую неделю с небольшим провела в инфекционном отделении детской больницы. Что могу сказать - их режим нужно патентовать и продавать за большие деньги желающим похудеть. Всех впускать, никого не выпускать, кормиться водянистыми супчиками и пюре на воде без масла.
Медиана веса недели 59,75, -150 гр с позапрошлой недели. Калории не считала, фитнеса, кроме ребенка на руках носитнеса, не знала.
В идеальном весе на сегодня 3 месяца без 3 дней.
Одно из новомодных увлечений поклонников здорового образа жизни – готовить еду в пароварке, без соли и специй. Насколько это полезно для здоровья?
Наш эксперт – врач-диетолог Светлана Лазаренко.
О том, что избыток соли вреден, слышал каждый, а чем опасен ее недостаток?
Обычная соль не только придает еде вкус, она содержит очень важный для человека элемент – натрий. Он входит в состав крови, необходим для образования желудочного сока, участвует в водном обмене, без него невозможна передача нервных импульсов. Нехватка соли может вызвать у здорового человека ухудшение самочувствия: он станет вялым, апатичным, сонливым.
Вредные излишки
Однако переизбыток соли в организме более опасен, чем недостаток. Особенно для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, суставов, почек, диабетом…
И если врач рекомендует резкое ограничение потребления соли или вовсе бессолевую диету, необходимо выполнять такое предписание. Тем более что готовые продукты – сыр, колбаса, сосиски – уже содержат соль.
Что лучше?
Итак, для здорового человека разумное потребление соли не только не вредно, но и полезно. Однако существенный вопрос: в магазинах сейчас можно встретить разные виды соли. Какую лучше использовать?
Обычная поваренная подходит для солений, маринадов и других заготовок, ее добавляют и в тесто для выпечки. Что касается повседневных обычных блюд, поваренную соль в них лучше не использовать. Особенно соль крупного помола – она плохо растворяется и хуже очищена.
Йодированная соль – это идеальный вариант для повседневного использования, она обогащена йодом, которого так не хватает многим из нас. При его недостатке возникает риск развития заболеваний щитовидной железы. Добавки йода практически не меняют вкусовые качества блюд.
Гипонатриевая соль – с пониженным содержанием натрия. Ее рекомендуется использовать тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, склонен к лишнему весу.
Черная – этот вид соли содержит йод, калий, серу, железо и другие вещества, а содержание NaCl в ней ниже, чем в обычной поваренной. Она действует как легкое слабительное средство. Но у нее легкий яичный привкус, «спрятать» который при приготовлении блюд не всегда удается.
Читайте также
Каменная, морская, йодированная - нужна ли нам соль?
Чем соль чище, тем выше её сорт (а значит, и цена), тем она вреднее
Соль вреднее сахара? Новый способ диетического питания оздоровит организм и затормозит старение
Оказывается, любители сладкого гораздо меньше вредят своему организму, чем любители солёненького
Специи с пользой, или Какие приправы опасны для здоровья
Как любое лекарство может стать ядом, если нарушить дозу, так и любой, даже самый полезный продукт...
Соль с травами – в ней меньше натрия, чем в обычной, а травы придают пище особый аромат. Но еду ею нужно солить только в тарелке.
И вершки, и корешки
Обычно специями мы называем то, чем можно ароматизировать пищу, улучшать ее вкусовые качества. Это – высушенная зелень, семена растений и трав, растертые в порошок листья и высушенные плоды… Многие специи обладают не только отличными вкусовыми, но и лечебными качествами. Использование зелени (не только свежей, но и сушеной) улучшает процесс пищеварения, обмен веществ. Тем, кто страдает ожирением, для снижения аппетита можно добавлять в блюда сушеную зелень кинзы или семена фенхеля. Укроп снимает симптомы метеоризма, вздутия кишечника.
Полезны не только вершки зелени, но и корешки. Например, корень сельдерея благоприятно действует на нервную систему и сон, рекомендуется при лечении ожирения. Однако, поскольку большинство специй содержат эфирные масла, ароматические кислоты, дубильные вещества, они могут вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта, а это – риск развития воспалительных процессов. Поэтому тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, использовать специи нужно очень осторожно. Кроме того, надо иметь в виду, что многие специи аллергенны.
Самая распространенная специя – молотый перец (черный, красный, белый). Он придает пикантный вкус блюдам, но при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях ЖКТ, печени, почек, сахарном диабете его потребление нужно резко ограничить, а чаще и вовсе от него отказаться
АиФ-здоровье
Стала питаться при помощи подсчета калорий с 14 августа. Мой начальный вес колебался между 69 и 69,5 кг. Мой желаемый вес 58-59 кг. значит выскакивать за 1200 калорий в день мне никак нельзя. оптимальное кол-во калорий в день 1082. Что я ела в эти дни точно не помню теперь, но старалась высчитанную суточную норму калорий не превышать. Было трудно. Хотелось чего-то мучного. Я большая любительница мучного. Старалась сбалансировать свое питание, кушать рыбу и мясо для получения животных белков, побольше овощей. К 18 августа, дню свадьбы сына я уже сбросила примерно 2 кг, вес составлял 67,2 кг. это меня вдохновило на дальнейшие подвиги. на свадьбе было очень много всяких вкусностей. раньше я бы всего по-немножку попробовала, а в этот раз старалась только восполнить недостающие за день калории, так как целый день ничего практически не ела со свадебной суматохой. Но тортика два кусочка всё-таки сьела, разрешила себе погрешить. и это незамедлило отразиться на моем весе следующим днем. + 150 гр. зато в воскресенье взялась за себя и устроила разгрузочную диету. Сегодня во вторник 21.08.012 весы показали 67 кг. это радует. Хоть бы хватило силы воли и дальше. Очень трудно по вечерам перед телевизором. Кушать не хочется - хочется жрать. Смотришь телевизор, а в мозгу только одно - кушать хочу, кушать хочу. и что с этим делать, как побороть. каждый раз засыпаю с чувством голода. Стараюсь сьесть вечером или легкий салат или ягоды немного, но чувство голода не исчезает. а утром просыпаюсь с чувством полного желудка и понимаю что не нужно было есть даже эти небольшие порции. Но даже при сброшенных 2 кг чувствую себя намного лучше, легче. и это вдохновляет. А еще вдохновляют достигнутые вами результаты , дорогие друзья.