• Устраивайте себе витаминный день. В этот день вы едите только фрукты. Сочетать их можно как угодно. Если вам так больше нравится, за один раз съедайте только фрукты одного и того же вида. Можно есть сухофрукты, семена и орехи. Самая здоровая пища – это сырые фрукты с кожурой. Можно есть компоты, фруктовые пюре или супы, печеные фрукты. Можно использовать подсластитель. Если вы не любите фрукты, сочетайте их со свежими овощами.
• Не ешьте в спешке, одновременно с чтением или просмотром телевизора. Научитесь наслаждаться едой, поглощая её медленно, оценивая все вкусовые качества продуктов.
• Еще пейте зеленый чай без сахара, который нужно заваривать всего 10-15 секунд.
• Норма воды - полтора литра в день, причем с учетом воды, содержащейся в продуктах питания, а в некоторых из них ее предостаточно.
• Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а консервированные и замороженные продукты сведите к минимуму.
• Рыбу, мясо и овощи старайтесь употреблять не жареные, а печёные, тушеные или приготовленные на гриле или пару.
• Не кушать после 18–20 часов – аналогичная голоданию ситуация, организм 13-14 часов не получает никакой пиши, и будет вынужден использовать в качестве топлива мышечную массу, так как жир является более ценной для него субстанцией. И последующий прием пищи пойдет на отложения в жировое депо.
• Ограничивайтесь одной тарелкой и сразу определите для себя размер порции.
• Сократите до минимума крепкие спиртные напитки, поскольку они не только притупляют бдительность, но и усиливают аппетит. Можно употреблять сухие вина, но и их количество всё же нужно контролировать.
• Думайте всегда о том, что чем больше супа вы съедаете, тем больше жира сгорает.
• Ничего жареного во фритюре.
• В холодное время года, при отсутствии в рационе большого количества витаминов, не забывайте о применении витаминных комплексов, выбор которых лучше делать после консультации с врачом.
• Перед выходом из дома, а особенно перед посещением продуктовых магазинов, обязательно перекусите. Так вы убережетесь от многих соблазнов.
• Если вы хотите убрать живот быстро, питание нужно не ограничить, но дифференцировать. Жирные и калорийные продукты исключите, иначе живот будет уходить медленно. Пить, чтобы убрать живот, нужно как можно больше, независимо от того, насколько хорошо работает ваша выделительная система. Работает плохо – принимайте мочегонные травы, но водообмен должен быть активным.
А если вес вас не слишком беспокоит, вы можете опробовать диету, улучшающую внешний вид в целом. На завтрак, обед или ужин съедайте приправленный растительным маслом салат из сладкого перца, помидоров и листьев зеленого салата. Этот витаминный коктейль улучшит цвет лица, заставит, глаза сиять и приблизит вас к эталону естественной красоты. А лучшего способа преобразиться в преддверие отпуска не найти.
Спешу поделиться своей радостью =)
уже четвертый день я веду себя ну оооочень хорошо и вот с 63,2кг до 61,9кг дошла. иду дальшеееее!!!! уряяяяяя!!!!
Вчера была на диспансеризации, повышен холестерин 5,6. Врачиха сказала отказаться от майонезов, молочные продукты есть только обезжиренные, от жареного отказаться... Хех, я уже больше полугода так живу. Странно
"моя сила воли сильнее моего тела" мой новый девиз, который на данный момент спасает меня от срывов и мотивирует в подходящий момент. С каждым днем все больше результат, вселучше жизнь. И это прекрасно!)
А что мотивирует вас?
АОЗТ "Диетолог"
ИСТОРИЯ из жизни.
Как похудеть... Лучше всех про этот бизнес расскажет очевидец - обыкновенный хабаровский предприниматель Степан В. Когда я познакомился с ним прошлой осенью в одном из питерских ресторанчиков, выглядел слегка упитанным гражданином весом под восемьдесят килограммов. Вот его рассказ:
"Не поверишь, но в июле я весил все сто десять. Вес начал набирать в прошлом году и довольно резко. Зимой жена начала верещать - на кого ты похож, толстопузый и т.п. Я, конечно, пошёл по нашим сибирским шарлатанам, всё попробовал, а толку - шиш. В конце концов отвели меня в одну контору, скромно так называется - АОЗТ "Диетолог". Тамошний директор, фигуристая такая мадам лет сорока, с ходу и говорит: "Мы берёмся решить вашу проблему, но услуга дорогая и потребует от вас не только денег, но и времени - двадцать дней безвылазно в нашем пансионате. Если согласны - двадцать пять тысяч в кассу и с понедельника начинаем". Я, разумеется, грубить ей начал: "По штуке за день, это что за пансионат, "Хилтон" у нас в тайге построили? Спрашиваю, какие будут гарантии?" Она отвечает: "По окончании курса встанете на весы. Если сбросите меньше двадцати килограммов, вернём все деньги и извинимся". Я в контракте этот пункт действительно нашёл - ну, и вписался в это дело.Так вот, я сбросил двадцать пять и до сих пор, по-моему, худею, очухаться не могу. Это же гестапо было, а не пансионат.
Всем любителям острых ощущений посвящается
Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов жгучей приправы. Готовить хреновину просто: все ингредиенты измельчить, перемешать, разложить по банкам и поставить в холод. Это если Вы готовите так называемую «сырую» аджику. Для тех, кто хочет закрутить острую штучку на зиму, есть рецепты с варкой и стерилизацией. Кстати, считается, что копать корень хрена нужно в те месяцы, в названии которых есть буква «р», то есть сентябрь, октябрь, ноябрь. В другое время в нём нет той остроты и неповторимого горчичного запаха.
ДОБРОГО ДНЯ, ДОРОГИЕ МАРАФОНЦЫ!!!
В ЧЕТВЕРГ ОТЧИТЫВАЕМСЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОДИННАДЦАТОЙ НЕДЕЛИ!
И НАБИРАЕМСЯ СИЛ К ФИНИШУ - ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОКОНЧАНИЕ МАРАФОНА!!!