× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Вт, 18 октября, '11
Alen@

Чечевица: что полезно -выбирай Это должен знать каждый

Чечевица: что полезно – выбирай

Здоровое питание сегодня уже не считается поклонением моде или прихотью. Для большинства людей очевидно: «каравай, каравай - что полезно – выбирай». А, впрочем, такой полезный продукт как чечевица наверняка придется вам по вкусу, и «то, что любишь – выбирай» тоже прекрасно подойдет в качестве концовки. Откуда такая уверенность? – спросите вы. Все просто – чечевицу выращивали и египтяне, и жители Южной Европы, и Ближней Азии, и всем она была «люба». Да что там говорить, в средние века этот продукт повсеместно употребляли на Руси – из нее даже пекли хлеб. А то, что чечевицу незаслуженно забыли из-за картофеля сегодня можно легко исправить – чем более разнообразно питание, чем тем приятнее живется.

 

 

и душе и телу польза
И все же чечевица – яркая представительница семейства бобовых - может похвастаться гораздо большим количеством полезных веществ, чем та же картошка.

Во-первых, это целиком экологичный продукт. Способность чечевицы не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины делает блюда из нее исключительно полезными.

Читать далее

+11 5


Вт, 18 октября, '11
elnemtcova

Осень на здоровье Здоровый образ жизни

Кажется, осень только вступила в свои права, а организм уже готовится к зиме. Вместе с сезонной хандрой нас одолевают простуды и недомогания, и сердце в страхе сжимается при слове «грипп». Чем быстрее падает температура воздуха, тем стремительней повышаются наши шансы расклеиться. Сохранить здоровье и бодрость духа помогут проверенные средства. О них нам рассказывает Маланчева Татьяна Олеговна. Врач-терапевт клиники МЕДСИ в Щелково

Кто есть кто

Самые распространенные заболевания золотой поры – это обычная простуда, то есть ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) и грипп. Чем эти заболевания отличаются друг от друга?

Читать дальше

+7 0


Пн, 17 октября, '11
Peni

О замене майонеза!

 

Промышленный майонез в пищу не годится! Он вызывает расстройсво пищеварения, а как результат – кожа и волосы становятся жирными, могут появиться угри.

 

Калорийный продукт откладывается на боках стройными рядами сальных рулетиков.

 

Красотке такое «украшение» ни к чему! Освойте рецепты соусов, заменяющих майонез, докажите прежде всего самой себе, что правильное питание вам по плечу!

 

Итак, чем заменить майонез? 

Читать дальше

+14 10


Пн, 17 октября, '11
atlz090atlz

Поддерживаю Наталью (kurenkovane), Я ТОЖЕ НЕ ХОЧУ СНОВА БЫТЬ ТАКОЙ !!!!!!!!!!! "ДО и ПОСЛЕ"

Далеко за 100 кг ))) - это "до", в основном на всех фото стараюсь закансперироваться и за что-нибудь спрятаться

Читать дальше

+104 4


Пн, 17 октября, '11
Peni

Привет-привет! :)

Всем привет!

Давненько я тут не была, но все же вот вернулась.

Хочу сказать, что с весом у меня дела прекрасно, хорошо держу, выше 51 кг не поднимается (ну если это случается то не на долго :) ), даже не смотря на мой вот-вот прошедший день рождения с бабушкиными тортами и выходными в кафешках, в которых я неплохо поела, вес меня вполне устраивает. Так что на это жалоб нет.

А пришла я сюда затем, что бы попытаться себя хоть как то заставить качать пресс и хотя бы иногда другие части тела. Ну хоть бы 5 раз в недельку!

После октября, когда наше расписание станет посвободнее, хочу записаться на какие-нибудь «прыгалки», очень хочу в бассейн – думаю его не плохо было бы посещать по выходным!

В общем цели у меня такие. Думаю это поможет мне убрать животик, а то если я боком стану, то ширина талии почти одинакова с попой, а это печалька(

П.С. У нас сегодня было лекция про ожирение (я учусь в мед. академии) и не смотря на то, что я всю лекцию проиграла в свой новый коммуникатор (не смогла не похвастаться ^_^), кое что все же услышала, так там сказали что последний прием пищи должен быть за 5-6 часов до сна, так что если я ложусь в 12 каждый день, то мне нужно не есть после 6. Или это правило распространяется только на худеющих)

Но в общем я как обычно и как даже привыкла не буду после 6 есть. Вот)


+6 0


Пн, 17 октября, '11
rijik

Это должен знать каждый

 

Конструктор диет

 

 

Как часто, в стремлении получить желаемое, у нас отключается инстинкт самосохранения? Довольно распространенным явлением является глубокое доверие привычному «авось, пройдет». Например, в сети Интернет распространен так называемый «конструктор диет», позволяющий в считанные минуты составить «индивидуальный курс диетического питания для похудения». К сожалению, «не все то золото, что блестит».

Читать далее

+8 0




Пн, 17 октября, '11
КиКа1951

И что же мы едим?

Настроение:Задумчивое Хочется:покоя Слушаю:телек

При производстве сахара используется в обычной технологиях дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие. Дезинфекторы используются для уничтожения микрофлоры в сахарных растворах, для дезинфекции воды, поступающей на производство. Токсическое действие отравляющих веществ обусловлено реакциями соединения токсинов с органическими молекулами с образованием комплексного вещества более токсичного, чем исходное. К примеру, хлорная известь или хлорка (CaCl2О) при взаимодействии в воде с молекулой аминов образуют Диоксины. Токсичность Диоксинов выше токсичности хлора 107 раз, в 67 раз выше токсичности Цианистого калия и в 500 раз выше крысиного яда — Стрихнина. Компания Кока-Кола в Бельгии имела очень крупные неприятности в связи с тем, что в ее продукции были обнаружены Диоксины.

Читать далее

+11 2


Пн, 17 октября, '11
licideyka

Что надо знать о хороших и плохих жирах?

Настроение:Боевое Хочется:чего-нить вкусненько Слушаю:тишину

В последнее время объявлена настоящая война жирам. Почему-то, очень многие решили, что главным виновником ожирения, а как следствие, многочисленных болезней (диабета, сердечно-сосудистых заболеваний) является жир.

Такой подход не просто не правильный, а вредный. Человеческий организм не может обойтись без жиров. Вопрос в другом: какой жир несёт благо нашему организму, а какой является его злейшим врагом?

Существующая клаcсификация разделяет жиры на три вида: мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жиры.

Мононенасыщенные жиры
Читать далее

+22 7



Наверх