× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Frizelliae 337 938

Блог: Беседка

Общение на любые темы:)


Пн, 25 апреля, '16
lackwherer

Вопрос опытным калорёметрам: уварка, ужарка, ужорка...

Здравствуйте, уважаемые калорийцы и дорогие калорийки!

До недавнего времени данный вопрос меня не очень интересовал, т.к. обычно я отдавал предпочтение блюдам, поедаемым полностью после попадания их составляющих в/на кастрюлю/сковороду. Однако сейчас обратил внимание на вареную и печеную куру, бульоны и тому подобное. И задался вопросом как же правильно считать их калораж.

Ведь нажористость бульона зависит и от количества воды, и от количества продукта. А если, например, печь куриные окорочка "в своем соку", на протвине остается куча топленого жира, который никак не потребляется. А следовательно учитывать полный их калораж неверно.

Единственный "закон", который помню, это что при обжарке в продукт вжаривается до 30% масла/жира.

Беглый лурк натолкнул на такой способ определения калорийности, например, бульона:

Общую калорийность бульона с мясом высчитываем как обычно. Калорийность мяса + калорийность воды. Т.е. удельную калорийность мяса умножаем на его вес и получаем число каллорий во всем продукте. Потом достаем сваренный кусок мяса, взвешиваем и умножаем на удельную калорийность вареного мяса. Получаем сколько калорий мы из бульона изъяли, вынув мясо. Остаток делим на оставшуюся массу бульона и получаем удельную калорийность бульона.

С запекаемой же курицей, например, совсем все просто: при расчете учитываем вес готового продукта и умножаем его на калорийность запеченой курицы.

Казалось бы, все элементарно, но неясным остается один важный ньюанс. Где же брать такие развернутые таблицы калорийности, в которых указаны не только калорийность разных типов мяса (да еще и разных частей тушки - куринная грудка, куриные окорочка, крылышки и т.п.). Но и так же учитывается наличие кожи, срезание жира (а его ведь тоже можно удалить разное количество). Да еще и с учетом термической обработки. Вот где, к примеру, прикажете искать калорийность куриного окорочка, запеченого без кожи и со срезанным жиром?.. Я таких не встречал, а то что есть в интернете часто заполнено, что называется, "от балды". Источники доверия не вызвают.

Также, насколько я понимаю, усваиваемость калорий зависит от термической обработки продукта. Т.е. дело не только в том, что выходит/набирается вода, вытапливается/вжаривается жир и т.п., но и в том, что, например, вареное мясо усваивается гораздо лучше сырого и дает больше энергии. Как это учитывать?

Понимаю, что наверняка все это есть в серьезной кулинарной литературе, но конкретных экземпляров беглый поиск не выявил, а сидеть раскапывать и углубленно изучать времени совсем нет.

Пишу сюда в надежде на коллективный разум: может кто-то уже задавался таким вопросом и разбирался в этом и сможет посоветовать какое-то решение или какую полезную книжку.

Спасибо!


+1 0


Вт, 19 мая, '15
ежище

очередной рецепт ленивой хозяйки "Селедка по -восточному"

добрый день, вот почла рецепт селедка по-восточному, НО я лентяйка в плане готовки и не тлько)) рецепт сократила и продукты брала "на глаз". и уменя получилось ооочень даже отлично, еще сделаю. вот только по калориям непонятки 

- сельдь свежемороженая 4 шт,-лук 3 головки,морковь (я сразу взяла готовую по корейски), соль (я не солила)а добавила соус соевые, чеснок и перец  красный , черный, уксус 9%

сельдь почистить, нарезать на куски залить уксусом, минут на 30, затем слить уксус, добавить специи, морковь, лук полукольцами, чеснок, разореть растительное масло и кипящим влить в селедку с овощами, перемешать, убрать на ночь и готово!!! все брала на глаз)) а по рецепту морковь нужна сырая и ее надо натерке ...но даже в плане экономии денег получается  тоже самое если брать морковь по корейски готовую)))

 

 


+1 0



Вс, 10 марта, '13
Tatiana_Z

25 кадр Slender+

Девочки и мальчики, кто, что про это "чудо" знает?

Наткнулась случайно! Интересно, может ли это быть правдой?


+1 0


Пн, 14 декабря, '15
kyashuta

Новогоднее настроение накануне 2016г.

Индекс массы тела - 35.6
Базовая скорость метаболизма - 1799 Ккал
Дневная потребность в калориях - 1948 Ккал

Отбиваем аппетит!

Необходимое рассчитать время для снижения веса на 33.8 кг с 96,8 кг до 63,0 кг., при ежедневном дефиците Ккал и потере веса 1.0кг /нед.

+1 0


Ср, 2 апреля, '14
YuRiKim

Калорийность пищи не должна быть ниже 1200 ккал в сутки.

1.Нельзя отказывать себе в жире: в сутки организму необходимо 75 г жира: растительного и животного.
2.Никогда не отказывайте себе в завтраке. Количество калорий для завтрака - 350—400 ккал.
3.Количество калорий на обед – 450-700 ккал. Постарайтесь в обед обязательно съесть зеленые овощи.
4.Нельзя отказывать себе в белке. Быстро расходуются, не прибавляют лишних кг, дают наибольшее количество энергии и содержат в себе полноценный белок: яйца, рыба, мясо, молоко, творог.

+1 0


Ср, 2 апреля, '14
YuRiKim

Клетчатка

Пример дневного рациона, содержащий 35 г клетчатки:
4 сушеные фиги( 4,5 г ), 1 тарелка овсяной каши (1,6 г ), один большой помидор( 1 г ), порция зеленого горошка( 7,4 г ), порция брокколи( 2,6 г ), порция макаронных изделий из муки грубого помола( 6,3 г ), 1 сырое манго( 3,9 г ), 1 груша( 4 г ),2 кусочка хлеба из грубой ржаной муки(3,.7 г), всего получается 35 г клетчатки.

+1 0


Ср, 2 апреля, '14
YuRiKim

Жиры

Плохие жиры : сливочное масло, сливки, говядина, свинина, баранина. Все животные жиры.
Хорошие жиры : рыба, оливковое и подсолнечное масло, авокадо, орехи, ростки. Эти жиры обеспечивают ваше тело необходимыми фруктовыми кислотами. Однако, одна из жирных кислот – Омега 3 _ может быть найдена только в жирной рыбе – такой как сардины, тунец, макрель, лосось.

+1 0


Вт, 24 июня, '14
Halk

самоконтроль и чувство меры.

что Вы себе позволяете?
Чревоугодливость – это состояние неумеренного, ненормального отношения к пище и самому процессу еды. Чревоугодливость представляет собой сложный комплекс, состоящий из зависимости от бесконечных плотских наслаждений, самоудовлетворения и тотального неуважения к чувству меры. Выделяют две разновидности чревоугодливости. Первая – это стремление к постоянному насыщению желудка, без особой разборчивости и внимания к вкусу пищи. Вторая – бесконечный поиск гастрономических удовольствий.
как усилить контроль?

+1 0


Ср, 15 октября, '14
cestassez

ЧТО ПРОИСХОДИТ?!

объясните мне кто-нибудь, что за ерунда творится?.. я взвешиваюсь по утрам и вечерам и вижу какой-то пи**ец, простите за мой французский! по утрам то 90 то 92, а по вечерам 93-95 кг! как, НУ КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?! весы не врут, абсолютно точно, проверяла неоднократно. больше ни на ком из домочадцев они так не веселятся. только я каждый раз начинаю седеть, когда встаю на весы. я могу сделать один вывод: ничего не происходит. идет третья неделя правильного питания, а толку никакого. а самое обидное - чувствовать себя я стала хуже. зрение упало и общее самочувствие мерзкое, не стану говорить, что настроение ниже плинтуса - сами видите)

если отбросить мои вопли и стенания, то вопрос один: как в течение 1-2х дней вес может скакать на 5 кг? и почему ничего не происходит?.. мотивация теряется и теряется, боюсь сорваться, спасите, помогите!

+1 0


Страницы



Наверх