× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Сб, 6 июля, '13
Nickie

Кнедлики 72 кк

Настроение:Никакое Хочется:чтобы мама была здорова Слушаю:смотрю фильм с тилем швайгером

+20 24


Чт, 16 июня, '11
Amazonka48

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Для тех, кто неравнодушен к морепродуктам...а конкретно к мидиям. Данный рецепт очень простой и готовится  быстро...
 
Читать дальше

+19 9


Чт, 24 марта, '11
Di-di

Овсяное печенье (низкокалорийное)

 
 
Вам потребуется:
120 гр овсянки,
10 гр горького шоколада,
40 гр. чернослива,
5 гр изюма,
1 банан,
80 гр молока,
10 гр меда.

получается небольших штучек 15-20
 
Половину овсянки перемолоть, половину положить в миску,а лучше вообще взять хлопья тонкие. Порезать мелко изюм, чернослив и потереть на терке шоколад, перемешать. Молоко и банан взбить в блендере, добавить мед и опять взбить (мед предварительно нагреть, чтобы он стал пожиже). Перемешать все, выложить на протвинь, покрытый бумагой для выпекания.  Можно долить немного водички, чтобы получились не очень сухими.

Калорийность на 100 гр - 260 Кк
 
P. S. Фото печенья не мое, но получилось просто класс, что свое не успела сфотографировать :)
 
 
 

+19 19


Вт, 13 марта, '12
licideyka

Котлетки паровые с овощами. В 100 граммах готовых котлет получается -60-70 калорий

Фарш-филе куриное-472 гр.приправлен лучком,чесночком ,приправками
Кинза-53 гр(можно заменить петрушкой или др.травкой)
Капуста белокачанная свежая-400 гр.
Яйцо сырое-1 шт.
Морковка-180 гр.
Порезать травку,капустку натереть на терке для свеклы,морковку натереть на терке для моркови,добавить яйцо-все смешать с фаршем.Сделать котлетки и приготовить на пару.


+19 34


Пн, 13 июня, '11
Peni

Овощной суп с брюссельской капустой

Ингредиенты:
1. Картофель 300г.
2. Морковь 100г.
3. Лук репчатый 100г.
4. Капуста брюссельская 200г.
6. Растительное масло
7. Зелень, приправы, соль.

Приготовление:
Картофель начистить, нарезать соломкой, залить кипятком и поставить на огонь.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем поджарить на растительном масле.
Когда картофель почти готов, добавить в бульон овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 минут. Подсолить, добавить специй.
Подавать такой суп вместе с зеленью. Можно добавить сметаны.

+19 4


Сб, 17 марта, '12
licideyka

Картофель по-гречески на 100гр 68.60ккал

Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкус
накрошенная петрушка
Приготовление картофеля по-гречески:
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до двухсот °С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.


+19 30


Чт, 1 ноября, '12
КаринаЧорнобай

Котлеты из цветной капусты

   

на 100гр 80.92ккал

Что нужно:

укроп – 2 веточки

капуста цветная – 1 кг

масло растительное – для обжаривания

мука – 0,5 стакана

петрушка свежая нарезанная – 2 веточки

яйцо – 2 шт.

соль – по вкусу

Что делать:
шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.

шаг 2
Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку,
перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.

шаг 3
В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны, по мере необходимости добавляя еще немного масла.


+19 16


Вс, 10 мая, '15
Lilla

Диетическая пицца

Пицца по-новому ( супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих)
Калорийность -107 ккал на 100 гр.
Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца

Ингредиенты:
Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

Для начинки:
Сладкого перца -2 шт.
100 гр жёлтого сыра
Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:
томатная паста 200 гр.
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
сметана нежирная или натуральный йогурт
горчица

Читать дальше

+19 20


Чт, 16 июня, '11
клевка

Овощные оладьи

500 - 600 г кабачков или цукини
2 моркови
1 яйцо
2-3 ст.л муки
2-3 столовых ложки мелко нарезанного укропа
соль, свежемолотый черный перец

Морковь и кабачки натрите на крупной терке. Кабачки посолите и оставьте на 10-15 минут. Хорошо отожмите жидкость выделившеюся из кабачков. Смешайте кабачки, морковь, яйцо, муку, укроп, сыр, соль и перец. Запекайте оладьи.
 

+19 21


Вт, 29 января, '13
тарталетка

"Торт" куриный с перцами и шпинатом 78 ккал на 100 грамм

Куриная грудка 340 грамм
Шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп.
Болгарский перец 3х цветок .- 215 грамм
Творог 1.8 % 200 грамм
Белок куриный 70 грамм

Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.Нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить.Шпинат и всю зелень порубить.Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.Застелить пергаментом противень.Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у торта. Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все сверху творожной белковой массой.Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.



+19 26


Страницы



Наверх