× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Чт, 28 апреля, '16
filopator

Худеем весело





+18 0


Чт, 28 апреля, '16
kotoplushka

Не добавляется справочник своего мотиватора >_<

Настроение:Спокойное Хочется:спать:) Слушаю:---

Всем добрый день !smiley

Может быть кто-то сталкивался с подобным? Добавляю пользователя в мотиваторы и он меня добавляет, но почему-то в справочнике в папке "справочники друзей" папка пользователя не появляется..frown Что делать? Подскажите, пожалуйста smiley

 


+1 0


Ср, 27 апреля, '16
Linda27

Не работает ручной ввод продукта О сайте

Пыталась ввести сегодня "Шоколад Eco Botanica с фундуком и стевией (7,5 г в 1 шт)" - ввести получается, а изменить и скопировать - нет, пишет продукт не найден

0 0


Ср, 27 апреля, '16
suliko

64.8

Наконец-то 64.8)))))64.8)))ещё 4.8)))

+6 0


Пн, 25 апреля, '16
natali_tm4k

Не работает синхронизация О сайте

Уже больше двух недель не работает синхронизация между сайтом и телефоном(андроид) Пишет "ой ошибка!Отправляю сообщение разработчику" . Как с этим бороться??? Если кто сталкивался с такой проблемой - помогите решить?? Это жутко не удобно....

+3 0


Пн, 25 апреля, '16
lackwherer

Вопрос опытным калорёметрам: уварка, ужарка, ужорка... Беседка

Здравствуйте, уважаемые калорийцы и дорогие калорийки!

До недавнего времени данный вопрос меня не очень интересовал, т.к. обычно я отдавал предпочтение блюдам, поедаемым полностью после попадания их составляющих в/на кастрюлю/сковороду. Однако сейчас обратил внимание на вареную и печеную куру, бульоны и тому подобное. И задался вопросом как же правильно считать их калораж.

Ведь нажористость бульона зависит и от количества воды, и от количества продукта. А если, например, печь куриные окорочка "в своем соку", на протвине остается куча топленого жира, который никак не потребляется. А следовательно учитывать полный их калораж неверно.

Единственный "закон", который помню, это что при обжарке в продукт вжаривается до 30% масла/жира.

Беглый лурк натолкнул на такой способ определения калорийности, например, бульона:

Общую калорийность бульона с мясом высчитываем как обычно. Калорийность мяса + калорийность воды. Т.е. удельную калорийность мяса умножаем на его вес и получаем число каллорий во всем продукте. Потом достаем сваренный кусок мяса, взвешиваем и умножаем на удельную калорийность вареного мяса. Получаем сколько калорий мы из бульона изъяли, вынув мясо. Остаток делим на оставшуюся массу бульона и получаем удельную калорийность бульона.

С запекаемой же курицей, например, совсем все просто: при расчете учитываем вес готового продукта и умножаем его на калорийность запеченой курицы.

Казалось бы, все элементарно, но неясным остается один важный ньюанс. Где же брать такие развернутые таблицы калорийности, в которых указаны не только калорийность разных типов мяса (да еще и разных частей тушки - куринная грудка, куриные окорочка, крылышки и т.п.). Но и так же учитывается наличие кожи, срезание жира (а его ведь тоже можно удалить разное количество). Да еще и с учетом термической обработки. Вот где, к примеру, прикажете искать калорийность куриного окорочка, запеченого без кожи и со срезанным жиром?.. Я таких не встречал, а то что есть в интернете часто заполнено, что называется, "от балды". Источники доверия не вызвают.

Также, насколько я понимаю, усваиваемость калорий зависит от термической обработки продукта. Т.е. дело не только в том, что выходит/набирается вода, вытапливается/вжаривается жир и т.п., но и в том, что, например, вареное мясо усваивается гораздо лучше сырого и дает больше энергии. Как это учитывать?

Понимаю, что наверняка все это есть в серьезной кулинарной литературе, но конкретных экземпляров беглый поиск не выявил, а сидеть раскапывать и углубленно изучать времени совсем нет.

Пишу сюда в надежде на коллективный разум: может кто-то уже задавался таким вопросом и разбирался в этом и сможет посоветовать какое-то решение или какую полезную книжку.

Спасибо!


+1 0


Вс, 24 апреля, '16
suliko

Беседка

Что то я потерялась))).загрузила мобильную версию ,но не могу найти куда вносить питание .нажимаю на мой журнал там пусто

0 0


Вс, 24 апреля, '16
goncharova133

Беседка

Настроение:Надеющееся

Пытаюсь опять похудеть!!

Привет!Я опять худаю на подссчете калорий похудала с 80кг до 62кг.За пол года наела до 70.Сейчас опять пытаюсь взять себя в руки!!!


+10 0


Сб, 23 апреля, '16
Акина

2 неделя. Беседка

Всем приевет. Расписывать пока особо нечего, почти всю неделю провалялась в больнички... 

С физ нагрузкой пока особо дела не очень, да и на две недели запретили... А тут еще немного сорвалась после больничной еды, вчера сьела и салат с майонезом и жареною картошку с мясом... Так что на это неделе отвесы не такие большие...

Было 112 - 109,5 = Сбросила 2,5 кг - хотя вроде тоже не плоха)))) Просто расчитывала что сегодня уже будет в районе 107

 

 


+6 0


Пт, 22 апреля, '16
NatalyaKor

мои похудашки (3 неделя) Беседка

Настроение:Боевое Хочется:жрать...но нельзя Слушаю:свое сердце

ох....

пишу для себя или может кому будет интересно узнать.

я всегда была пышкой... но в 2006 году похудела была 72 худела за 2 мес до 58 кг.

а потом как-то сорвалась и понесся мой вес в верх... 

первая беременность (2012 году) принесла вес с 78 до 86.  После родов была 82-80кг...

вторая беременность (2014 год) принесла мне прибавку с 80 до 93 кг. Кормление принесло еще + 5кг за 1,6 года, итого зимой 2016 года я весила 98. Муж прикалывался еще парочка и центнер... А для меня было это ужас 100 кг..побоялась и начала сдерживать себя и завязать с кормлением потихоньку.

Так я 29 марта была 93 кг, и начался мой путь похудения. первые 7 кг испарились быстро (видимо это была вода) и вот сегодня я 83 кг. За 3 недельки 10 кг, легкость такая.... и мой путь к 62 кг.  Самое трудное в переди... но так хочется все и сразу.... а придется попотеть и скинуть еще 21 кг... и потом сохранить надо это...эх


+14 0


Страницы


Наверх