× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Вс, 1 мая, '16
x7





+2 0


Вс, 1 мая, '16
x7

20-минутная кардиотренировка, для тех, кто не любит бегать.

Бег – это естественная для человека форма передвижения. Мы, двуногие, созданы, чтобы передвигаться на ногах длительное время. Нет ничего лучше бега с точки зрения оздоровления сердечно-сосудистой системы. Но есть одно «но»: я ненавижу бег. Мне не нравится им заниматься, у меня плохо получается. Меня не увидишь на беговой дорожке в спортзале или на пробежке с собакой на улице. Единственное, что меня привлекает, это спринты. Они укрепляют аэробные возможности и не требуют подготовки уровня участника марафонских забегов. Ты можешь быть огромной горой из мышц и все равно бегать спринт.
Свое любимое упражнение я называю «Смерть за 10 метров». Вот как его надо выполнять: найди 10 м свободного пространства (все равно где) и отметь старт с финишем. Если нет рулетки, просто возьми дистанцию в 10 шагов. Запусти секундомер. В первую минуту пробеги дистанцию один раз, а остаток времени отдыхай. Во вторую минуту пробеги дистанцию два раза, а остаток времени отдыхай. И так далее, пока не сможешь пробежать установленное для себя максимальное количество дистанций за минуту. Касаться пола после каждой дистанции не нужно, просто пересекай черту, прежде чем бежать следующую дистанцию.

И знай: в первые 10 минут тебе будет очень легко. Считай их разминкой. Вообще, начни с прогулки на первые несколько дистанций и минут, медленно увеличивая темп. Выкладываться на полную с самого начала не стоит, потому что это упражнение быстро превращается в кошмар. Ты выдохнешься, если начнешь слишком быстро или не будешь отдыхать в полагающиеся остатки минут. К концу первых 10 минут у тебя уже почти не останется времени на отдых. Для большинства парней кошмар начинается на 13-й или 14-й минуте. Ты носишься как угорелый, это трудно не только физически, но и психологически.

На 16-й, 17-й или 18-й минуте ты, скорее всего, захочешь сдаться, но тебе следует продолжать. Дальше счет идет на каждую минуту. Разница между результатом в 18 дистанций в минуту и 19 дистанций в минуту, не говоря уже о 20 дистанциях в минуту, огромна. Так мальчиков отличают от мужчин. Ты, возможно, захочешь сжульничать под конец, решив, что секунда-другая не имеет значения. Не надо. Будь честен и строг со всем, что касается твоей физической подготовки. Иначе ты просто не сможешь измерить свой прогресс. Если ты пробежал только 17,5 дистанций за 18-ю минуту, упражнение закончено. А в следующий раз попробуй пробежать 18. Вот так ты и увидишь, что делаешь успехи.

Бобби Максимус (фитнес тренер)

+2 0


Пт, 29 апреля, '16
x7





+6 0


Чт, 28 апреля, '16
filopator

Худеем весело





+18 0


Чт, 28 апреля, '16
kotoplushka

Не добавляется справочник своего мотиватора >_<

Настроение:Спокойное Хочется:спать:) Слушаю:---

Всем добрый день !smiley

Может быть кто-то сталкивался с подобным? Добавляю пользователя в мотиваторы и он меня добавляет, но почему-то в справочнике в папке "справочники друзей" папка пользователя не появляется..frown Что делать? Подскажите, пожалуйста smiley

 


+1 0


Ср, 27 апреля, '16
Linda27

Не работает ручной ввод продукта О сайте

Пыталась ввести сегодня "Шоколад Eco Botanica с фундуком и стевией (7,5 г в 1 шт)" - ввести получается, а изменить и скопировать - нет, пишет продукт не найден

0 0


Ср, 27 апреля, '16
suliko

64.8

Наконец-то 64.8)))))64.8)))ещё 4.8)))

+6 0


Пн, 25 апреля, '16
natali_tm4k

Не работает синхронизация О сайте

Уже больше двух недель не работает синхронизация между сайтом и телефоном(андроид) Пишет "ой ошибка!Отправляю сообщение разработчику" . Как с этим бороться??? Если кто сталкивался с такой проблемой - помогите решить?? Это жутко не удобно....

+3 0


Пн, 25 апреля, '16
lackwherer

Вопрос опытным калорёметрам: уварка, ужарка, ужорка... Беседка

Здравствуйте, уважаемые калорийцы и дорогие калорийки!

До недавнего времени данный вопрос меня не очень интересовал, т.к. обычно я отдавал предпочтение блюдам, поедаемым полностью после попадания их составляющих в/на кастрюлю/сковороду. Однако сейчас обратил внимание на вареную и печеную куру, бульоны и тому подобное. И задался вопросом как же правильно считать их калораж.

Ведь нажористость бульона зависит и от количества воды, и от количества продукта. А если, например, печь куриные окорочка "в своем соку", на протвине остается куча топленого жира, который никак не потребляется. А следовательно учитывать полный их калораж неверно.

Единственный "закон", который помню, это что при обжарке в продукт вжаривается до 30% масла/жира.

Беглый лурк натолкнул на такой способ определения калорийности, например, бульона:

Общую калорийность бульона с мясом высчитываем как обычно. Калорийность мяса + калорийность воды. Т.е. удельную калорийность мяса умножаем на его вес и получаем число каллорий во всем продукте. Потом достаем сваренный кусок мяса, взвешиваем и умножаем на удельную калорийность вареного мяса. Получаем сколько калорий мы из бульона изъяли, вынув мясо. Остаток делим на оставшуюся массу бульона и получаем удельную калорийность бульона.

С запекаемой же курицей, например, совсем все просто: при расчете учитываем вес готового продукта и умножаем его на калорийность запеченой курицы.

Казалось бы, все элементарно, но неясным остается один важный ньюанс. Где же брать такие развернутые таблицы калорийности, в которых указаны не только калорийность разных типов мяса (да еще и разных частей тушки - куринная грудка, куриные окорочка, крылышки и т.п.). Но и так же учитывается наличие кожи, срезание жира (а его ведь тоже можно удалить разное количество). Да еще и с учетом термической обработки. Вот где, к примеру, прикажете искать калорийность куриного окорочка, запеченого без кожи и со срезанным жиром?.. Я таких не встречал, а то что есть в интернете часто заполнено, что называется, "от балды". Источники доверия не вызвают.

Также, насколько я понимаю, усваиваемость калорий зависит от термической обработки продукта. Т.е. дело не только в том, что выходит/набирается вода, вытапливается/вжаривается жир и т.п., но и в том, что, например, вареное мясо усваивается гораздо лучше сырого и дает больше энергии. Как это учитывать?

Понимаю, что наверняка все это есть в серьезной кулинарной литературе, но конкретных экземпляров беглый поиск не выявил, а сидеть раскапывать и углубленно изучать времени совсем нет.

Пишу сюда в надежде на коллективный разум: может кто-то уже задавался таким вопросом и разбирался в этом и сможет посоветовать какое-то решение или какую полезную книжку.

Спасибо!


+1 0


Вс, 24 апреля, '16
suliko

Беседка

Что то я потерялась))).загрузила мобильную версию ,но не могу найти куда вносить питание .нажимаю на мой журнал там пусто

0 0


Страницы


Наверх