× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play

Чт, 2 августа, '12
Wildcat

Мотивация




+24 1


Чт, 2 августа, '12
Sormus

Послеотпускная активность!

Настроение:Мечтательное Хочется:ммммм))))))

Всем привет-привет! Давно здесь не была, по всем соскучилась, по калорийке в том числе. Только вчера вернулась из долгожданного отпуска, отдохнула очень хорошо, просто придраться не к чему (расскажу об этом в другом посте). 
Так вот, только я приехала, у меня в голове прочно засела мысль, что я должна, просто обязана похудеть к дню рождения (29 сентября) до 112 килограммов. Никогда у меня такого не было, потому что я не сторонник жесткого похудания, конкретных сроков и чего-то подобного. Ну вот эта мысль просто не дает мне покоя и я решила ей не противиться. Если мое сознание хочет 112 килограммов, буду ему всячески содействовать. Почему бы и нет?

Так что сообщаю об этом тут, чтобы в случае чего мне было очень стыдно и не возникало всяких крамольных желаний сбегать вечером за пирожными.
Программа моя проста: не есть после 6-ти (разве что кефирчику), избегать жирного, копченого и прочего фастфуда, гулять в среднем темпе не менее двух часов в день.

Сейчас мой вес колеблется между 119 и 118 килограммами, так что все реально, наверное?


еду домой, а не хочется


+26 0


Чт, 2 августа, '12
Мулля

Вкусный и быстрый салат! Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Салат из руколы с грушей и грецкими орехами







На 4 порции:
На 4 порции:

♦ 100 г руколы 
 • 60 г кресс-салата 
 • 1 лимон
 • 60 г очищенных грецких орехов 
 • 2 груши
 • 100 мл сливок 
 • 4 стол. ложки сметаны
 • молотый перец чили
 • соль
 • молотый черный перец
 
 1 Руколу и кресс-салат перебрать, вымыть холодной проточной водой и обсушить. Лимон вымыть, цедру настрогать тонкой стружкой. Лимон разрезать пополам и выжать сок. 2 стол, ложки сока отлить для заправки, остальной сок разбавить 3 стол, ложками воды.
 
 2 Грецкие орехи крупно порубить. Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и сразу же сбрызнуть лимонной водой, чтобы не потемнели. Руколу, кресс-салат и груши разложить по салатникам, посыпать рублеными грецкими орехами и лимонной стружкой.
 
 3 Для заправки сливки смешать со сметаной и лимонным соком. Приправить молотым перцем чили, посолить и поперчить. Салат полить заправкой и осторожно перемешать.
 
Приготовление: 20 мин 
 В 1 порции 270 ккал: 4 г белков, 19 г жиров, 17 г углеводов

+14 5


Чт, 2 августа, '12
Мулля

Всё самое изумительное Красота и здоровье

Правила ухоженной женщины

 

Выглядеть красиво – это довольно простое искусство. Зная несколько несложных правил ухоженной женщины можно быть привлекательной в любом статусе, возрасте и при любых внешних данных.









 

По мнению психологов, мы передаем информацию всему внешнему миру о себе нашей внешностью с помощью скрытых паролей и посланий. Каждая женщина однажды может быть неотразимой, а в другой раз вызывать только чувство жалости. При этом неважно насколько хороша ее внешность.
По мнению психологов, мы передаем информацию всему внешнему миру о себе нашей внешностью с помощью скрытых паролей и посланий. Каждая женщина однажды может быть неотразимой, а в другой раз вызывать только чувство жалости. При этом неважно насколько хороша ее внешность.
Выглядеть ухоженной и следить за собой – обязанность каждой из нас, а не роскошь или прихоть. Наша ухоженная внешность служит уважением ко всем, кто на нас смотрит и с нами общается. Нельзя быть ухоженной женщиной впопыхах

Читать далее

+23 2


Чт, 2 августа, '12
Мулля

Энзимы – маленькие волшебники на службе у здоровья Это должен знать каждый

Если вы до сих пор искренне верите, что энзимы – это штучки, помогающие порошку стирать лучше, значит -  вы ничего не смыслите в здоровом питании. Энзимы – чрезвычайно важные для нашего организма ферменты, содержащиеся в ряде продуктов.  Хотите узнать в каких именно, тогда читайте  прямо сейчас…






Что такое энзимы?

Читать далее

+19 0


Ср, 1 августа, '12
Мулля

Как в Китае подделывают мясо Знаете ли вы что?

Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. К примеру, в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Хотя тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.






1. Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»


Читать далее

+10 0


Ср, 1 августа, '12
AnnaBell_Nerra

 

Чем полезна баранина?


В первую очередь, это большое содержание белка, которое в процентном отношении одинаково с содержанием белка в свинине. Количество жира в баранине намного ниже, чем в остальных видах мяса. Это не касается молодой баранины, которая является более жирной, чем мясо взрослых овец. Низкое содержание жира делает баранину полезным и относительно диетическим пищевым продуктом.

В баранине обнаружено большое количество полезных веществ и микроэлементов. Это такие вещества, как йод, калий, железо, магний. Также баранье мясо содержит витамины В-группы. Все эти микроэлементы и витамины необходимы человеческому организму для поддержания его в здоровом функциональном состоянии.Также

Национальности Кавказа и Средней Азии, издревле употребляющие в пищу баранье мясо, считают его незаменимым диетическим продуктом. По их мнению, польза от употребления баранины намного превосходит ее вред. Возможно, в этом и есть зерно истины. Недаром именно Азия и Кавказ славятся большим количеством долгожителей.

Баранье мясо почти не содержит холестерин, который крайне нежелателен к употреблению людям с проблемами обмена веществ и сердечнососудистыми нарушениями. По содержанию железа баранье мясо превосходит все остальные виды мяса более чем на 30 процентов. Поэтому оно показано к использованию для излечения анемий и улучшения состава крови.

Доказано, что регулярное употребление баранины оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему. Это мясо часто включают в состав различных диет. Обусловлено это тем, что бараний жир является легкоусваиваемым продуктом и не создает большую нагрузку на желудок. Содержащийся в бараньем мясе лецитин влияет на обмен веществ в организме и нормализует уровень холестерина.

Достаточно часто в оздоровительных целях используется такая составляющая бараньего мяса, как бараний жир. Применение этого жира внутрь способно облегчить состояние больных при простудных и вирусных заболеваниях. Также употребление бараньего жира рекомендуется для профилактики простуды.

Все приведенные выше факты указывают на то, что польза баранины для человеческого организма, действительно, велика, и ее сложно переоценить.

Теперь пришло время ответить на вопрос, в чем состоит вред баранины.


Вред баранины



Что касается и любого другого мяса, злоупотребление бараниной может привести к развитию некоторых заболеваний. В первую очередь, к таким можно отнести склероз и ожирение. Излишнее употребление баранины не рекомендуется людям, страдающим артритом, и людям пожилого возраста. Это связано со свойством баранины накапливать на костях бактерии, которые усиливают развитие артрита и отрицательно влияют на организм человека. При умеренном употреблении такие грозные проблемы не страшны.

При выяснении вопроса, в чем состоят польза и вред баранины, нельзя не сказать о самом главном недостатке баранины и ягнятины - это высокое содержание липидов. Именно липиды представляют опасность для развития заболеваний сердца и сосудов. Чтобы избежать такого вредного фактора, перед употреблением мясо рекомендуется обезжиривать. Для этого нужно выливать появляющийся в процессе приготовления мясной сок и никогда не добавлять в блюдо сливочное масло. Если же процесс приготовления все-таки требует наличие дополнительного жира, то нужно использовать растительное масло или маргарин. К готовому блюду желательно добавлять гарниры из овощей, обладающие защитным действием для сосудов.
В баранине обнаружено большое количество полезных веществ и микроэлементов. Это такие вещества, как йод, калий, железо, магний. Также баранье мясо содержит витамины В-группы. Все эти микроэлементы и витамины необходимы человеческому организму для поддержания его в здоровом функциональном состоянии.

 


+6 0


Ср, 1 августа, '12
Мулля

Диетический шашлык - нам такой можно! Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)


 Лето – время мяса зажаренного на шампурах и решетках. Не торопитесь вычеркивать шашлык из своего диет-списка: сегодня расскажем о том, какой и как приготовить шашлык, чтобы он не стал помехой стройному плану. 



Здесь и далее количество килокалорий указано на 100 г продукта.

Диетический шашлык из говядины

Читать далее

+16 9



Ср, 1 августа, '12
Мулля

7 недугов резкого похудения Это должен знать каждый

Сегодня  расскажем о самых частых негативных последствиях похудения и о тех стратегиях, которых стоит избегать!

 







1. От резкого похудения падает давление, ухудшается память
1. От резкого похудения падает давление, ухудшается память

 

К такому недугу приводит длительное (более 3 недель) следование безуглеводным диетам. Да, простые углеводы, которые содержатся в булочках, пирожных, конфетах приводят к полноте, перерабатываясь в жир, говорит диетолог - Светлана Бережная. 
 
Зато сложные углеводы, содержащиеся в зерновом хлебе, коричневом сахаре, макаронах из твердых сортов пшеницы, крупах, корнеплодах, являются энергетическим топливом для мозга. Жесткий отказ от них вызывает голодание тканей мозга и ослабление сосудистого тонуса.

Читать далее

+23 1



Наверх