Уважаемые калорийцы!
На днях тетя привезла мне книгу Пьера Дюкана "Я не умею худеть". Описание его диеты, длящейся всю жизнь. Хотя, я не назову это диетой, скрее образом жизни: есть белковую пищу, страться не употреблять жиры и быстрые углеводы (сласти-сласти), спорт и всякие фрутовощи.
ну в общем, принцип понятен, с некоторыми особенностями, но не будем вдаваться в подробности.
так вот, у меня к Вам вопрос, а что вы знаете про него и его метод?
так как я думаю придерживаться этого (ибо и врачи мне нечто подобное описывали), но с некоторыми изменениями: продолжать подсчет калорий, не злоупотреблять ими, но и (судя по вашим советом), не уменьшать их до ненормального уровня
"Я не смогу уснуть спокойно, зная что на кухне одиноко лежит пирожок"(с)
Вот и я такая же)) Поэтому уничтожила все вредные продуктовые запасы в квартире и поняла, что это отличный выход для меня. Сейчас пришла домой, почти 23.00. И так и тянет что-нибудь съесть вкусное и вредное. Открываю холодильник, а там фиг! И этому фигу я очень и очень рада)
ДО . Здесь около 70 кг, а может и больше. (2007 год)
2009 год.
На этом фото около 67 кг. Через полгода после вторых родов. (май 2010 года).
А это мое ПОСЛЕ. (июль 2011 года) .Минус 15 кг. Сейчас я 52 кг. Конечно еще нужно немного подкачать мышцы. Над этим и буду работать в ближайшее время!!!
КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.
Допустим, мы готовим с вами борщ.
Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.
Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо.
Для примера возьмём куриную грудку.
Куриной грудки у нас 450 гр.
Нужно рассчитать калорийность бульона.
Для этого воспользуемся следующей формулой:
(ВЕС МЯСА [КУРИЦЫ,РЫБЫ И ТД] :100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2
После еды в кровь поступает не только глюкоза, но и гормон поджелудочной железы инсулин. Инсулин, как ключ, открывает клетки тела, и глюкоза в них проходит. Кроме этой, у инсулина есть еще несколько функции. Инсулин способствует увеличению запасов жира и усилению синтеза белка. Чем больше уровень глюкозы после еды, тем больше инсулина выбрасывается в кровь, тем больше тормозится процесс сжигания жира. Поэтому рекомендуется выбирать для снижения веса продукты с низким и средним гликемическим индексом.
Часто люди с избыточным весом обладают пониженной чувствительностью к инсулину. Это значит, что у таких людей клетки не открываются для глюкозы в присутствии нормального количества инсулина. Для того чтобы глюкоза усвоилась, нужно повышенное количество инсулина. Соответственно, замедляются процессы сжигания жира, а процессы жирообразования идут более интенсивно. Кроме того, повышенное содержание инсулина приводит к увеличению чувства голода, круг замыкается, т е. чем больше человек ест продуктов с высоким гликемическим индексом (см. пост "Продукты с высоким гликемическим индексом"), тем больше у него потребность в еде.
По данным всемирной Федерации здравоохранения, инсулинорезистентностью страдают 4% женщин и 15% мужчин до 40 лет, 23% мужчин и 10% женщин от 40 до 55 лет, 33% мужчин и 16% женщин старше 55 лет. Увеличение числа людей с метаболическим синдромом связано с увеличением количества людей с избыточным весом. Прогнозируется, что к 2025 году число больных возрастет на 50%.
В настоящее время список заболеваний, связанных с ИР, выглядит следующим образом:
диабет второго типа (не связанный с нарушением секреции инсулина)
гипертония
ишемическая болезнь сердца
синдром поликистозного яичника у женщин и эректильная дисфункция у мужчин
болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие)
Кроме того, в настоящее время доказано, что ИР всегда сопровождает такие состояния, как:
хроническое воспаление
ожирение
хронический стресс
старение