Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
* Не употреблять имбирный чай на ночь, так как он обладает бодрящими свойствами.
* При употреблении имбирного чая с медом, его надо разводить или в теплом чае, или есть с ложки, добавлять мед в горячий чай не рекомендуется.
* Перед употреблением чая с имбирем для похудения его надо процедить, чтобы он не получился слишком насыщенным.
* Выпивая имбирный чай перед едой притупляется аппетит и чувство голода.
* Чтобы имбирный чай для похудения оказал максимальный эффект, надо выпивать 2 литра чая в день.
* Чай с имбирем для похудения можно пить и просто так, заваривая его вместе с привычным черным или зеленым чаем.
Калорийность на 100 гр. - 7,5 Кк
Просто находка лично для меня по сбалансированности БУЖ!
Шампиньоны варим 5-7 мину в слегка подсоленой воде
Шампиньоны отварные 300 г
Помидор свежий 300 г
Яйцо вареное 3 шт.
Лук зеленый( перо) 50 г
Сметана 10% 40 г
Хрен "острый белый" Верес 10 г
Калорийность Kcal 61,4
Белки г 5.1
Жиры г 3.5
Углеводы г 2.5
Ингредиенты:
На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
Творог 250 гр
Лук 1 небольшая луковица
Яйца 2 шт
Укроп 1 небольшой пучок
Манная крупа 3 ст.л
Перец,соль по вкусу
Способ приготовления:
Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.
Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.
По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.
Запекать при температуре 200 гр.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
рис отварной - 200 гр.
капуста - 300 грн.
картофель - 150 грн.
чеснок - 5 гр.
луковица - 150 гр.
морковь - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
мука - 100 гр.
соль и перец по вкусу
масло растительное
манная крупа для панировки(я иногда вообще не панирую)
Приготовление:
Капусту, картофель, морковь, лук, чеснок пропустить черед мясорубку.
Полученную массу посолить, поперчить и добавить отварной рис, слегка взбитые яйца, муку и перемешать.
Сформировать котлетки, обкачать их в панировке (я жарила без панировки) и обжарить на растительном масле.
Так же можно приготовить котлетки на пару или запечь в духовке.
Очень вкусно получается, если запечь котлетки в духовке с томатно-сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Даже самый полезный салат может быть вкусным. Этот рецепт прямое тому доказательство. Салат в стиле фьюжн с использованием свежей молодой зелени, сочной клубники и пикантным козьим сыром.
Читать далее
Берем:
400 гр. мягкого творога до 1,5 %
100 гр. кураги
4 апельсина
2 мандарина
25 гр. желатина
Делаем:
Курагу заливаем кипятком на 20 минут.
Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки.
В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции).
Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином.
Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа).
Мандарины чистим, разбираем на дольки.
Отжимаем сок из апельсинов.
Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина.
На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов.
Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином.
Отправляем застывать.
Последний слой творожный как в пп 3,4, из оставшегося количества творога, желатина и кураги.
Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу.
Это блюдо я готовила в мультиварке. Но можно, запечь просто в духовке.
Ингредиенты:
цветная капуста - 500 гр.
лук порей - 50 гр.
морковь - 100 гр.
сметана 10% - 100 гр.
майонез легкий - 50 гр.
сыр российский - 150 гр.
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия, морковь натереть на терке, лук порезать кружечками, сыр натереть на крупной терке.
2. На дно чаши мультиварки выложить капусту (предварительно посолить, поперчить), сверху морковь, затем лук.
3. Сделать смесь из сметаны и майонеза и заправить запеканку.
4. Сверху посыпать сыром.
5. Выпекать на программе "выпечка" 35 мин.
По калориям получается 100 Ккал, но можно их регулировать. Допустим, использовать только сметану.