× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Ср, 1 августа, '12
Мулля

Диетический шашлык - нам такой можно!


 Лето – время мяса зажаренного на шампурах и решетках. Не торопитесь вычеркивать шашлык из своего диет-списка: сегодня расскажем о том, какой и как приготовить шашлык, чтобы он не стал помехой стройному плану. 



Здесь и далее количество килокалорий указано на 100 г продукта.

Диетический шашлык из говядины

Читать далее

+16 9


Чт, 16 августа, '12
Nickie

творожный десерт с клубникой и нектаринами 129 кк

Настроение:Расслабленное Хочется:не болеть Слушаю:blue

Способ приготовления: 


1. клубнику, нектарин взбить блендером

2. добавить творог, йогурт, сгущенку, взбить

3. разломать печенье, из половины сделать 1 слой

4. на него - творожно-фруктовую смесь

5. слои повторить

6. и на пару часов в холодильник

наслаждайтесь!

http://kaloriyka.ru/product/recipe-view/460245

Рецепт сделала на основе:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=906-recept-Tvorozhnyi-desert-s-klubnikoi-i-pechenem

без сливок и со сгущенкой вместо сахара получается менее калорийно


+16 3


Сб, 10 декабря, '11
Peni

ВОЗРАДУЙТЕСЬ! НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ! ЧИПСЫ СВОИМИ РУКАМИ! БЕЗ МАСЛА!

Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

У меня в первый раз немного подгорели но все равно БЫЛО ВКУСНО! +я их посолила, в дальнейшем можно использовать различные специи!!! УРА! УРА! Этот рецептик просто чудо чудесное! Вкусная картошечка без грамма масла!

Фото не выложу, т.к. съела их очень быстро)


+16 14


Вт, 16 апреля, '13
yulchenka

Курица с апельсинами

В 100г всего 53 ккал
Рецепт:
Курица (грудка) 1 шт.
Апельсин 4 шт.
Специи для курицы.
Паприка 2 ст.л.
Мускатный орех
Овощи замороженные 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Желатин — 20 г

Куриную грудку помойте, просушите и мелко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи для курицы, измельченный чеснок и апельсиновый сок (свежевыжатый от одного апельсина).

Дайте курятине промариноваться 20 минут.

Овощи, например зеленый горошек и кукурузу, разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Добавьте к курятине желатин и размороженные овощи, хорошо перемешайте и переложите в рукав для запекания, плотно закрепите концы и запекайте курицу при температуре 200° 30-40 минут.

Для устойчивости, поставьте апельсиновые формочки в формы для запекания, переложите в них курицу с овощами, залейте соусом, который получился при запекании. Поставьте курицу с апельсинами в холодильник. Яркая и вкусная закуска к праздничному столу готова, как только застынет!




+16 12


Чт, 27 июня, '13
margaret31

5 РЕЦЕПТОВ ХОЛОДНЫХ ЛЕТНИХ СУПОВ.


Холодные супы ( окрошки, свекольники и гаспачо) - лучшее средство от летней жары. Вкусно и полезно!

Читать далее

+16 14


Чт, 12 апреля, '12
Tatiana_Z

Пасхальные мышки.


Рецепты приготовления фаршированных яиц

 

 

 

 

 

 

Не всех деток легко уговорить съесть вареное яйцо. Но блюдо из яиц в таком оригинальном исполнении порадует каждого ребенка.
Для этого сварите нужное количество яиц, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте из них желтки. Разомните их вилкой, добавьте натертый сыр, низкокалорийный майонез и немного чеснока с зеленью. Нафаршируйте начинкой яйца. Застелите блюдо листьями зеленого салата, выложите начиненные яйца. Порежьте редис на тоненькие кружочки. Окрасьте их соком красной капусты. Редис лучше выбирать маленького диаметра. Глаза и нос мышек - это кусочки оливок. Если они не крепятся, "приклейте" их майонезом. В качестве глазок и носика можно использовать перец черный горошек или гвоздику. В данном случае начинка может быть любая. Например: отварные грибы измельченные смешать с желтками, заправить сметаной.


+16 6


Ср, 19 октября, '11
Lacrosa

Шоколадный плавленый сыр

Ингредиенты: 
100 г творога 
20 мл молока 
На кончике ч.л. соды 
20 г бананового пюре (это 1,5 ст.л. примерно) 
1 ч.л. какао 
Приготовление: 
1.Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать.  
2. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. 
3. Когда смесь начнет постепенно плавиться, вводим банановое пюре с какао. 
4. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. 
5.  Горячим разлить в небольшие формочки и в холодильник - до застывания. 


+16 26


Вт, 6 ноября, '12
rijik

 

Фаршированный омлет

Приготовить превосходный фаршированный омлет очень легко, нужно только соблюдать определенную технологию. Итак, приготовьте яйца, начинку для омлета, сковороду, растительное масло и вилку…

Фаршированный омлет

Читать далее

+16 6


Ср, 26 сентября, '12
Dia_mond

 

Свинина в пароварке «Овощная»

Свинина – 250 гр.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст. л.
Херес сухой – 1 ст. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 1 ч. л.

Свинину нарезаем на порционные куски.
В миске перемешиваем соевый соус и херес.
Наливаем растительное масло.
Добавляем имбирь и молотый перец.
В полученной смеси обмакиваем кусочки свинины.
После мясо кладем в блюдо для пароварки.
Натираем морковь на средней терке.
Репчатый лук нарезаем на полукольца.
Болгарский перец – на полоски.
Овощи добавляем к мясу.

Готовим на пару под крышкой в течение 30 минут.

 


+15 4


Вс, 22 апреля, '12
licideyka

Овощной суп с соусом песто на 100 г 77 ккал

Ингредиенты на овощной суп (на 6 порций):
250 г свежих кабачков или цуккини
100 г лука-порея
450 г свежих помидор
175 г моркови
450 г репчатого лука
250 г стручковой фасоли
250 г белой фасоли
250 г красной фасоли
1,5 л воды
соль и перец
100 г мелких макарон из муки грубого помола
50 г сыра пармезан

Для соуса песто:
3 зубчика чеснока
9 веточек базилика
3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления овощного супа:

1. Белую и красную фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем промыть, залить 1,5 л воды и варить почти до готовности;
2. Остальные овощи нарезать небольшими кубиками;
3. Выложить нарезанные овощи к фасоли, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем;
4. Накрыть овощной суп крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут;
5. Добавить макароны и варить в течение еще 10-12 минут;
6. Между тем, сделать соус песто. Чеснок измельчить с базиликом и смешать с оливковым маслом;
7. Суп снять с огня и заправить соусом;
8. Разлить суп по тарелкам и посыпать натертым пармезаном. Подавать горячим.

Совет: для соуса песто обычно используют свежий базилик. Если эта зелень вам по каким-то причинам недоступна, добавьте в суп 1 столовую ложку нарезанной петрушки. Или замените домашний песто на магазинный, он в готовом виде обычно доступен в супермаркетах.
Приятного аппетита!


+15 5


Страницы



Наверх