× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Пт, 5 октября, '12
Nastas_ya

Творожники с орехами.
На 100 г-110 ккал.

Продукты: на 1 порцию:
100 г творога обезжиренного,
третья часть яйца,
15 г муки,
30 г ядер орехов,
сах.зам. по вкусу,
20 г сметаны,
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку или тщательно растереть. Смешать подготовленный творог с мукой, яйцом, сах.замом. и толчеными орехами, замесить крутое тесто. Мокрой ложкой и руками формировать творожники, обваливать их муке. Сковороду чуть сбрызнуть маслом, разогреть. Готовые творожники жарить на среднем огне до зарумянивания. Подавать творожники теплыми со сметаной.Приятного аппетита!

На самом деле получается немного калорийнее, но такая вкусняшка^^


+15 4


Ср, 8 августа, '12
Мулля

Первая помощь от жажды....

 

Домашний лимонад – самый актуальный напиток! 

 Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно!

 

Имбирный лимонад

На 4 персоны:

сахар — 50 г, имбирь (корень) — 50 г, лимоны — 4 шт., мята — 6 листочков 
 
 Имбирь почистить и натереть на крупной терке. В стакане воды растворить сахар, поставить воду на огонь, добавить имбирь и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать ей постоять 10 минут, чтобы сироп как следует настоялся на имбире. Из лимонов выжать сок, цедру натереть на мелкой терке. После чего добавить к сиропу сок лимонов, цедру и воду (1,8 л), перемешать. Мяту промыть под ледяной водой, помять руками и отправить в лимонад. Подавать с большим количеством льда. 
 
Калорийность одной порции 62 ккал -500мл
 Время приготовления 20 минут

+15 9


Пн, 4 февраля, '13
Мулля

Замечательный рецепт на радость мясоедам!!! Нежная курица в хрустящем лаваше "Жизнь прекрасна!"

Этот рецепт до невозможности прост и на удивление вкусен! Всего-то и нужно - купить 4-5 упаковочек тонкого лаваша и несколько куриных окорочков.


То, что это красиво - не остаётся сомнений


А вот насколько это вкусно, вы никогда не узнаете, если тотчас же не помчитесь готовить это блюдо! Чтобы вас заинтриговать еще больше, лишь скажу, что хрустящий лавашик пропитается мясным соком и это будет необыкновенно вкусно, а курица станет такой мягкой и ароматной, что блюдо точно приведёт вас в состояние восторга!...

Читать далее

+15 36


Вс, 1 мая, '11
Peni

Овощной суп с перловкой + как быстро приготовить перловку

( извините, пока без фото, тк глючит сайт, вскоре исправлю! )

Понадобится:

картофель - 2-3 шт.,

морковь - 1 шт.,

помидор - 2 шт.,

замороженный горошек - 100 гр,

перловая крупа - 100 гр.

Вода, в бутылке, без торговой марки (2000.0 грамм)

 

1. Перловую крупу промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде до готовности.

Как быстро приготовить перловку!

Заливаем стакан промытой перловой крупы произвольным количеством холодной питьевой воды и ставим на плиту на максимум. Ждем закипания и воду сливаем. Заливаем снова 2,5 стаканами холодной питьевой воды крупу и ставим уже на средний огонь. Как только вода закипела, убираем огонь на минимум. Ждем полного выпаривания воды - перловка готова.

 

2. Почистить и помыть морковь и картофель, нарезать кубиками 1 см.

3. Помидоры помыть и нарезать кусочками 1 см.

4. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить, положить в неё картофель и морковь, довести до кипения и варить 10-15 минут.

5. Добавить в суп помидоры и горошек, варить еще 10 минут. При желании добавить еще соль или овощную приправу.

6. Выложить в каждую тарелку немного перловки и суп.

 

На 1 порцию (375 г.):

Калории:  94.4

Жиры:  0.4 г.

Углеводы:  19.3 г.

Белки:  3.2 г.

 

+15 5


Пт, 13 апреля, '12
licideyka

Куриные котлетки с яблоком около 95 ккал

Ингредиенты:

450 г. куриного филе 
1 среднее яблоко 
1 маленькая луковица 
2 ст.л. манки 
соль, перец
Способ приготовления:
1 Куриное филе, яблоко и лук измельчить в блендере. 
2 Добавить манку, соль и перец. Перемешать. 
3 Готовый фарш поставить в холодильник на 1-2 часа. 
4 Формировать небольшие котлетки и выкладывать в форму, застеленную пергаментом. 
5 Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке всего 15 минут. Подавать можно с любым соусом, который вам нравится.
 

+15 13


Вт, 11 сентября, '12
Wildcat

Грибочки по-венесуэльски

Дорогие Калорийцы! Спешу поделиться с вами очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом грибочков по-венесуэльски.

Нам понадобятся:

полкило свежих шампиньонов (лучше мелких),

1 столовая ложка 9-10% уксуса,

полстакана растительного масла,

2-3 зубчика чеснока,

1 чайная ложка соли,

2 чайные ложки сахара,

10 горошин черного перца,

4 лавровых листа,

можно добавить зелень (укроп, петрушка),

100 г готового блюда = 170 ккал.

Грибочки вымыть. Если они большие, нарезать на половинки или четвертинки. Чесночок выдавить через пресс.

Нагреть на сильном огне в глубокой сковороде или кастрюльке растительное масло. Когда масло закипит, выложить в него все ингредиенты, закрыть крышкой и убавить огонь до среднего.

Варить 5 минут.

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на ночь. Но у меня, как правило, эти чудо-грибочки не доживают до утра))) Просто объедение!


+15 6


Вс, 13 ноября, '11
ежище

Настроение:Занятое Хочется:готовить

привет, вот подключилась на низкоколларийную вкуснятину и очень растроилась(( оказалось худеющие не едет сыр , жирную рыбу и еще много чего жиросодержащего!!! зато я поняла почему у меня вес стоит- в сыре я себе вообще не отказываю ни в твердом ни в плавленном, халву употребляю, а без рыбы вообще смысла жизни нет!!! Но чуть чуть успокаивает что зеленый коридор в 1000-1200 ккл укладываюсь. вот если 100 гр халвы, то  остальные ккл  добираю овощным супом. вот незнаю правильно ли  я поступаю?* посоветуйте!

Может мой советик  возмет кто на заметку - майонез и сметану для заправки салатов, супов и прочего я заменила на ЙОГУРТ обычный , мне кажется что вкус не очень меняется, зато ккл на много меньще.


+15 0


Вт, 11 сентября, '12
Morrilel

Овсяное печение из ржаной муки

                                                  Одно печенье весит примерно 20г — это 77 ккал

Ингредиенты:
Коричневый сахар — 0,5 стакана (90г);
Сливочное масло — 100г;
Яйцо — 1шт (70г);
Овсяные хлопья — 2 стакана (120г);
Ржаная мука — 1 стакан (100г);
Ванилин — 0,5 чайной ложки;
Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
Сода — 0,5 чайной ложки;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Корица — 0,5 чайной ложки;
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
Бумага для выпечки (пергамент);

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 175С градусов. Взбиваем масло и сахар минуты 2-4 до однородной массы. Добавляем яйцо и ванилин, продолжаем взбивать. В другой миске хорошо перемешиваем ржаную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель для теста, соль, соду, корицу и мускатный орех. Это все добавляем к взбитым ингредиентам. Перемешиваем. На противень застилаем бумагу для выпечки (пергамент). Из получившегося теста формируем печенье - делаем небольшие шарики (размером чуть больше с чайную ложку) и выкладываем на бумагу. Запекаем 12-14 минут до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и даем немного остыть, затем подаем на стол. Приятного аппетита!

рецепт взят с сайта edalite.ru


+15 2


Вт, 22 марта, '11
mariya-gol

Салат из капусты и моркови с маонезом-тофу.

Настроение:Довольное Хочется:Есть Слушаю:шепот сотрудников
Продукты:
1 стакан мелко-нарезанной капусты
1 стакан мелко-нарезанной моркови1/4 стакана домашнего майонеза тофу
1 зубчик чеснока

Для майонеза:
1 стакан тофу
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки дижонской горчицы
2 ст. ложки мёда
1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
1 ст. ложка сухой травяной смеси на ваш вкус

Смешайте все ингредиенты в блендере и охладите.
В готовом салате:
99 калорий
3 грамма жира
0 мг холестерина
16 грамм углеводов
5 грамм белка
5 грамм пищевых волокон
71 мг натрия

 

+15 1


Пн, 12 марта, '12
licideyka

Банан в творожке :) 200 ккал

Готовятся в духовке - хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое и ароматное банановое пюре.

Рецепт:
творог нежирный 100 г
большой спелый банан 1 шт
виноград 5 крупных штук
изюм 2 ст ложки
яйцо 1
мука гречневая 2 ст ложки
разрыхлитель теста 1 щепотка
ванилин по вкусу

Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендаре мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно). Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
Духовка уже разогретая до 180 градусов, листик подготовлен ( если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично оч нравится третий вариант).
Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его применаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.
Готово!
Бананового аппетита! :) 


+15 25


Страницы



Наверх