Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
А вот насколько это вкусно, вы никогда не узнаете, если тотчас же не помчитесь готовить это блюдо! Чтобы вас заинтриговать еще больше, лишь скажу, что хрустящий лавашик пропитается мясным соком и это будет необыкновенно вкусно, а курица станет такой мягкой и ароматной, что блюдо точно приведёт вас в состояние восторга!...
Читать далееПонадобится:
картофель - 2-3 шт.,
морковь - 1 шт.,
помидор - 2 шт.,
замороженный горошек - 100 гр,
перловая крупа - 100 гр.
Вода, в бутылке, без торговой марки (2000.0 грамм)
1. Перловую крупу промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде до готовности.
Как быстро приготовить перловку!
Заливаем стакан промытой перловой крупы произвольным количеством холодной питьевой воды и ставим на плиту на максимум. Ждем закипания и воду сливаем. Заливаем снова 2,5 стаканами холодной питьевой воды крупу и ставим уже на средний огонь. Как только вода закипела, убираем огонь на минимум. Ждем полного выпаривания воды - перловка готова.
2. Почистить и помыть морковь и картофель, нарезать кубиками 1 см.
3. Помидоры помыть и нарезать кусочками 1 см.
4. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить, положить в неё картофель и морковь, довести до кипения и варить 10-15 минут.
5. Добавить в суп помидоры и горошек, варить еще 10 минут. При желании добавить еще соль или овощную приправу.
6. Выложить в каждую тарелку немного перловки и суп.
На 1 порцию (375 г.):
Калории: 94.4
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 19.3 г.
Белки: 3.2 г.
Ингредиенты:
Дорогие Калорийцы! Спешу поделиться с вами очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом грибочков по-венесуэльски.
Нам понадобятся:
полкило свежих шампиньонов (лучше мелких),
1 столовая ложка 9-10% уксуса,
полстакана растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
2 чайные ложки сахара,
10 горошин черного перца,
4 лавровых листа,
можно добавить зелень (укроп, петрушка),
100 г готового блюда = 170 ккал.
Грибочки вымыть. Если они большие, нарезать на половинки или четвертинки. Чесночок выдавить через пресс.
Нагреть на сильном огне в глубокой сковороде или кастрюльке растительное масло. Когда масло закипит, выложить в него все ингредиенты, закрыть крышкой и убавить огонь до среднего.
Варить 5 минут.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на ночь. Но у меня, как правило, эти чудо-грибочки не доживают до утра))) Просто объедение!
привет, вот подключилась на низкоколларийную вкуснятину и очень растроилась(( оказалось худеющие не едет сыр , жирную рыбу и еще много чего жиросодержащего!!! зато я поняла почему у меня вес стоит- в сыре я себе вообще не отказываю ни в твердом ни в плавленном, халву употребляю, а без рыбы вообще смысла жизни нет!!! Но чуть чуть успокаивает что зеленый коридор в 1000-1200 ккл укладываюсь. вот если 100 гр халвы, то остальные ккл добираю овощным супом. вот незнаю правильно ли я поступаю?* посоветуйте!
Может мой советик возмет кто на заметку - майонез и сметану для заправки салатов, супов и прочего я заменила на ЙОГУРТ обычный , мне кажется что вкус не очень меняется, зато ккл на много меньще.
Одно печенье весит примерно 20г — это 77 ккал
Ингредиенты:
Коричневый сахар — 0,5 стакана (90г);
Сливочное масло — 100г;
Яйцо — 1шт (70г);
Овсяные хлопья — 2 стакана (120г);
Ржаная мука — 1 стакан (100г);
Ванилин — 0,5 чайной ложки;
Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
Сода — 0,5 чайной ложки;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Корица — 0,5 чайной ложки;
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
Бумага для выпечки (пергамент);
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 175С градусов. Взбиваем масло и сахар минуты 2-4 до однородной массы. Добавляем яйцо и ванилин, продолжаем взбивать. В другой миске хорошо перемешиваем ржаную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель для теста, соль, соду, корицу и мускатный орех. Это все добавляем к взбитым ингредиентам. Перемешиваем. На противень застилаем бумагу для выпечки (пергамент). Из получившегося теста формируем печенье - делаем небольшие шарики (размером чуть больше с чайную ложку) и выкладываем на бумагу. Запекаем 12-14 минут до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и даем немного остыть, затем подаем на стол. Приятного аппетита!
рецепт взят с сайта edalite.ru
Готовятся в духовке - хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое и ароматное банановое пюре.
Рецепт:
творог нежирный 100 г
большой спелый банан 1 шт
виноград 5 крупных штук
изюм 2 ст ложки
яйцо 1
мука гречневая 2 ст ложки
разрыхлитель теста 1 щепотка
ванилин по вкусу
Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендаре мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно). Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
Духовка уже разогретая до 180 градусов, листик подготовлен ( если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично оч нравится третий вариант).
Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его применаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.
Готово!
Бананового аппетита! :)