Лёгкая физкультура полезна для всех — и для детей, и для стариков. Но заниматься надо с умом: специфика и интенсивность нагрузки должны разнится в зависимости от вашего возраста.
Читать далее
С детских лет мы хорошо знаем о том, что витамины полезны, но не всегда знаем, почему они полезны, какие именно витамины полезны, и как действует каждый из витаминов.
Роль витаминов в жизни человека несложно понять даже исходя из самого названия, - первая часть слова "vita” переводится с латыни, как "жизнь”. Из названия следует, что витамины – это нечто необходимое для жизни.
когда в описании средства для похудения пишут
...это значит:
Ваш организм будет работать, как часы ...песочные
Выводит избыток жидкости ...мочегонное
Делает ВСЁ для стабильного снижения веса ...в упаковку вложен пластырь на пружине, который сам заклеивает рот
Контрольная группа активно занималась спортом ... играли в домино
Никакая диета не даёт положительного результата ... умные не купят, зато дурные не поймут
Читать далее
Стресс ведет к ожирению, а ожирение, в свою очередь, увеличивает стресс. В этом смысле приобретает особый интерес разговор о продуктах, содержащих «гормоны хорошего настроения» - так называемые опиаты и эндорфины. Список продуктов, подходящих под цель сбрасывания лишнего веса, и одновременно поднимающих настроение и жизненный тонус, внушает оптимизм.
> Множество овощей и фруктов, содержащих опиат цитофин, но особенно - салат, шпинат, капуста, острый перец (паприка), клубника;
> Бананы. В их состав входит серотонин. Тот самый серотонин, гормон удовольствия, который образуется в организме при употреблении шоколада. Бананы считаются хотя бы «умеренно полнящим» продуктом, в отличие от шоколада, который обладает крайне невыгодным свойством – трудно во-время остановиться, не говоря уж о различном составе углеводов банана и шоколада. В шоколаде содержится еще андамин. Этому веществу приписывают такое же наркотическое действие, как гашишу.
> Молоко, содержащее морфиноподобное вещество казоморфин.
И не потому ли с первых же дней диеты, включающей много овощей, фруктов и молочных продуктов, человек испытывает энтузиазм, что в организме теперь, наконец, в избытке гормонов радости?

Вот мы и пропускаем ее мимо ушей, рассуждая примерно так: «Маленькими порциями не наешься! Уж лучше поесть 1-2 раза в день, но более основательно. Суточная суммарная калорийность съедаемого ведь одинаковая…».
Потому-то мы и не теряем в весе (а часто даже накапливаем лишнее), полностью доверившись учению о калорийности продуктов и ничего не зная о том, что же в действительности нужно нашему организму.
Итак, вот главное, о чем мы забываем: перерыв между приемами пищи не должен превышать 4 часов!