Споры о том, нужно ли употреблять в пищу мясо или все-таки лучше отказаться от него в пользу растительных продуктов, не утихают на протяжении многих лет. Ученые и диетологи так и не пришли к однозначному ответу на этот вопрос, оставив нам право выбора в этом нелегком споре. Если вы не готовы отказаться от мясных продуктов и стать вегетарианцем, то стоит внимательно изучить, какое же мясо наиболее полезно?
На втором месте среди самых полезных видов мяса находятся курятина, оленина и мясо индейки. В них содержится 20% белка и от 9 до 20% жиров.
Телятина занимает почетное третье место, также благодаря высокому содержанию белка – 18-20%.
Что же касается одного из самых популярных видов мяса, свинины, то она, как и баранина, находится на последнем месте в списке самых полезных видов мяса. Все потому, что в ней содержится рекордное количество жиров – 70%! Немногим меньше в баранине – около 60%. При этом по уровню белка оба этих вида сильно отстают от других – в свинине его 11%, а в баранине 16%. Кроме того, в свинине также высоко содержание холестерина, а баранина считается плохо усваиваемой из-за строения волокон мяса.