× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Вт, 15 января, '13
тарталетка

ДИЕТИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ

Ингредиенты:

500 г мягкого 0% творога
1 яйцо
6 очень крупных сухофруктов (чернослив, курага)

0% натуральный йогурт + немного порезанного изюма (берите его столько сколько позволяет ваша совесть, но все-таки следите за ней. Она бывает иногда жадной).


Все ингредиенты, кроме йогурта с изюмом, выкладываем в чашу блендера и перемешиваем.
Если нет блендера, то очень мелко режем суфохрукты ножом.
Включаем духовку до 180 г.
Выкладываем в силиконовые или бумажные формочки (вставленные в стеклянные формы или металлические)
Выпекаем 20-25 минут.
Потом достаем сырники, выкладываем на тарелку, поливаем натуральным йогуртом с изюмом и начинаем наслаждаться!



+12 4


Сб, 9 июня, '12
Wildcat

Суп из шпината

1 пачка (400 г) замороженного шпината
1 литр молока 1,5% жирности
1 небольшая луковичка
немного оливкового масла
соль, перец по вкусу
4 яйца, сваренных в крутую
половинка лимона
Варим яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы. В небольшой кастрюльке или сотейнике пассеруем мелко нарезанный репчатый лук с чайной ложечкой оливкового масла. Когда лучок станет золотистого цвета, ломаем туда же на кусочки наш шпинат, заливаем молоком. Доводим до кипения, солим, перчим и варим супчик минут 5-7. Важно не переварить шпинат, иначе он потеряет такую приятную шелковистую текстуру. Вуаля – супец готов! Разливаем по тарелочкам, режем на четвертинки предварительно сваренные вкрутую яйца, добавляем их в суп. Режем дольками лимон и украшаем ими наш супчик. Можно добавить гренки, тёртый на мелкой тёрке сыр Пармезан, и т.д.. Я же добавляю себе в тарелку только яичные белки и дольки лимона. Супчик не только вкусный, но и полезный! Приятного аппетита!



+12 3


Сб, 11 октября, '14
Д@рья-Овсянников@

Необычный салатик

Необычный салат
22ккал

Ингредиенты:
- огурец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.

Для заправки:
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
- зубчик чеснока - 1 шт.
- красный острый перец - 1?4 ч.л.
- молотый черный перец - 1?4 ч.л.
- щепотка соли

Способ приготовления:
Салат получается очень необычный и ароматный - это все благодаря ароматной заправке, а также благодаря необычной нарезке продуктов.
Сделать заправку – смешать растительное масло, соевый соус, уксус, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный
Огурец и морковь почистить. Нарезать их овощным ножом на тонкие пластинки по длине (нарезать по очереди и прямо над тарелкой). Полить заправкой.

Приятного Вам аппетита!




+12 10


Пт, 27 марта, '15
Morrilel

Лазанья

Для приготовления понадобится:
фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры – 200 грамм ;
натуральный йогурт – 250 грамм; 
кефир — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи, з
елень петрушки и кинзы

БЖУ: 8,22/3,26/13,93    117,41 ккал

Рецепт приготовления :
Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте йогурт, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.
Теперь приступаем к сборке блюда.
На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. 
На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Лазанья готова. Приятного аппетита!


+12 19


Пт, 27 марта, '15
Morrilel

Рататуй.

На 100 грамм - 28.74 ккал
Б/Ж/У - 1.09/0.69/4.83

Ингредиенты:
Для соуса:
2 сладких перца (лучше красных)
2-3 томата
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
базилик, тимьян по желанию
Для основы рататуя:
1-2 баклажана
1-2 кабачка
4-6 томатов
тимьян
3 зубчика чеснока
моцарелла по желанию

Приготовление:
1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5. Добавить порезанный перец и жарить ещё минут 5. Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать, добавить в соус, посолить и поперчить. Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян. Я добавляю, так как от них просто невероятный аромат)
2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит,то посыпать его солью и оставить минут на 30, а затем промыть водой.
3. Соус выложить в форму, чередуя баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу заполнить форму.
4. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить,полить оливковым маслом и по желанию добавить несколько веточек тимьяна.Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.
Подавать тёплым.

Приятного аппетита!


+12 15


Вт, 2 июля, '13
Nickie

ПАСТА С ГОРБУШЕЙ И ГРИБАМИ 92 кк.

Настроение:Оптимистичное Хочется:любви Слушаю:фильм

+12 8


Вт, 7 августа, '12
Мулля

Полезный завтрак, или Как ускорить сжигание жира

Завтрак заряжает организм на весь день и переводит его из режима сохранения энергии в режим активного потребления калорий.







Исследователи выявили, что люди, которые хорошо кушают по утрам, лучше концентрируются и эффективнее работают, чем те, кто завтрак пропускает. Вот рецепт коктейля и два варианта простых сытных блюд для полезного завтрака. Они содержат продукты, активизирующие метаболизм, например зеленый чай.

 Утренний коктейль с черникой и зеленым чаем

 Этот освежающий напиток – ценный источник антиоксидантов. Зеленый чай и черника защищают ваши клетки от свободных радикалов. Миндаль содержит качественный белок и полезные мононенасыщенные жиры, а льняное семя - жирные кислоты омега-3, подавляющие воспалительные процессы.

Ингредиенты:


Читать далее

+12 6


Вс, 2 декабря, '12
lilechka

Крем-суп из цветной капусты (49 Ккал в 100 гр.)

Ингредиенты:

Вода - 300 мл.

Молоко - 600 мл.

Цветная капуста - 500 гр.

Лук порей - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 30 гр.

Соль, перец.

Приготовление:

1. Воду и молоко смешайте и вскипятите в кастрюле.

2. Разобранную на соцветия цветную капусту отправьте в кипящее молоко. Посолите по вкусу. Варить капусту на медренном огне, пока она не станет мягкой.

3. В сковородке разогреть сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, затем добавить тонкие колечки лука порея и еще 5 минут обжарить.

4. Зажарку добавить к супу из цветной капусты. Проварить минуту. 

5. Суп снять с огня и взбить блендером до однородной массы. Затем довести его до кипения.

Суп готов! Очень вкусно с гренками)

 

 


+11 11


Пн, 14 апреля, '14
Pandoej

Полезно и низкокалорийно, много вариантов для фантазии

Настроение:Задумчивое

Который год зимой стараюсь пить с ребенком свежий сок по утрам. Вот и в этом году во время Поста задумалась почему я все время выбрасываю жмых. Порылась в интернете и нашла массу советов,как его можно применить и решила попробывать.

Так как сок делаю разный, то жмых варьрируется,но на вкус печенья не повлиял даже в составе сельдерей. Плюс заметила пользу от такого печенья, как помощь в пищеваринии особенно для тех у кого есть трудности в этом.

Рецепт прост:

Жмых или натертую морковь,яблоко - 430грамм

Овсяные хлопья - 80грамм

Мед - 3 ч.л.(у меня густой) около 35грамм

Клубника перетертая с сахаром (я заготавливаю на зиму) или клюква или абрикос - 100грамм

Можно и варенье думаю убрав при этом мед. Чернослив или курагу,орешки...в общем фантазию)

По рецепту так же надо подсолнечное масло, но повышается калорийность, хотя особого вреда не вижу,но вот пробывала и без него,тоже все нормально.

Скатываете шарики и расплющиваите, присыпаете кунжутом или маком и на силиконовый коврик или пергамент и в духовку. Подсушиваете по желению около 25 минут( так как я пробовала и сильнее и чуть).

Калорийность =150 кк  Б4,40 Ж3,33 У28,15

При своей фантазии считайте, но я пробывала и чуть с мукой и манкой и орешками, максимально это 250 кк.


+11 4


Вт, 13 марта, '12
licideyka

Овощная запеканка-рулет с творогом и яйцом приблизиельно 190 ккал в 100 г

Баклажаны – 2 небольших;
Болгарский перец – 1 штука;
Консервированная кукуруза - 1/2 банки (необязательно)
Творожный сыр (типа Альметте, Филадельфии, Рама Крем Бонжур) -1/2 упаковки;
Твердый сыр – 200 грамм
Куриные яйца – 4 штуки;
Чеснок – 3 зубчика.
Баклажаны очистить, измельчить в блендере и посыпать солью, чтобы ушла горечь. Оставить на 15 минут. За это время измельчить в блендере сыр + болгарский перец+чеснок. Туда же выложить баклажаны, промытые в холодной воде и кукурузу (она необязательно). Взбить 4 яйца, залить смесь. На противень , застеленный бумагой для выпечки ровным слоем распределить полученную массу и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке – 25 минут. Получившийся пласт промазать Альметте, свернуть в рулет, запаковать в фольгу и убрала в холодильник часа на 3. 


+11 15


Страницы



Наверх