Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
Для приготовления понадобится:
фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры – 200 грамм ;
натуральный йогурт – 250 грамм;
кефир — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи, зелень петрушки и кинзы
БЖУ: 8,22/3,26/13,93 117,41 ккал
Рецепт приготовления :
Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте йогурт, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.
Теперь приступаем к сборке блюда.
На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи.
На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Лазанья готова. Приятного аппетита!
На 100 грамм - 28.74 ккал
Б/Ж/У - 1.09/0.69/4.83
Ингредиенты:
Для соуса:
2 сладких перца (лучше красных)
2-3 томата
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
базилик, тимьян по желанию
Для основы рататуя:
1-2 баклажана
1-2 кабачка
4-6 томатов
тимьян
3 зубчика чеснока
моцарелла по желанию
Приготовление:
1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5. Добавить порезанный перец и жарить ещё минут 5. Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать, добавить в соус, посолить и поперчить. Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян. Я добавляю, так как от них просто невероятный аромат)
2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит,то посыпать его солью и оставить минут на 30, а затем промыть водой.
3. Соус выложить в форму, чередуя баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу заполнить форму.
4. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить,полить оливковым маслом и по желанию добавить несколько веточек тимьяна.Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.
Подавать тёплым.
Приятного аппетита!
Исследователи выявили, что люди, которые хорошо кушают по утрам, лучше концентрируются и эффективнее работают, чем те, кто завтрак пропускает. Вот рецепт коктейля и два варианта простых сытных блюд для полезного завтрака. Они содержат продукты, активизирующие метаболизм, например зеленый чай.
Этот освежающий напиток – ценный источник антиоксидантов. Зеленый чай и черника защищают ваши клетки от свободных радикалов. Миндаль содержит качественный белок и полезные мононенасыщенные жиры, а льняное семя - жирные кислоты омега-3, подавляющие воспалительные процессы.
Ингредиенты:
Вода - 300 мл.
Молоко - 600 мл.
Цветная капуста - 500 гр.
Лук порей - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль, перец.
Приготовление:
1. Воду и молоко смешайте и вскипятите в кастрюле.
2. Разобранную на соцветия цветную капусту отправьте в кипящее молоко. Посолите по вкусу. Варить капусту на медренном огне, пока она не станет мягкой.
3. В сковородке разогреть сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, затем добавить тонкие колечки лука порея и еще 5 минут обжарить.
4. Зажарку добавить к супу из цветной капусты. Проварить минуту.
5. Суп снять с огня и взбить блендером до однородной массы. Затем довести его до кипения.
Суп готов! Очень вкусно с гренками)
Который год зимой стараюсь пить с ребенком свежий сок по утрам. Вот и в этом году во время Поста задумалась почему я все время выбрасываю жмых. Порылась в интернете и нашла массу советов,как его можно применить и решила попробывать.
Так как сок делаю разный, то жмых варьрируется,но на вкус печенья не повлиял даже в составе сельдерей. Плюс заметила пользу от такого печенья, как помощь в пищеваринии особенно для тех у кого есть трудности в этом.
Рецепт прост:
Жмых или натертую морковь,яблоко - 430грамм
Овсяные хлопья - 80грамм
Мед - 3 ч.л.(у меня густой) около 35грамм
Клубника перетертая с сахаром (я заготавливаю на зиму) или клюква или абрикос - 100грамм
Можно и варенье думаю убрав при этом мед. Чернослив или курагу,орешки...в общем фантазию)
По рецепту так же надо подсолнечное масло, но повышается калорийность, хотя особого вреда не вижу,но вот пробывала и без него,тоже все нормально.
Скатываете шарики и расплющиваите, присыпаете кунжутом или маком и на силиконовый коврик или пергамент и в духовку. Подсушиваете по желению около 25 минут( так как я пробовала и сильнее и чуть).
Калорийность =150 кк Б4,40 Ж3,33 У28,15
При своей фантазии считайте, но я пробывала и чуть с мукой и манкой и орешками, максимально это 250 кк.
Баклажаны – 2 небольших;
Болгарский перец – 1 штука;
Консервированная кукуруза - 1/2 банки (необязательно)
Творожный сыр (типа Альметте, Филадельфии, Рама Крем Бонжур) -1/2 упаковки;
Твердый сыр – 200 грамм
Куриные яйца – 4 штуки;
Чеснок – 3 зубчика.
Баклажаны очистить, измельчить в блендере и посыпать солью, чтобы ушла горечь. Оставить на 15 минут. За это время измельчить в блендере сыр + болгарский перец+чеснок. Туда же выложить баклажаны, промытые в холодной воде и кукурузу (она необязательно). Взбить 4 яйца, залить смесь. На противень , застеленный бумагой для выпечки ровным слоем распределить полученную массу и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке – 25 минут. Получившийся пласт промазать Альметте, свернуть в рулет, запаковать в фольгу и убрала в холодильник часа на 3.