× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Ср, 7 ноября, '12
alyba

Домашний сыр быстрого приготовления (194 кк)

помогите правильно сосчитать калораж 

1л.молока - 2,5%

 1л. кефира- 1%

1 ч.л. соли 

2 яйца

чеснок - 5 гр

зелень - 5 гр

Кефир взбить с яйцами, молоко с солью довести до кипения, влить в него, помешивая, кефирную смесь. Еще минут 5 мешать на огне, потом дать минут 5-10 побулькать на огне, пока не отделится сыворотка. Откинуть на дуршлаг устеленный марлей, постучать ложкой по массе, чтобы выровнять и утрамбовать немножко и оставить стекать. Я добавила еще чеснок и зелень все по 5 гр.

После того как стекла сыворотка, я положила сыр в холодильник и он там пару часов отдыхал.  Ножом режется хорошо и ровно

на выходе у меня получилось 1200 мл сыворотки и  350 грамм сыра

Калорийность -193.7

Белки -14,4

Жиры -6,9

Углеводы -4

 
Победа! Сыр посчитан благодаря старому другу из кулинарки! Теперь я знаю как пользоваться поправочным коэффициентом при подсчете калорий и как сосчитать углеводы в сыворотке хотя бы приблизительно.

+11 14


Вт, 5 ноября, '13
алексе-й

" Diaita "

                                                                            

Почему-то, у многих людей сложилось представление, что диета является одной из систем ограничения, сознательным или вынужденным отказом от радости вкусного и разнообразного стола. А вот древнегреческое толкование понятия "диета"имело более глубокий смысл.
 
  "Diaita"- образ жизни, способ действий,взгляд на реальность текущего времени В таком понимании,диета есть не что иное,как искусство управления своими потребностями, соблюдения разумного режима питания, понимания биологических ритмов своего организма, согласования своей жизни с природой.
 
Лодочки из баклажанов
На 100 г - 99.74 ккал
Б - 4.86 Ж - 6.28 У - 3.84

Ингредиенты:
крупный баклажан - 1 шт.
говяжий фарш - 250 г
порезанные томаты в собственном соку - 400 г
твердый сыр - 50 г
красный сладкий перец - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
В качестве начинки могут выступают овощи и сыр, грибы и крупы, орехи и зелень.

Приготовление:
Разогреть духовку до 230°C. Противень или форму для выпечки выстелить бумагой для запекания.

Баклажан разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки ложкой или острым ножом вынуть мякоть, нарезать ее кубиками, посолить. Получившиеся лодочки посолить, смазать изнутри растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
Баклажаны выложить на противень, поставить в духовку на 15-20 минут.

Пока баклажаны запекаются приготовить начинку. Лук, перец и чеснок мелко нарезать, а затем обжарить ( по желанию) в растительном масле в течение 2-3 минут. Добавить говяжий фарш, обжаривать еще 8-10 минут. Мякоть баклажана промыть в холодной воде, отжать. Выложить в сковороду вместе с томатами и обжаривать еще 8-10 минут.

Достать баклажаны из духовки, наполнить их фаршем, сверху посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.

 


+11 5


Чт, 1 ноября, '12
КаринаЧорнобай

Курица с лимоном =)

      на 100гр 105.76ккал

Ингредиенты
1 курица - разрезать на 8 частей
8 ломтиков лимона
1 ч.л. паприки
2 ч.л. сушеного чабреца
1 шт чеснока - порубить

Инструкция
1 Разогрейте духовку до 210 С. Проложите противень фольгой.
2 Выложите кусочки курицы, равномерно приправьте солью, перцем, чабрецом, раздавленным чесноком и паприкой.
3 На каждый кусочек выложите ломтик лимона.
4 Выпекайте 20-25 мину


+11 2


Вс, 11 марта, '12
licideyka

Сырники в духовке

123 ккал на 100 гр 

200 г нежирного творога до 5%
1 яйцо(или просто иячный белок)
1 ч.л. манки
1 ст.л. овсяной или ржаной муки(мелкого помола)
0,5 ч. л. соды,гашеной лимонным соком
1 ч.л. мёда
изюм

Можно выпекать сырники в формах, можно и как запеканку одной массой, а можно просто на пергаменте лепёшками - примерно 25-30 мин при 190С, затем дать остытьи полить ряжанкой + очень вкусно с малиной) 


+11 23


Вс, 11 марта, '12
licideyka

Закуска криспы с красной рыбой

На 1 порцию (30.3 г.):
Калории: 41.2
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 3 г.
Белки: 4.6 г.

Криспы (ржаные хлебцы) - 10 штук
300 грамм мягкого обезжиренного творога 
100 грамм корнишонов
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. кефира или йогурта
перец
1 зубок чеснока (опционально!)
100 грамм ломтиков сёмги или форели.
Подготовим соус: творог, зелень и огурчики превращаем в пасту-крем, если консистенция густовата – добавьте кефир или йогурт. Добавить соль и сахар по вкусу, слегка поперчить. При желании добавить измельченный зубчик чеснока.
Разложить криспы на блюдо или доску, смазать соусом. (Часть соуса оставить!). Смазанные хлебцы закрыть пленкой и убрать в холодильник часа на 2-3, в идеале – на ночь. Они размягчатся.
Достать криспы из холодильника, смазать остатками соуса. На каждый крисп выложить ломтик рыбки и свернуть рулетиком. Разрезать надвое и скрепить шпажкой.
При желании можно использовать оливки, свежий огурец и ветчину или сыр внутрь. Основное тут криспы и соус, начинка по желани
rhbg

крипсы это вот такие ржаные


+11 19


Ср, 28 сентября, '11
mamba5454

Террин с грибами.

Морковь — 2 штуки
Шампиньоны — 150 г
Лук-шалот — 1/2 головки
Тимьян — 10 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 5 стеблей
Вино белое — 1 столовая ложка
Желатин — 1 щепотка
Масло оливковое — 10г Калорийность без учета соуса: в 100г.-47.7 кал. Б-2.1,Ж-1.9, У-5.

Читать далее

+11 4


Вт, 14 июня, '11
BelkaVV

Рис с овощами и колбасой

Это блюдо можно использовать не только как гарнир, но и как основное блюдо. Мне понравилось: рис удачно сочетается с овощами, а колбаса придает сытость.



Состав:
- рис крупа 1 стакан (180г)
- кабачок небольшой (350г очищенный)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- томатная паста (с сахаром) или кетчуп 2 ст.л.
- колбаса 120г (рекомендую куринную грудку, калорийность станет меньше)
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:
1. Отварить рис в 1,5 стаканах воды в течение 20 минут
2. Лук порезать кубиками, обжарить 5 минут на масле, добавить тертую на крупной терке морковь.
3. Порезать кабачки и помидор кубиками (с помидора снять кожицу).
4. Порезать кубиками колбасу


5. Кабачок, помидор, колбасу добавить в сковородку к луку с морковкой, положить томатную пасту, посолить, добавить немного воды и тушить все вместе 15 минут.
6. Добавить к овощам рис и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить 2 минуты.


Калорийность на 100г - 98ккал
 

+11 16


Ср, 20 февраля, '13
yulchenka

Яичный суп

бульон куриный - 2 л.
яйца - 4 шт.
зеленый лук - небольшой пучок
соус соевый - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.

1. В кастрюлю вылить бульон, добавить соус и мелко нарезанный лук. Вскипятить.
2. Крахмал растворить в двух столовых ложках холодной воды и добавить к бульону, постоянно помешивая. (Если Вы не любите густой суп, добавлять крахмал не следует.)
3. Яйца взбить при помощи венчика и медленно влить в кипящую массу. Готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня и разлить по тарелкам.
По желанию можно добавить морковь
Рецепт на 10 порций, на 100г. супа – около 30ккал.




+11 6


Пн, 20 июня, '11
клевка

Салат из консервированого тунца

Настроение:Задумчивое Хочется:похудеть побыстрее Слушаю:Мулен Руж
В салат из консервированного тунца необходимо добавлять салатную заправку или оливковое масло, т.к. тунец нежирная диетическая рыба и без масла салат получится суховатым.

На салат потребуется: 80 граммов консервированного тунца; 1 отварная картофелина; полстакана отварных зеленых стручков фасоли (можно заменить консервированным зеленым горошком); салат-латук; заправка для салатов или оливковое масло.
 

+11 3


Вт, 25 июня, '13
Enita

Фасоль спаржевая

Ингредиенты:
фасоль спаржевая 1 кг
подсолнечное масло 2 ст. л
сметана 10% 200г
вода 20 г
специи по вкусу
Приготовление:
Фасоль помыть и отрезать кончики, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. В разогретую сковороду с подс. маслом высыпать фасоль, сметану, добавить воды и специи. Тушить на маленьком огне 15-20 мин. Именно для этого блюда я всегда использую приправку карри нежный, очень хорошо сочетается с вкусом фасоли. Всем Приятного аппетита!
Калорий -80,2 Белки- 2.71 Жиры- 4.62 Углеводы- 7.16





+11 8


Страницы



Наверх