Этот пост я (Lana Shi) хочу посвятить теме о количестве потребляемой углеводной пищи при жиросжигании и реакции организма на поступающие углеводы в различной форме (сложные и простые)!
Я отвечаю на очень важные вопросы своих читательниц, которые пишут мне регулярно с одними и теми же вопросами.
• В чём разница между простыми и сложными углеводами и как это влияет на жиросжигание в целом?
• Когда сжигается жир?
• Почему не уходит лишний жир?
• Почему нужно урезать углеводы?
Читать далее
Любая живность любит кушать – и птицы и животные и насекомые, вот только деток бывает очень сложно заставить что-нибудь покушать. Не которые родители сталкиваются с такой проблемой. Что они только не пробуют – садят ребенка перед телевизором и переключая каналы одной рукой, второй пытаются запихнуть ложку каши в рот ребенку, пока тот занят просмотром реклам. Другие родители читают сказки, рассказывают стишки, танцуют перед малышом. Бывает так, что родители пока накормят маленького, очень сильно выбиваются из сил.
Непонятно почему родители пытаются каждый раз запихнуть в ребенка всю порцию, которая имеется на тарелке. Почему ни один родитель не задумывается над тем, что может просто ребенку этого не нужно, ведь не каждый взрослый постоянно съедает именно порцию еды. Некоторые кушают меньше, некоторые больше – это потребность организма.
Часто бывает так, что у детей развивается легкая форма невроза только потому, что родители насильно заставляли кушать свое чадо. Конечно же, когда ребенок будет взрослеть, он постепенно будет прощать родителей за эдакое насилие. Но все же, где-то на подсознательном уровне ребенок будет переживать это состояние снова и снова. Родителям нужно задуматься, что если они не позволяют своим детям кушать конфеты, став старше подросток будет до изнеможения наедаться сладостями и в итоге – ожирение. Или наоборот – ребенка, которого постоянно заставляли есть, став старше перестанет есть – иногда будет перебиваться на продуктах быстрого приготовления из ларьков запивая, например пивом.
Как же исправить эту ситуацию? Вот например, ребенок с утра отказался кушать. Не нужно пританцовывать перед ним, умолять покушать, подкупать сладостями только после того, как он съест кашу. Пару раз откажите ему в перекусах. Объясните ему, что нужно питаться 4-5 раз в день, поэтому вы вместе с малышом будете дожидаться следующего кормления. Когда ребенок поймет, что отказавшись он от основной пищи, ему не будет никаких поблажек, в следующий раз он обязательно поест вместе с вами.
Если все же ребенок не может высидеть целых 10-15 минут и спокойно покушать, лучше почитать ему книгу о еде. Такая книга будет стимулировать аппетит. Такой метод куда лучше, если вы будете стоять с ремнем в руках и угрожать ребенку. Книга поможет сосредоточиться на еде и успокоиться в случае, если ваш малыш слишком подвижен, активен.
Источник: <a href="http://www.parfumoff.ru">www.parfumoff.ru/</a>
Хочешь есть - съешь яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь есть.
Все бы ничего, но мне нельзя начинать с яблок - начнется жуткий приступ гастрита. Поэтому начинать надо с чего-нибудь питательного, не содержащего много кислот.
Вот курица-гриль, например, никаких кислот не содержит. Зато в ней очень-очень много всяких вкусных белков :) Это-то меня вчера и подкосило.
Чтобы удержаться в рамках 1200 каллорий, на которые я решила сесть, надо было съесть 200 граммов курицы (без кожицы, конечно, и уж тем более без лаваша).
Дальше ничего не помню :))) Курицы я съела граммов 400-500 (какой там, я даже не считала!), плюс два глазированных сырка и лаваш, конечно :)))
Вследствие чего - урок первый: нельзя с привычных трех-четырех тысяч каллорий (а я думаю, именно столько я наедала в макдональдсах) сразу кинуться в омут тысячи двухсот. Я рассчитала свою норму каллорий в день и решила убирать каждый день по соточке.
...А курицу, надо все-таки приучиться есть без кожицы...
Всего лишь 32 совета непальских мудрецов для долгой и здоровой жизни. Казалось бы, каждый пункт настолько прост...но, насколько мудр! Как же часто мы задумываемся и вспоминаем о таких простых вещах? Давайте поразмышляем...
1. Говорите медленно, а думайте быстро.
2. Не судите о людях по их родственникам.
3. Когда вы говорите: «Я тебя люблю», — говорите правду!
4. Когда вы говорите: «Я сожалею», — смотрите человеку в глаза.
5. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.
6. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.
7. Всегда держите в голове свое любимое стихотворение.
8. Не верьте всему, что слышите, тратьте все, что имеете, спите, пока не выспитесь.
9. Великая любовь и огромные достижения всегда требуют большого риска.
10. Когда вы проигрываете, постарайтесь извлечь из этого урок, а то и пользу.
11. Уважайте себя, уважайте других, отвечайте за все свои поступки.
12. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу.
13. Когда понимаете, что сделали ошибку, постарайтесь не замять ее, а быстро исправить.
14. Каждый день проводите некоторое время в одиночестве.
15. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук ваши ценности.
16. Иногда молчание — лучший ответ.
17. Читайте больше книг.
18. Верьте в Бога, но всегда запирайте свою машину.
19. В спорах с любимыми обращайтесь к текущей ситуации. Не припоминайте прошлое.
20. Читайте между строк.
21. Делитесь своими знаниями с детьми. На сегодня это единственный известный способ достичь бессмертия.
22. Будьте нежны с землей. Не мусорьте.
23. Никогда не перебивайте, когда вам льстят.
24. Не вмешивайтесь в чужие дела, не давайте пустых советов.
25. Не доверяйте тем, кто целуется с вами, не закрывая глаз.
26. Раз в год отправляйтесь туда, где вы не бывали.
27. Если вы заработаете большие деньги, часть из них употребите на помощь другим
28. Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.
29. Слушайтесь докторов, но учитесь нарушать некоторые из их запретов.
30. Оценивайте свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.
31. Ваше «я» — и есть конечная точка вашего путешествия.
32. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью — не любите и не готовьте по чужим рецептам.
Всем известно, что овощи и фрукты обязательно должны присутствовать в рационе здорового питания, так как они очень полезны для человеческого организма. Но мало кто знает о том, что употреблять некоторые фрукты и овощи в неограниченном количестве может быть опасно для здоровья. Вот какие фрукты и овощи не стоит есть без знания об их свойствах:
1. Бананы. Бананы не лучшим образом воздействуют на пищеварение. Они плохо перевариваются, поэтому не рекомендуется их запивать водой. Поэтому при употреблении бананов вместе с соками или йогуртами наблюдается повышенное газообразование в кишечнике. Кроме того, бананы высококалорийны и их нельзя много есть тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы. Также не стоит их включать в ежедневный рацион питания, если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным уровнем холестерина в крови и варикозным расширением вен. Бананам свойственно повышать свертываемость крови. Нельзя есть бананы и тем, кто страдает сахарным диабетом.
2. Абрикосы и сливы. Диетологи предупреждают, свежие абрикосы нельзя есть на пустой желудок, после мясных блюд, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете и ни в коем случае, не стоит есть ядрышки из абрикосовых косточек. Если есть абрикосы на пустой желудок или после того, как вы покушали мясные блюда, то может наблюдаться расстройство пищеварения. Такое же действие оказывают сливы.
Сладкие сорта слив и абрикосы содержат большое количество сахара, что делает их употребление нежелательным для диабетиков и желающим иметь стройную фигуру. Кроме того, абрикосовые и сливовые косточки могут быть причиной отравления. В них содержится опасное вещество амигдалин, которое в пищеварительном тракте превращается в опасный яд - синильную кислоту. Опасность представляет употребление ядрышек косточек в большом количестве.
3. Баклажаны. В крупных баклажанах накапливается алкалоид соланин, который может стать причиной расстройства желудка и тошноты. Поэтому не стоит употреблять в пищу крупные баклажаны, лучше выбирайте только небольшие и молодые плоды. Даже молодые баклажаны в желудке не перевариваются полностью, если их жарить. Следует баклажаны тушить, варить или готовить в пароварке. Тогда они будут усваиваться нашим организмом полностью и способствуют лучшему обмену веществ. Знаменитая баклажанная икра полезнее, чем баклажаны жареные с помидорами на оливковом масле.
4. Цитрусовые. Апельсин или его сок не рекомендуется употреблять при панкреатите и язвенной болезни, противопоказаны они и людям склонным к аллергии. Лучше свежеотжатые соки апельсина пить за полчаса до приема пищи. Высокая кислотность сока может вызвать несварение и раздражение слизистой кишечника. Употребление большого количества апельсинов также может повлиять на работу печени. Нельзя чрезмерно увлекаться и соком грейпфрута. Ученые пришли к выводу, что у женщин, съедавших четверть грейпфрута ежедневно, риск развития рака груди возрастает на 30%. Оказалось грейпфруты способны блокировать один из ключевых ферментов метаболизма женских половых гормонов экстрогенов.
5. Арбуз и дыня. Нельзя употреблять арбузы и дыни вместе с твердой или любой другой пищей, в таком случае вздутия живота не избежать. Это связано с тем, что в арбузах и дынях содержится большое количество сахара. Как и все сладкие фрукты, они перевариваются не в желудке, а в кишечнике. Арбузы и дыни не рекомендуется съедать в большом количестве больным сахарным диабетом.
6. Виноград. В винограде содержится огромное количество органических кислот, которые негативно влияют на эмаль зубов. Кроме того, в винограде много сахара. Поэтому желающим похудеть и диабетикам лучше не злоупотреблять вкусным виноградом. Также рекомендуется исключить виноград из рациона питания при болезнях мочеполовой системы.
7. Картофель. Позеленевший картофель вреден для здоровья, поскольку содержит в своем составе ядовитое вещество соланин. Употребление в пищу зеленого картофеля сначала может вызвать боли в животе, а затем появляется головная боль и расстройство желудка.
При тепловой обработке позеленевшего картофеля соланин не разрушается, поэтому зеленый картофель продолжает оставаться ядовитым даже после длительной варки или жарения. Поэтому старайтесь не покупать и не употреблять в пищу клубни картофеля с позеленевшими боками.
8. Морковь. При употреблении большого количества морковного сока может появиться сонливость, головная боль, вялость, рвота, некоторые другие нежелательные реакции.
Нельзя употреблять сырую морковь в пищу в большом количестве и пить морковный сок людям, имеющим проблемы с печенью. Содержащийся в моркови каротин, может всасываться стенками желудка, если только он растворен в капельках жира. Поэтому, употреблять сырую морковь не следует, лучше ешьте ее в протертом виде с ложкой оливкового масла.
То, что эти овощи и фрукты имеют отрицательные свойства, не говорит о том, что от них необходимо на отрез отказываттся. Необходимо просто сбалансировать свой рацион питания и включать их в рацион питания с учетом особенностей своего организма.