Перефразируя Винни-Пуха: "Вес - это очень уж странный предмет...".
Худела я худела, бросала курить, а потом сорвалась. И не просто так сорвалась, а на год. Наела 74 кило, про курение вообще не говорю.
За это лето я 5 кило скинула, сидя на каких-то жестких диетах, типа "пейте всю неделю воду, а потом сжуйте капустный лист". Но довольней жизнью и собой от этого не стала. И вообще впала в какое-то полудепрессивное состояние. И это, конечно, не дело.
Через два дня у меня новоселье, я - снова корова :) - решила, что так не пойдет. В конце концов, это же был мой призыв: "Не бросайте бросать". Так что начнем все завново: правильное питание, зарядка каждый день, прогулки с дитем и бросаем кукрить.
Сегодня 69,4 (высокая цель 55 килограммов).
Бросаю курить 3 октября.
► Завтрак: 2 столовые ложки меда, 150 г. Гречневой каши (можно на молоке), 200 мл яблочного/ томатного сока.Перед завтраком упражнения (10 минут).
► Обед: Привычный рацион, но не более 300 грамм общей массы пищи.
► Ужин: 3 чайные ложки мёда, 100 г. Гречневой каши, овощное рагу(200-250 грамм) либо овощной салат(1 огурец, помидор, зеленый лук либо репчатый лук). Перед ужином или через час после: упражнения (10 минут).
Курица в овощном рагу
157ккал на 100г
Ингредиенты на 4 порции:
1 небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями)
2 средних кабачка или 1 побольше (около 400-450 г в сумме)
2 небольших луковицы
1 средний сладкий перец
400 г томатов в собственном соку
2 крупных зубчика чеснока
горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно)
соль и перец по вкусу
Срезаем куриное мясо с костей.
Перец, кабачок и лук крупно рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
Подаем со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток