Ингредиенты
Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!!
МОИ ХОРОШИЕ МАРАФОНЦЫ, ТАБЛИЦА ГОТОВА!!!
НЕ ОСТАНАВЛИВАЕМСЯ НА ДОСТИГНУТОМ!!!
Читать далее
Каждый из нас иногда или регулярно довольствуется шансом поцеловать любимого человека, ведь это то самое нежное, прекрасное и трепетное, что есть между мужчиной и женщиной. Испытывать наслаждение от поцелуя со второй половинкой, находиться в ее объятиях – это величайшее чувство, которое придумано кем-то свыше.
Ученые психологии Вестминстерского университета в Великобритании провели ряд исследований, вычислив, как именно страстный поцелуй может влиять на самочувствие человека? Результаты получились совершенно невероятными:
>>>>>>>