Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
Это также довольно простой, но красивый рецепт.
Яйца отварить и срезать "верхушку" с острого конца. Вытащить желток. Смешать его с печеночным паштетом (можно покупным), добавить перец и немного майонеза. Начинить смесью яйца.
Шляпки грибов - помидоры свежие, а белые точки сделаны обычным майонезом. В качестве шляпок могут выступать яичные белки. Для этого их нужно слегка прокипятить (уже вареные) в крепкой заварке чая.
Порций: 4 • Калорий на порцию: 157.7 • Жиры: 9.3 г • Белки: 14.6 г • Углеводы: 5.7 г • Клетчатка: 1.6 г
Ингредиенты:
1 белая луковица, тонко нарезанная кольцами
1 средний красный перец, нарезанный кубиками
1 1/2 чашки кабачков, нарезанных на палочками
4 больших яйца
4 яичных белка
1/4 чашки сыра пармезан, тертого
2 чайные ложки оливкового масла
соль и перец Разогрейте духовку до 170 градусов.
На сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук около 10 минут на небольшом огне.
Добавьте остальные овощи и обжаривайте около 5 минут, затем посолите и поперчите и готовьте еще 3 минуты.
В миске взбейте яйца и белки, добавьте сыр и залейте овощи в свокороде (которую можно ставить в духовку) или в форме для запекания.
Готовить в духовке около 10-15 минут.
Сытное блюдо!
Читать далее
около 167ккал/100г
Вам потребуется:
200 гр творога 0%
1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
1 ст.л. сметаны
50 гр горького шоколада (для подачи)
10 сушеных фиников
20 орехов фундука*
ст.л. кунжута
ст.л. кокосовой стружки
* - 8 орехов оставьте целыми для подачи
Приготовление:
1. Творог присыпать сахарной пудрой.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
4. Фундук порезать ножом.
5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
8. Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник.
9. Шоколад растопить на водяной бане.
10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.
11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.
Рецептик от Christiniana рассчитан на 10 порций.
ИнгредиентыКарп 3000 гр.
Томаты (помидоры) 220 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Перец красный сладкий 50 гр.
Перец зелёный сладкий 300 гр.
Соль поваренная 30 гр.
Рыбный суп.
Горбуша или семга (я брала хребты) 300 г
картофель 200
морковь 200
вода 3л
лук репчатый 100г
лимон 20г
Специи
1. Лук мелко покрошить.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
4. Горбушу или семгу нарезать небольшими кусочками.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, начинаем забрасывать все по очереди. Варим до готовности. В конце я добавляю лимон (можно без него). Солим и добавляем специи. Приятного апеттита.
На 100 гр готового продукта: калорий 18; белки 1.9; жиры 0.5; углеводы 1.5.