Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
Всем привет! Может быть, тут уже кто-нибудь писал про коктейли, не знаю. Хочу поделиться вкусняшкой, которую я пью/ем после утреннего тренажерного зала. Получается оооочень вкусный завтрак с гормоном счастья от бананов, и долго не хочется есть.
Банан почистить, поломать крупными кусочками.
Банан залить молоком
Все взбить блендером
1. Если брать 1 средний банан (130гр): 180ккал (белки 5, жиры 2.8 ,углеводы 37)
2. Если брать 2 банана - средний и чуть меньше (240гр): 280 ккал (белки 6, жиры 3.2 ,углеводы 62).
Думаю прекрасная закуска для Новогоднего стола.
ПОНАДОБИТСЯ
Для рулетиков:
семга копченая - 5 кусочков
яблоки - 2 шт
сок 1 лимона
Для соуса:
йогурт - 150 г
зеленый лук - 1 пучок
горчица - 1 ст ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Семгу выкладываем на пищевую цилофановую бумагу, яблоки режем тонкими полосками, выкладываем яблоки на семгу и сбрызгиваем соком лимона. Заворачиваем в форму рулета и помещаем в холодильник на 1 час.
2. Готовим соус. Мелко нарезать лук, добавить его в йогурт, добавить горчицу и хорошо перемешать.
3. Нарезать рулетики на кусочки, осторожно убрать пленку, подавать с соусом.
Итак состав :
творог (200гр),
столовая ложка крахмала,
одно яйцо,
сахар 1 ст л
для оформления немного ягод брусники
Замесить тесто и выложить в силиконовые формочки, сверху чайную ложку ягод и в духовку на 15-20 мин.
Вот и все!!!!!!!
Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;
Способ приготовления:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу
Для заправки:
4 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда
Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
Виноградины разрезаем пополам.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.
Ингридиенты
брюссельская капуста – 1 кг
оливковое масло – 2 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика
грибы (шампиньоны)-
лимонный сок
кунжутные семена
Удалить с капусты сухие листья. Разрезать кочанчики пополам, если крупные то 2-3 раза вдоль, и потушить с чесноком, постоянно помешивая, до готовности капусты.
Грибы мелко порезать и обжарить на другой сковородке до готовности.
Перемешать капусту и грибы, потушить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и кунжутные семена.
Угощайтесь!