× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Вт, 4 июня, '13
бнс

Банановый коктейль

Настроение:Счастливое

Всем привет! Может быть, тут уже кто-нибудь писал про коктейли, не знаю. Хочу поделиться вкусняшкой, которую я пью/ем после утреннего тренажерного зала. Получается оооочень вкусный завтрак с гормоном счастья от бананов, и долго не хочется есть.

Ингредиенты

  • 1-2 банана (130-240 г)
  • 150 мл молока 1.5

Приготовление

Банан почистить, поломать крупными кусочками.

Банан залить молоком

Все взбить блендером

 

Каллорийность:

1. Если брать 1 средний банан (130гр): 180ккал (белки 5, жиры 2.8 ,углеводы 37)

2. Если брать 2 банана - средний и чуть меньше (240гр): 280 ккал (белки 6, жиры 3.2 ,углеводы 62).

 


+14 6


Ср, 20 апреля, '11
BelkaVV

Творожно-банановый крем

Очень быстрый и очень вкусный десерт. Вкусно и полезно.


Состав:
- творог 1,8% 200 г
- кефир 1% 100 г
- банан 2 шт (230 г мякоти)

Приготовление:
Элементарно: просто все взбить погружным блендером

 


Раскладка по граммам и калориям:
творог 197 г=198 ккал
кефир 92 г=37 ккал
банан 228 г=203 ккал
 
Итого 517 г и 438 ккал. 85 ккал на 100 г

+14 26


Чт, 13 декабря, '12
licideyka

Рулетики из семги с яблоками и соусом на 100гр 59.60ккал

Думаю прекрасная закуска для Новогоднего стола.

ПОНАДОБИТСЯ
Для рулетиков:
семга копченая - 5 кусочков
яблоки - 2 шт
сок 1 лимона

Для соуса:
йогурт - 150 г
зеленый лук - 1 пучок
горчица - 1 ст ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Семгу выкладываем на пищевую цилофановую бумагу, яблоки режем тонкими полосками, выкладываем яблоки на семгу и сбрызгиваем соком лимона. Заворачиваем в форму рулета и помещаем в холодильник на 1 час.
2. Готовим соус. Мелко нарезать лук, добавить его в йогурт, добавить горчицу и хорошо перемешать.
3. Нарезать рулетики на кусочки, осторожно убрать пленку, подавать с соусом.


+14 7


Вс, 10 ноября, '13
Olana

Луковый суп по-французски

Калорийность: 48 кКал на 100 гр
Ингредиенты
Лук репчатый: 4 шт;
Морковь: 1 шт;
Мука: 3 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Тимьян: по вкусу;
Соль: по вкусу.

Для гренок:
Черный хлеб: 4 кусочка;
Сыр: 100 гр.

Луковый суп влился в ряды традиционных французских блюд достаточно давно. Когда-то он был особенно популярен среди бедняков, благодаря тому, что в нем используются самые простейшие ингредиенты - лук, морковь и мука. В наши дни его можно встретить в меню любого французского ресторанчика.

Как нетрудно догадаться, основным ингредиентом нашего супа является лук, который необходимо очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и выложить морковь с луком. Перемешать и поставив на маленький огонь накрыть крышкой. Оставить овощи тушиться на 20 минут. В процессе тушения вся смесь приобретет приятный аромат, а лук избавиться от горечи.
В кастрюлю с луком и морковью добавить 3 столовые ложки муки, черный молотый перец, тимьян и соль по вкусу (позже можно будет досолить). Перемешать все ингредиенты.
Залить содержимое кастрюли 2-мя литрами воды и накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь и варить примерно 10 минут. В процессе варения можно попробовать, и при необходимости подсолить суп.
Тем временем можно заняться приготовлением гренок для лукового супа.
Гренки для лукового супа
Отрезать 4 кусочка черного хлеба и выложить поверх каждого тертый сыр. Убрать хлеб в духовой шкаф на 30 минут при температуре 160 градусов.
Готовый хлебушек с расплавленным сыром нарезать небольшими квадратиками.
При подаче лукового супа по французски украсить его гренками с сыром.
Приятного аппетита!



+14 14


Пт, 25 января, '13
licideyka

Сырники печеные 175 ккал/100 гр

Итак состав :
творог (200гр),
столовая ложка крахмала,
одно яйцо,
сахар 1 ст л
для оформления немного ягод брусники

Замесить тесто и выложить в силиконовые формочки, сверху чайную ложку ягод и в духовку на 15-20 мин.
Вот и все!!!!!!!



+14 17


Вт, 3 марта, '15
Morrilel

Шоколадный чизкейк для сладкоежек, сидящих на диете.

 

 

Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;

Способ приготовления:

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.


+14 25


Вс, 11 марта, '12
licideyka

Салат из курицы с фруктами 75кк/100гр

1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу

Для заправки:

4 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда

Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
Виноградины разрезаем пополам.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем. 


+14 12


Пн, 26 марта, '12
licideyka

Брюссельская капуста с грибами.

Ингридиенты
брюссельская капуста – 1 кг
оливковое масло – 2 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика
грибы (шампиньоны)- 
лимонный сок
кунжутные семена

Удалить с капусты сухие листья. Разрезать кочанчики пополам, если крупные то 2-3 раза вдоль, и потушить с чесноком, постоянно помешивая, до готовности капусты.
Грибы мелко порезать и обжарить на другой сковородке до готовности.
Перемешать капусту и грибы, потушить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и кунжутные семена.
Угощайтесь!


+14 8


Пт, 21 октября, '11
rijik

 

Цветная капуста фаршированная

 Рецепт " 2 в одном" - то есть основное блюдо и гарнир вместе! Причем быстро и очень вкусно!
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
300-400 гр. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
майонез
соль, перец по вкусу
Читать далее

+14 15


Пн, 14 января, '13
тарталетка

Куриные рулетики с грибами:
Ингредиенты: филе куриное 300 г, грибы 200 г, розмарин, растит.масло.
Куриное филе нарезать тонкими пластинками, отбить. Грибы нарезать соломкой, положить на куриное филе, внутрь положить веточку розмарина (сухой розмарин- специя) и 1 чайную ложку сметаны. Завернуть в рулет. Рулеты сложить в рукав для запекания (или каждый завернуть в фольгу для запекания) и запечь в духовке. Сверху каждый рулетик можно обернуть тонким листиком кабачка-цуккини.




+14 9


Страницы



Наверх