Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото
Легкий, весенний салат с интересной заправкой!
Что нужно (на 2 порции):
60 г салатных листьев (радичио и рукколы)
1 крупная сладкая груша (у меня сорт Кайзер)
70 г адыгейского сыра
1 лайм
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
соль, перец
миндальные хлопья
Читать далее
на 100грамм - 144.87 ккал Б/Ж/У - 6.39/6.22/15.84
Ингредиенты:
70 г творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака
Приготовление:
Взбейте творог с яйцом (не до пены), затем добавьте в творог мед, мак и натертое яблоко. Пусть вас не смущает жидкая консистенция, при запекании запеканка хорошо схватывается, но при этом остается сочной и мягкой. Разложите по формочкам и готовьте:
- в пароварке в течение 20-25 минут
- в духовке 15-20 минут при температуре 200С
- в аэрогриле 30 минут на средней решетке при температуре 200С
Приятного аппетита!
Ингрдидиенты:
сыр адыгейский 162 г
водоросли нори 6 г
масло растительное 5 г
соус соевый 5 г
кунжутное семя
Обернуть сыр листами нори и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Жарить не долго. Посыпать кунжтным семенем. Сыр становится очень похож на рыбу. Приятного аппетита.
Тесто:
1,5 стакана муки-300гр
1 яйцо
80 мл воды
Соль по вкусу
Начинка:
350 граммов мясного фарша
1 средняя луковица-75ГР
соль
черный молотый перец
А также:
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)
4 средних картофеля-400гр
2 срединих моркови-150 ГР
1 луковица-75гр
2 столовых ложки масла сливочное-80гр
Читать далее
Количество порций: 3 • Калории: 149.4 • Жиры: 3,4 г • Углеводы: 29.2 г • Клетчатка: 10,5 г • Белки: 7,5 г
420 г отварного нута
оливковое масло (спрей)
соль1 чайная ложка
порошок перец чили (по вкусу)
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка чесночного порошка
Разогреть духовку до 190°, лучше в режиме конвекции.
Слейте нут на дуршлаг и дайте ему просохнуть. Можно промокнуть насухо бумажным полотенцем.
Разложите нут на противне в один слой и жарьте в течение 30-35 минут, встряхивая противень каждые десять минут.
Все духовки разные, поэтому убедитесь, что снеки не подгорят. Они будут золотисто-коричневого цвета и хрустящие внутри, не влажные.
В миске смешайте все специи. Достаньте нут из духовки, сбрызните спреем с оливковым маслом. Сразу поместите в специи в горячем виде и встряхните.
Ешьте, когда остынут до комнатной температуры.