× Попробуй Калорийку на Android: Get it on Google Play


Владелец: Di-di 1161 374

Блог: Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Добавляем все рецепты, низкокалорийные (и не только), с расчетом калорий и фото


Ср, 26 сентября, '12
Dia_mond

Рис с морковью и перцем "Диетический"

Рис – 250 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Красная фасоль конс.
Растительное масло
Лук зеленый
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Соль

Очищаем и нарезаем кубиками болгарский перец.
На кружки – морковь.
Выдавливаем чеснок.
Промываем рис.
Замачиваем на 30 мину в холодной воде.
После снова промываем.
Кладем на дно посуды для риса.
Добавляем перец, фасоль и морковь.
Солим и перчим по вкусу.
Наливаем стакан горячей воды.
Готовим в пароварке в течение 20-25 минут.
После посыпаем рубленым зеленым луком.


+13 9


Вс, 25 марта, '12
licideyka

Салат с грушей, адыгейским сыром и медово-лаймовой заправкой, приблизительно 145 ккал

Легкий, весенний салат с интересной заправкой!

Что нужно (на 2 порции):

60 г салатных листьев (радичио и рукколы)

1 крупная сладкая груша (у меня сорт Кайзер)

70 г адыгейского сыра

1 лайм

1 ч.л. оливкового масла

1 ч.л. меда

соль, перец

миндальные хлопья

Читать далее

+13 16


Ср, 3 декабря, '14
Morrilel

Творожная запеканка с яблоками и маком


 

на 100грамм - 144.87 ккал     Б/Ж/У - 6.39/6.22/15.84

Ингредиенты:
70 г творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака

Приготовление:
Взбейте творог с яйцом (не до пены), затем добавьте в творог мед, мак и натертое яблоко. Пусть вас не смущает жидкая консистенция, при запекании запеканка хорошо схватывается, но при этом остается сочной и мягкой. Разложите по формочкам и готовьте:
- в пароварке в течение 20-25 минут
- в духовке 15-20 минут при температуре 200С
- в аэрогриле 30 минут на средней решетке при температуре 200С

Приятного аппетита!


+13 3


Вс, 22 мая, '11
Peni

Капуста, тушеная с рисом и яйцами

Необходимо:
3 яйца, 3/4 стакана риса, половина кочана капусты, растительное масло, панировочные сухарики.

Сварить вкрутую 3 яйца, порубить. Отварить рассыпчато 3/4 стакана риса, посолить. В рис всыпать рубленые яйца, перемешать. Половину кочана белой капусты порезать небольшими частями, обдать подсоленным кипятком, дать постоять 15 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смазать глубокую сковороду маслом, посыпать сухарями, положить слоями то капусту, то рис с яйцами. Закончить капустой. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.
У меня получилось вкусно)


Не спец в подщете калорий, но у меня вышло на 100г -104,3 ккал.

+13 6


Сб, 7 апреля, '12
licideyka

Сыр адыгейский в нори 250 ккал на 100 г

Ингрдидиенты:

сыр адыгейский 162 г

водоросли нори 6 г

масло растительное 5 г

соус соевый 5 г

кунжутное семя

Обернуть сыр листами нори и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Жарить не долго. Посыпать кунжтным семенем. Сыр становится очень похож на рыбу. Приятного аппетита.

 


+13 4


Ср, 12 декабря, '12
Мулля

А что на первое?((((Суп с ленивыми пельмешками: Рецепт сказочный

Он просто создан для того, чтобы согревать в неприветливые холодные дни..Этот рецепт заинтересовал меня необычным приготовлением.


Нет ничего вкуснее тех блюд, которые мы готовим сами. Конечно, можно купить готовые пельмени и забросить их в бульон. Но куда приятнее угостить своих близких и родных блюдом, в которое вложили всю свою любовь и нежность. Попробуйте обычный суп, но с ленивыми пельмешками.
 


Состав:
Состав:

Тесто: 
1,5 стакана муки-300гр 
1 яйцо 
80 мл воды 
Соль по вкусу 

Начинка: 
350 граммов мясного фарша 
1 средняя луковица-75ГР 
соль 
черный молотый перец 

А также: 
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды) 
4 средних картофеля-400гр 
2 срединих моркови-150 ГР 
1 луковица-75гр 
2 столовых ложки масла сливочное-80гр


на 100 гр готового продукта Б2.57 Ж4.06 У7.09...........73.45ккал


Читать далее

+13 13



Пн, 11 февраля, '13
jj-m

Сладкоежкам посвящается....

Творожно-овсяный тортик (Ккал / Б / Ж/ У)

Читать далее

+13 13


Пт, 24 января, '14
Westa123

Кальмары-поросятки

Настроение:Довольное Хочется:сделать что нибудь полезное Слушаю:что бормочет телевизор


+13 3


Пт, 16 марта, '12
licideyka

Полезный и вкусный снек "Нутовые хрустики"

Количество порций: 3 • Калории: 149.4 • Жиры: 3,4 г • Углеводы: 29.2 г • Клетчатка: 10,5 г • Белки: 7,5 г
420 г отварного нута
оливковое масло (спрей)
соль1 чайная ложка 
порошок перец чили (по вкусу)
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка чесночного порошка
Разогреть духовку до 190°, лучше в режиме конвекции.
Слейте нут на дуршлаг и дайте ему просохнуть. Можно промокнуть насухо бумажным полотенцем.
Разложите нут на противне в один слой и жарьте в течение 30-35 минут, встряхивая противень каждые десять минут.
Все духовки разные, поэтому убедитесь, что снеки не подгорят. Они будут золотисто-коричневого цвета и хрустящие внутри, не влажные.
В миске смешайте все специи. Достаньте нут из духовки, сбрызните спреем с оливковым маслом. Сразу поместите в специи в горячем виде и встряхните.
Ешьте, когда остынут до комнатной температуры. 


+13 11


Страницы



Наверх